博多 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ホークスタウンに在ったハードロックカフェ福岡店が2000年4月26日から2016年3月31日の営業に幕を閉じ、<br />2016年4月27日にJRJP博多ビル2Fに移転しました。<br /><br />日本に住んでるのにやっと行く事が出来ました!!<br />私事ですが…記念すべきハードロックカフェ100店舗目となりました。<br />メッセージ入りのデザートで祝って頂きました!<br /><br />場所は博多駅(博多口方面)のKITTE・マルイ方面に行き(筑紫出口ではありません)マルイ横のJRJP博多ビル2Fにあります。<br /><br />外観のインパクトは前の店舗からすると残念…テナントだから仕方ないです…<br />店内はモダンな感じで席数は前の店舗に比べればかなりこじんまりしてます。<br />BARはコの字のアイランドBARでフレアは不可能??<br /><br />飾られてるアーチストのグッズは少し少なめのような感じです。<br />店内奥のハードロックカフェのロゴのある席はステージになり週2回LIVEが開催されてるようです。<br />イベントの詳細はお店に問い合わせるか、福岡店のFacebook等で告知されてます。<br /><br />個室的なフロアもあります。当初喫煙席を計画してたそうなのですが変更したそうです。なので飾られてる写真は喫煙に関する品です。<br />店内禁煙。喫煙ブースとトイレは店内に無く店外です。<br /><br />スタッフさんはフレンドリーで好印象でした。<br /><br />ランチタイムは混雑してましたが、ランチ終了時から夕刻は空いてるので狙い目?<br /><br />ロックショップで販売してる福岡限定のTシャツ攻めてまよ!!<br />過去にはソフトバンクホークスとのコラボTシャツを販売したり、2017年8月現在は「にわか面」コラボTシャツが販売されてます。 <br /><br />この店限定メニューのローカルレジェンダリーバーガーはなんとラーメンバーガー!見た目も味もインパクト大!お勧めします。<br /><br />営業時間は11:00~24:00 (Last Order 23:00)<br />ロックショップは10:00~24:00<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ハードロックカフェ 福岡店(JRJP博多ビル)

2017/08/29 - 2017/08/30

2016年4月27日にJRJP博多ビル2Fに移転しました。

日本に住んでるのにやっと行く事が出来ました!!
    メッセージ入りのデザートで祝って頂きました!

BARはコの字のアイランドBARでフレアは不可能??

飾られてるアーチストのグッズは少し少なめのような感じです。

店内禁煙。喫煙ブースとトイレは店内に無く店外です。

スタッフさんはフレンドリーで好印象でした。

ロックショップで販売してる福岡限定のTシャツ攻めてまよ!!

ロックショップは10:00~24:00

Peach