7月24日、午前8時半にホテルを出発し、ボルツァーノの街を見ながらロープウエイ乗り場まで歩き、午前9時過ぎのロープウエイに乗り、所要時間12分で約1000mの高さを上り、午前9時20分頃にソプラノボルツァーノ駅〔標高1221m〕に到着した。午前9時40分発のレノン高原鉄道に乗り、終点のコッラルボ駅〔標高1156m〕に午前10時に到着した。 ここから、ピラミデ・ディ・テッラのパノラマ展望ができるところまで約3.5キロの道を歩く。 所要時間はコッラルボの美しい街並みを見ながらゆっくりと歩いたので約1時間かかった。 ここでは旅行記として⑪レノン高原鉄道にる。⑫コッラルボよりピラミデ・ディ・テッラのパノラマ展望迄のハイキングの二つに分けてまとめました。<br /><br /><br />*写真はソプラノボルツァーノ駅でレノン高原鉄道に乗る

世界遺産ドロミテとアルプス展望ルート10日間の旅⑪レノン高原鉄道に乗る

2017/07/24 - 2017/07/24

tsuneta

tsunetaさん

*写真はソプラノボルツァーノ駅でレノン高原鉄道に乗る

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

午前8時にホテルを出発し、ロープウエイ乗り場まで歩いていく

中世ドイツの詩人のヴォルター像があるヴォルター広場

パークホテル・ラウリンの前を通る

パークホテル・ラウリン

ボルツァーノ鉄道駅

レノン行きのロープウエイ乗り場に着く

高さ約1000mを上って行くロープウエイ

午前9時過ぎにロープウエイに乗る

ロープウエイが上がっていくとボルツァーノの街が下に見られるようになる。

ボルツァーノ駅が見られる

下の方にはぶどう畑が見られる

ボルツァーノの街が見られる

ボルツァーノの街が見られる

ぶどう畑が見られる

かなり上がってきたところにも農家が見られる

約1000mくらい上がったところからは水平移動で進む

ガスが掛かっているが山々が見られる

途中にピラミデ・ディ・テッラが見られる。どうもレノン高原のいたるところに見られるようだ。

もうすぐ、ソプラノボルツァーノ駅に着く

午前10時頃にソプラノボルツァーノ駅に到着した。 これから、レノン高原鉄道に乗る。

ソプラノボルツァーノ駅付近の風景

レノン高原鉄道の列車

レノン高原鉄道は1907年に開通しており、今年で110年にもなる。

レノン高原鉄道の列車を待つ

午前9時40分に列車に乗る。 車内風景

ソプラノボルツァーノ駅

列車が出発してから車内から見られる風景は緑豊かな高原とガスが掛かった山が見られる。

所々に美しい農家の家や住宅が美しい牧草地の中に見られる

所々で森の中を通っていく

車内から見られるドロミテの山々

レノン鉄道の横にはもみの木が茂っていた

緑豊かな牧草地帯が広がっていた

緑豊かな牧草地帯が広がっていた

車内の窓からドロミテのシリル山塊が見られるようになってきた

ドロミテのシリル山塊が見られるようになってきた

ドロミテのシリル山塊がはっきりと見られるようになってきた

牧畜地帯を走る。 牛が見られる。

ドロミテのシリル山塊が見られる

午前10時に終点のコッラルボ駅に到着。 ソプラノボルツァーノから約16分掛かった。

コッラルボ駅

コッラルボ駅

コッラルボ駅と乗ってきた列車

コッラルボ駅と乗ってきた列車

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る