ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2週間で台北の街と、カナダBC州の山、<br />ハワイの海を楽しむスケジュールを<br />組んでみました<br /><br />今回は奥さんとは別フライトです<br />私はANAのマイル利用でACのB787のC<br />NRT→YVRは1Aの席を確保できたので特に楽しみ♪<br />奥さんはDELTAのマイル利用でCIのC<br />TPE→YVRは退役間近のB747<br />YVR→TPEはYVR線に新規投入されたばかりのA350♪<br />他の路線はYのチケットをなるべく安く購入しました<br /><br />ホテルはハワイだけ奮発しました<br />調べてみると夏のバンクーバーのホテルはNYより高い!<br />バンクーバー滞在は最小限にし、<br />ウイスラーで山のサマーリゾートを楽しむ事にしました<br />ウイスラーはスキーリゾートなので冬がピークシーズン<br />夏は冬のピークの1/3~1/4の価格で滞在出来ます<br /><br />唯一の心配は最初の目的地の台北が<br />台風のピークシーズンなことくらいでしたが…<br />見事に的中<br />まぁトラブルは旅の醍醐味ですね<br />その辺も含めてゆっくり旅行記に残していきます<br /><br />ホテル<br />Grand Hyatt台北 2泊<br />Fairmont Vancouver Airport 2泊<br />Four Seasons H&amp;R Whistler 4泊<br />The Kahala Resort 4泊<br /><br />わたしのフライト予定(変更後)<br />JUL.28 NRT→TPE BR195/Y<br />JUL.30 TSA→HND NH854/C<br />JUL.30 HND→YVR NH116/C<br />AUG.4 YVR→HNL AC1831/Y<br />AUG.8 HNL→YVR AC1830/Y<br />AUG.10 YVR→HND NH115/C<br />AUG.12 HND→TSA NH851/C<br />AUG.12 TPE→NRT BR196/Y<br /><br />奥さんのフライト予定<br />JUL.28 NRT→TPE BR195/Y<br />JUL.30 TPE→YVR CI32/C<br />AUG.4 YVR→HNL AC1831/Y<br />AUG.8 HNL→YVR AC1830/Y<br />AUG.10 YVR→TPE CI31/C<br />AUG.11 TPE→NRT BR198/Y<br />

夏の台北、BC、ハワイを巡る旅♪ Day 5

2017/07/28 - 2017/08/12

masa-masa

masa-masaさん

約2週間で台北の街と、カナダBC州の山、
ハワイの海を楽しむスケジュールを
組んでみました

今回は奥さんとは別フライトです
私はANAのマイル利用でACのB787のC
NRT→YVRは1Aの席を確保できたので特に楽しみ♪
奥さんはDELTAのマイル利用でCIのC
TPE→YVRは退役間近のB747
YVR→TPEはYVR線に新規投入されたばかりのA350♪
他の路線はYのチケットをなるべく安く購入しました

ホテルはハワイだけ奮発しました
調べてみると夏のバンクーバーのホテルはNYより高い!
バンクーバー滞在は最小限にし、
ウイスラーで山のサマーリゾートを楽しむ事にしました
ウイスラーはスキーリゾートなので冬がピークシーズン
夏は冬のピークの1/3~1/4の価格で滞在出来ます

唯一の心配は最初の目的地の台北が
台風のピークシーズンなことくらいでしたが…
見事に的中
まぁトラブルは旅の醍醐味ですね
その辺も含めてゆっくり旅行記に残していきます

Grand Hyatt台北 2泊
Fairmont Vancouver Airport 2泊
Four Seasons H&R Whistler 4泊
The Kahala Resort 4泊

わたしのフライト予定(変更後)
JUL.28 NRT→TPE BR195/Y

AUG.8 HNL→YVR AC1830/Y
AUG.10 YVR→TPE CI31/C
AUG.11 TPE→NRT BR198/Y

高速・路線バス

6:00 時差ぼけで早く起きてしまい
    ちょっとした散歩に出かけます

フェアモントのレセプションの前に
    水とりんごとタオルが用意されていました
    ワークアウト用にという事でしょうか

朝のYVR空港

JET BARもまだ静かです

US行きの搭乗カウンターも
    まだ混みあっていません

フェアモントのカート

YVRの出発ロビーのフードコート

10:00発のWhistler Sky Lynxに乗って出発
    CAD123.9(1名/往復/税込)
    かなり高いけどウィスラーのホテルまで
    送ってくれるから便利は便利でした
    ウィスラーのBUSディーポで
    各ホテルを周るマイクロバスに乗り換えます

このバスでバンクーバーのダウンタウンの
    ハイアットリージェンシーまで行って
    ハイアットリージェンシーでウィスラー行きの
    バスに乗り換えました
    帰りはウィスラーからYVRまで
    同じバスだったから運行上の都合だと思います

行きのダウンタウンからウィスラーまでの
    運転手の方はとてもよかったです
    行きのYVRからダウンタウンまでの運転手と
    帰りのウィスラーからYVRまでの運転手は
    やる気ないオーラが出まくってました
    3人のうち2人がやる気なさそうな
    この会社って大丈夫かなぁ!?
    とにかく結果的には事故なく
    YVRに戻ってこれたのでよしとします

何回も書きますが
    7年前にシアトルの空港で
    UAに嫌な思いをさせられ
    それ以降UAは一生乗らないと心にきめました
    そのUAが今年乗客を引きずりおろすという
    大失態を演じました
    そういう会社って末端の従業員の所作に
    現れるものだと思います

3人のうちとてもよかった運転手の方は
    バンクーバーのダウンタウンを出発する時に
    "EVERYBODY HAPPY!?"という挨拶から始まり
    運行上必要なアナウンスを的確に行われてました
    アナウンスの締めくくりには
    "ON BE HALF OF PACIFIC COAT"
    「パシフィックコーチに代わって」
    と枕詞をつけて今回の乗車に感謝します
    と締め括られていました
    そういう気が利いたことが出来る人と
    出来ない人って個人としての資質の差
    だと思います

ちなみにダメダメな2人のうちの1人
    の運転手(YVR→バンクーバー)は
    客に何を聞かれても
    自分はバンクーバーまでだから
    ウィスラーのことはバンクーバーから
    の運転手に聞いてくれの一点張り
    こいつXX(漢字でウマとシカ)
    かと思いました
    それはあなたの会社の都合であって
    乗客の知ったこっちゃないって!
    乗客はみんな空港からウィスラーまで
    直行するんだから
    こういう人にはこちらからも
    関わらないに限ります

SEA to SKY は相変わらず美しい☆

13:30にホテル(FS Whistler)に到着
    直ぐにチェックイン出来るだろーなと
    思っていたけど部屋の準備が出来ておらず
    結局16:00前まで待たされました
    夏のウィスラーなんかガラガラだろうと
    高を括っていたら
    案外繁盛しているみたいです

部屋が準備出来るのを待っている間に
    旅行前に調べておいたFS近くのカフェでランチ
    クラムチャウダーを頂きました

• Portobello Market &amp; Fresh Bakery

Portobello Market & Fresh Bakery

FS Whistlerのロビー

FS Whistlerのライブラリー

このオブジェかわいい

FS Whistlerは森のなかの
    ロッジといった趣きです

16:00前にやっと部屋に入れました
    Destiniaというサイトで予約

99,481円/4泊合計(税・サ込)
    Parisのパラスホテル1泊出来るかどうかの値段
    冬のWhistlerでも1泊出来るかどうかといったところ

418号室
    一番下のカテゴリーでの予約だったけど
    広さ、清潔さ、VIEWの全てに満足できました
    あとはベランダがついていれば完璧だったかなぁ

ベッドの横が森だなんて
    東京に住んでいる身としては
    癒されます

駐車場とかもなく100%フォレストVIEW
    最高です☆

ホテルのシャトルサービスで
    ウィスラービレッジへやってきました
    FS Whistlerはアッパービレッジ(Blackcombの方)
    に位置しており、ウィスラービレッジまでは
    徒歩で20分、クルマで5分といったところです

ウィスラービレッジのスーパーで買い出し
    ホテルまで歩いて帰ります

明日はこの美しい森を散歩する予定

FS Whistler

スーパーで買ったもの
    おやつばっかり…

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 235円/日~

カナダの料金プランを見る