北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はこれまた死ぬまでに行きたかった場所、富良野、美瑛へ<br />この日は札幌(2泊3日の宿泊地)→富良野→美瑛→小樽→札幌と移動し、かなりの距離走った<br />

北海道旅行☆2日目

2017/06/14 - 2017/06/14

みんみん

みんみんさん

2日目はこれまた死ぬまでに行きたかった場所、富良野、美瑛へ

9時発でまずは富良野へ
    一昨年道東へ行った時はとにかく北海道っぽかったんだけど、札幌から富良野はそこまで…だった
    自分がいかに田舎で育ったかがわかりました

富良野はファーム富田目当てで。

到着。
    ラベンダーは残念ながらまだ咲いておらず、ビニールハウスの中で咲いてるのを見てきた

「あれ?これは…」っていう花がいくつかあった
    花の種類や名前が全然わからないからさ…

あんまり咲いてなかったんだけど、これから咲くんだろーなっていう風景を楽しんできた。◟́◞̀

これにも騙された笑

こういう風景好き。癒し。
    空と緑の感じがいい。

たどり着きました、ラベンダー

良い香りでした~
    アロマオイル欲しい

これはポピー?

ラベンダーソフト
    すんごく美味しかった
    アイスぼけてますが

美瑛へ

富良野から美瑛に向かう途中は好きな景色がたくさんあった!!

野生の狐も見れたよ。黄色かったよ。

ジェットコースターの道へ。
    富良野から美瑛に向かう途中の裏道にある

さいこう!!

ジェットコースターの道。
    写真で見るより道が長い。
    そしてほんとに急だった。

これは空、緑、そして土の3色。このしゃしんもお気に入り。

まずは美瑛の青い池へ

到着ー!!
    人が写らないようにしてたけど、めーっちゃ人多かったよ。ここも外国の方が多かった。

晴れたり曇ったり忙しい天気だったから池の色もところどころ違うけど、全部加工なし!

これが一番キレイな青色の写真。

青い池良い。また行きたい。

四季彩の丘へ。
    ここは花が咲いている時にもう一回行きたい!!!

クリスマスツリーの木の付近。この写真はしばらく携帯の待受にしてたな

クリスマスツリーの木

マイルドセブンの丘

ケンとメリーの木

セブンスターの木

親子の木

ここでまさかの職場から電話が来るっていう…あんまり撮れなかったから妹の写真載せます~

この感じも良い。
    全く車が来なかったからたくさん写真撮れた!妹がね!

この辺の木とか丘は全部ナビに入ってて、車で10分くらいで移動できるから全部回るのをお勧めします(^^)

この時点で16時くらいだったかな。
    定山渓と小樽、どっちに行くか迷ったんだけど、すすきのでジンギスカン食べたかったからあんまり負担のない小樽を選択。

富良野、美瑛も10年前から行きたかったからほんとに嬉しかったなー。