ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2週間で台北の街と、カナダBC州の山、<br />ハワイの海を楽しむスケジュールを<br />組んでみました<br /><br />今回は奥さんとは別フライトです<br />私はANAのマイル利用でACのB787のC<br />NRT→YVRは1Aの席を確保できたので特に楽しみ♪<br />奥さんはDELTAのマイル利用でCIのC<br />TPE→YVRは退役間近のB747<br />YVR→TPEはYVR線に新規投入されたばかりのA350♪<br />他の路線はYのチケットをなるべく安く購入しました<br /><br />ホテルはハワイだけ奮発しました<br />調べてみると夏のバンクーバーのホテルはNYより高い!<br />バンクーバー滞在は最小限にし、<br />ウイスラーで山のサマーリゾートを楽しむ事にしました<br />ウイスラーはスキーリゾートなので冬がピークシーズン<br />夏は冬のピークの1/3~1/4の価格で滞在出来ます<br /><br />唯一の心配は最初の目的地の台北が<br />台風のピークシーズンなことくらいでしたが…<br />見事に的中<br />まぁトラブルは旅の醍醐味ですね<br />その辺も含めてゆっくり旅行記に残していきます<br /><br />ホテル<br />Grand Hyatt台北 2泊<br />Fairmont Vancouver Airport 2泊<br />Four Seasons H&amp;R Whistler 4泊<br />The Kahala Resort 4泊<br /><br />わたしのフライト予定(変更後)<br />JUL.28 NRT→TPE BR195/Y<br />JUL.30 TSA→HND NH854/C<br />JUL.30 HND→YVR NH116/C<br />AUG.4 YVR→HNL AC1831/Y<br />AUG.8 HNL→YVR AC1830/Y<br />AUG.10 YVR→HND NH115/C<br />AUG.12 HND→TSA NH851/C<br />AUG.12 TPE→NRT BR196/Y<br /><br />奥さんのフライト予定<br />JUL.28 NRT→TPE BR195/Y<br />JUL.30 TPE→YVR CI32/C<br />AUG.4 YVR→HNL AC1831/Y<br />AUG.8 HNL→YVR AC1830/Y<br />AUG.10 YVR→TPE CI31/C<br />AUG.11 TPE→NRT BR198/Y<br />

夏の台北、BC、ハワイを巡る旅♪ Day 6

2017/07/28 - 2017/08/12

masa-masa

masa-masaさん

約2週間で台北の街と、カナダBC州の山、
ハワイの海を楽しむスケジュールを
組んでみました

今回は奥さんとは別フライトです
私はANAのマイル利用でACのB787のC
NRT→YVRは1Aの席を確保できたので特に楽しみ♪
奥さんはDELTAのマイル利用でCIのC
TPE→YVRは退役間近のB747
YVR→TPEはYVR線に新規投入されたばかりのA350♪
他の路線はYのチケットをなるべく安く購入しました

ホテルはハワイだけ奮発しました
調べてみると夏のバンクーバーのホテルはNYより高い!
バンクーバー滞在は最小限にし、
ウイスラーで山のサマーリゾートを楽しむ事にしました
ウイスラーはスキーリゾートなので冬がピークシーズン
夏は冬のピークの1/3~1/4の価格で滞在出来ます

唯一の心配は最初の目的地の台北が
台風のピークシーズンなことくらいでしたが…
見事に的中
まぁトラブルは旅の醍醐味ですね
その辺も含めてゆっくり旅行記に残していきます

Grand Hyatt台北 2泊
Fairmont Vancouver Airport 2泊
Four Seasons H&R Whistler 4泊
The Kahala Resort 4泊

わたしのフライト予定(変更後)
JUL.28 NRT→TPE BR195/Y

AUG.8 HNL→YVR AC1830/Y
AUG.10 YVR→TPE CI31/C
AUG.11 TPE→NRT BR198/Y

徒歩

今日はちょっとしたハイキングから
    スタートです

ホテルからほんの2~3分で
    トレイルに出ます
    Lost Lake Loop

冬はクロスカントリースキーのトレイルの
    ようだけど夏は小川が流れていて
    キレイです

キラキラ☆

ゆっくり歩いて20分ほどで
    ロストレイクに到着

ロストレイク

戻りはCh.Whistlerゴルフコース側を
    歩いてみました

ゴルフはやらないけど
    この解放感は気持ちよさそう

ゴルフ場viewのコンドがありました

こちらはCh.Whistler(フェアモント)
    ゴルフコースのクラブハウス

小一時間ほどの散歩でした
    FSのホテル側のロータリーには
    SUVがいっぱい駐車されています
    バンクーバーやシアトルから車で
    やってくる方が多いようです
    短い夏を満喫といったところでしょうか

レンタルバイク

こじんまりしたFSのロビー

散歩の後はプールでまったりします

プールは狭いけど
    午前中はひとも少ないから
    ちょうどいい感じです

ウィスラーの日中の気温は
    ハワイと同じくらいでした
    30度ちょっとで湿度が低いから
    カラッとして気持ちよいです

プールサイドでランチを頂きます
    バケーション中はこのスタイルがお気に入り
    まずは乾杯♪

2人ともハンバーガーにしました

Wにしてみたけど大きすぎ
    なんとか完食しました

こちらは奥さんのシングル
    こっちが適量だと思います

夕方ウィスラービレッジに
    やってきました

だらだらとBRENZでお茶を
    いただきます

スーパーのヴィジュアル・ディスプレイ
    遊び心があっていいですね

FSの中にあったアート作品

よく見ると人が踊っていました

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る