台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2週間で台北の街と、カナダBC州の山、<br />ハワイの海を楽しむスケジュールを<br />組んでみました<br /><br />今回は奥さんとは別フライトです<br />私はANAのマイル利用でACのB787のC<br />NRT→YVRは1Aの席を確保できたので特に楽しみ♪<br />奥さんはDELTAのマイル利用でCIのC<br />TPE→YVRは退役間近のB747<br />YVR→TPEはYVR線に新規投入されたばかりのA350♪<br />他の路線はYのチケットをなるべく安く購入しました<br /><br />ホテルはハワイだけ奮発しました<br />調べてみると夏のバンクーバーのホテルはNYより高い!<br />バンクーバー滞在は最小限にし、<br />ウイスラーで山のサマーリゾートを楽しむ事にしました<br />ウイスラーはスキーリゾートなので冬がピークシーズン<br />夏は冬のピークの1/3~1/4の価格で滞在出来ます<br /><br />唯一の心配は最初の目的地の台北が<br />台風のピークシーズンなことくらいでしたが…<br />見事に的中<br />まぁトラブルは旅の醍醐味ですね<br />その辺も含めてゆっくり旅行記に残していきます<br /><br />ホテル<br />Grand Hyatt台北 2泊<br />Fairmont Vancouver Airport 2泊<br />Four Seasons H&amp;R Whistler 4泊<br />The Kahala Resort 4泊<br /><br />わたしのフライト予定<br />JUL.28 NRT→TPE BR195/Y<br />JUL.30 TPE→NRT BR198/Y<br />JUL.30 NRT→YVR AC004/C<br />AUG.4  YVR→HNL AC1831/Y<br />AUG.8  HNL→YVR AC1830/Y<br />AUG.10 YVR→NRT AC003/C<br /><br />奥さんのフライト予定<br />JUL.28 NRT→TPE BR195/Y<br />JUL.30 TPE→YVR CI32/C<br />AUG.4  YVR→HNL AC1831/Y<br />AUG.8  HNL→YVR AC1830/Y<br />AUG.10 YVR→TPE CI31/C<br />AUG.11 TPE→NRT BR198/Y<br />

夏の台北、BC、ハワイを巡る旅♪ Day 1 & 2

2017/07/28 - 2017/08/12

masa-masa

masa-masaさん

約2週間で台北の街と、カナダBC州の山、
ハワイの海を楽しむスケジュールを
組んでみました

今回は奥さんとは別フライトです
私はANAのマイル利用でACのB787のC
NRT→YVRは1Aの席を確保できたので特に楽しみ♪
奥さんはDELTAのマイル利用でCIのC
TPE→YVRは退役間近のB747
YVR→TPEはYVR線に新規投入されたばかりのA350♪
他の路線はYのチケットをなるべく安く購入しました

ホテルはハワイだけ奮発しました
調べてみると夏のバンクーバーのホテルはNYより高い!
バンクーバー滞在は最小限にし、
ウイスラーで山のサマーリゾートを楽しむ事にしました
ウイスラーはスキーリゾートなので冬がピークシーズン
夏は冬のピークの1/3~1/4の価格で滞在出来ます

唯一の心配は最初の目的地の台北が
台風のピークシーズンなことくらいでしたが…
見事に的中
まぁトラブルは旅の醍醐味ですね
その辺も含めてゆっくり旅行記に残していきます

Grand Hyatt台北 2泊

AUG.11 TPE→NRT BR198/Y

鉄道
エバー航空

7/28(金)出発の日の朝の台風情報
    この旅のあいだずっと台風情報と
    にらめっこする事になりました

金曜日の仕事を少し早上がりして成田へ
    20:40成田発のBR195便に間に合いました

26,560円 NRT-TPE往復

予定通りに23:20頃に台北桃園空港到着
    イミグレもスムーズに通過し
    両替も桃園空港で済ませ
    00:20桃園空港発のリムジンバス(1960番)
    最終便に乗って市内のホテルへ

真夜中の午前1:00過ぎにホテルチェックイン
    Grand Hyatt 台北
    1902号室
    Amexの\5,000割引キャンペーンで予約
    46,160円 / 2泊合計(税・サ込み)

既にターンダウン済み
    当たり前か

広くて清潔で快適な部屋でした

翌朝カーテンを開けてみると101が目の前に
    リクエスト通りの向きでした

近い!

朝のうちは快晴でした
    でも雲の流れは恐ろしく速い

ホテル近くのコンビニ(セブンイレブン)で
    予約していたwifiをピックアップ
    3日間で344円
    激安でしたしかも4Gでサクサク

朝食のためホテル近くの
    woolloomooloo(ウールームールー)と
    いうカフェにやってきました

とてもお洒落でした☆

カフェからの戻り
    だんだん台風の雲らしくなってきました
    台風9号は7/29の夜から7/30の未明にかけて
    台湾を東から西に横断するみたい
    わたしが成田へ戻る便は7/30午前なので
    台風一過で問題なさそう

101のモールを抜けてホテルへ戻ります

午後奥さんお勧めの冰讃へやってきました

芒果雪花冰
    一人一皿注文したけど
    二人で一皿で十分だったかも
    周りのお客さんはそうしてた
    でも美味しく完食させていただきましたよ

迪化街へ
    午後になり雨も激しくなってきました

迪化街のお洒落なスタバで休憩と
    雨宿り

今日は結構歩いたのでクタクタです
    最後の力を振り絞って
    MRTを乗り継いで
    龍山寺へやってきました
    家族の健康と旅の無事をお祈りし
    ついでに少しだけ頭もよくなりますように
    お願いしました

ホテルから歩いて約10分の
    新光三越信義店の鼎秦豊でディナーを
    と思いやってきたのですが
    台風の影響で19:00に閉店するとのこと
    とても残念ですが
    なんとかTO GOを買う事が出来ました

少し冷めてしまったけど
    それでも美味しかった♪
    わたしは明日AMの便で一旦成田に戻ります
    EVAAIRのHPで運航情報を確認したところ
    わたしの乗る便に特に影響はなさそう
    台風も夜中のうちに通過してくれそうだし
    今日は早寝しますzzz

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る