ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2週間で台北の街と、カナダBC州の山、<br />ハワイの海を楽しむスケジュールを<br />組んでみました<br /><br />今回は奥さんとは別フライトです<br />私はANAのマイル利用でACのB787のC<br />NRT→YVRは1Aの席を確保できたので特に楽しみ♪<br />奥さんはDELTAのマイル利用でCIのC<br />TPE→YVRは退役間近のB747<br />YVR→TPEはYVR線に新規投入されたばかりのA350♪<br />他の路線はYのチケットをなるべく安く購入しました<br /><br />ホテルはハワイだけ奮発しました<br />調べてみると夏のバンクーバーのホテルはNYより高い!<br />バンクーバー滞在は最小限にし、<br />ウイスラーで山のサマーリゾートを楽しむ事にしました<br />ウイスラーはスキーリゾートなので冬がピークシーズン<br />夏は冬のピークの1/3~1/4の価格で滞在出来ます<br /><br />唯一の心配は最初の目的地の台北が<br />台風のピークシーズンなことくらいでしたが…<br />見事に的中<br />まぁトラブルは旅の醍醐味ですね<br />その辺も含めてゆっくり旅行記に残していきます<br /><br />ホテル<br />Grand Hyatt台北 2泊<br />Fairmont Vancouver Airport 2泊<br />Four Seasons H&amp;R Whistler 4泊<br />The Kahala Resort 4泊<br /><br />わたしのフライト予定(変更後)<br />JUL.28 NRT→TPE BR195/Y<br />JUL.30 TSA→HND NH854/C<br />JUL.30 HND→YVR NH116/C<br />AUG.4 YVR→HNL AC1831/Y<br />AUG.8 HNL→YVR AC1830/Y<br />AUG.10 YVR→HND NH115/C<br />AUG.12 HND→TSA NH851/C<br />AUG.12 TPE→NRT BR196/Y<br /><br />奥さんのフライト予定<br />JUL.28 NRT→TPE BR195/Y<br />JUL.30 TPE→YVR CI32/C<br />AUG.4 YVR→HNL AC1831/Y<br />AUG.8 HNL→YVR AC1830/Y<br />AUG.10 YVR→TPE CI31/C<br />AUG.11 TPE→NRT BR198/Y

夏の台北、BC、ハワイを巡る旅♪ Day 7 & 8

2017/07/28 - 2017/08/12

masa-masa

masa-masaさん

約2週間で台北の街と、カナダBC州の山、
ハワイの海を楽しむスケジュールを
組んでみました

今回は奥さんとは別フライトです
私はANAのマイル利用でACのB787のC
NRT→YVRは1Aの席を確保できたので特に楽しみ♪
奥さんはDELTAのマイル利用でCIのC
TPE→YVRは退役間近のB747
YVR→TPEはYVR線に新規投入されたばかりのA350♪
他の路線はYのチケットをなるべく安く購入しました

ホテルはハワイだけ奮発しました
調べてみると夏のバンクーバーのホテルはNYより高い!
バンクーバー滞在は最小限にし、
ウイスラーで山のサマーリゾートを楽しむ事にしました
ウイスラーはスキーリゾートなので冬がピークシーズン
夏は冬のピークの1/3~1/4の価格で滞在出来ます

唯一の心配は最初の目的地の台北が
台風のピークシーズンなことくらいでしたが…
見事に的中
まぁトラブルは旅の醍醐味ですね
その辺も含めてゆっくり旅行記に残していきます

Grand Hyatt台北 2泊
Fairmont Vancouver Airport 2泊
Four Seasons H&R Whistler 4泊
The Kahala Resort 4泊

わたしのフライト予定(変更後)
JUL.28 NRT→TPE BR195/Y

AUG.10 YVR→TPE CI31/C
AUG.11 TPE→NRT BR198/Y

徒歩

7日目
    ちょっと旅行の中休み的な日になりました
    Fairmontを見に行ったくらいで
    他の行動は前日とほぼ同じ

Fairmontの前庭

Fairmontのロビー

FSの裏側に回ってみたりしました

8日目

昨日はゆっくりしたので
    今日はちょとアクティブに!
    ウィスラービレッジの
    クレープモンターニュで軽い朝食

カワイイつくりです

わたしはミルクセーキ

奥さんはりんごのクレープを
    頂きました

リフトに乗って
    山に登ります

途中でリフトを乗り継ぎます

ゲレンデにクマがいました

ザ・ランデブーが見えてきました

今日はここがお目当て

7年前の6月に来た時はこの辺は
    まだ雪が残っていたけれども
    8月だと流石に溶けていました

ザ・ランデブーのなかにある
    クリスティーンズでランチ
    ウィスラーで一番楽しみにしていた
    スポットです
    ここに来るためにリフトチケット
    CAD61.9(税込)/1 Person/1Dayを
    買ったようなもの

乾杯☆

viewはこんな感じ
    天気はよかったけど
    BC州のあちこちで山火事が発生
    しているようで少々煙気味
    まぁ自然現象だから仕方ない

シーフードのリングイーネ

野菜のフリッタータ

屋外で頂くランチは格別です☆

中の席もあるけど
    このシーズンは誰も利用していません
    冬だと逆にテラス席はないでしょうね

約5,000円払ってリフトの1日券を
    買ったから一応P2Pも乗ってみます
    7年前に乗ったから乗らなくても
    いいんだけど、5,000円の元を取らないと
    気が済まない貧乏人気質です…

シルバーのゴンドラには
    下が見えるガラスが付いています
    ウィスラー側から乗ると大混雑だけど
    ブラッコム側から乗るとガラガラです
    狙ってなかったけどちょうどシルバーが
    来たからこれにのります

こんな感じ

ブラッコムのセブンスヘブンが見えます

面白いゴンドラがありました
    宣伝用?!

ウィスラーの山頂に行ける
    リフトが動いているみたいです

せっかくなので行ってみます

冬だと滑って2~3分の距離なんでしょうけど
    夏は歩かなければなりません
    20分ほど歩きました
    帰りは登りになるので30分ほどかかります

だいぶ下ってきました

到着☆
    午後4時のクローズにギリギリ
    間に合いました♪

頂上へのリフトに乗ります

夏は雪が少ないので
    岩がむき出しで結構迫力があります

ウィスラー山頂到着

アッパービレッジ到着

夕方ウィスラービレッジに
    繰り出しました

滞在中度々利用したFSのシャトル

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る