ラロトンガ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地上の楽園のひとつと言われるラロトンガ。ニュージーランド人やオーストラリア人に大人気のリゾートに、NZ在住10年目にして初めて行ってまいりました。日本からだとかなりの長旅になるし、Wifi/インターネット利用が高額ではありますが、デジタルデトックスを兼ね日常から離れるにはぴったりのビーチリゾートでした!<br />5日目は人気店のワッフルを朝食に、島の西側でミニゴルフ、南のビーチに立ち寄り、夜は再びムリのナイトマーケットへ。

地上の楽園・ラロトンガ Day 5 アロアビーチ~チチカヴェカ~ムリ

2017/08/04 - 2017/08/11

ぴょこ

ぴょこさん

今朝も少し雲が多く肌寒い…。
    8月は乾期でこちらの冬にあたる時期だから仕方ないですね。
    近所の犬が朝のご挨拶に来てくれました。

今朝の朝食はアバルアの人気ワッフル店、Waffle Shackへ。

ワッフル、アイスクリームにメープルシロップかけ(オッサンのはチョコレートソース)。
    ボリュームたっぷりで、普段は甘いものをあまり食べないわたしに完食できるかなと思ったけど、ペロッとたいらげました(笑)
    美味しいコーヒーもいただいて二人分27ドル。

朝食後はスクーターを西に向かって走らせアロアビーチに停まったもののどんどん雲が厚くなる…。

ビーチに留まるには肌寒いし、朝食を済ませたばかりなのでどこかでお茶する気分でもないし…と思っていたらアロアビーチの近くにミニゴルフの看板を発見。
    $12(ワンドリンク付き)、値段もとってもお手頃。寄ってみました。

南国らしいセッティング。

18ホール楽しんだ後、わたしはレモネード、オッサンはビールをいただいて大満足。

可愛い花発見。

少し雲が晴れて来たのでこのまま南下して南のチチカヴェカビーチに向かいます。
    個人的にはこのビーチが島の中で一番好き!

ランチはチチカヴェカの人気カフェ、Charliesで。

Yellowfin tuna(キハダマグロ)のお刺身があったので注文。
    ここでもThe Mooringと同様、醤油とわさびのゴールデンコンビではなく、甘酸っぱいタレとごま油風味のタレが付いてました。
    ワサビ醤油にはかなわないけどごま油風味のタレはお刺身になかなか合います。

お腹が空いていたのでお刺身を前菜にフィッシュバーガーをふたつ注文したところ、店員さんに「刺身も食べるならバーガーはひとつで充分」と言われたのですが、運ばれてきたバーガーを見て納得。子どもの頭くらいのサイズでした(しかもチップス付き)!
    白身魚のフライもサクサクで美味しかった。

Charliesでカヤックなどの貸し出しもしてましたが、水遊びしたい気温ではなかったので海岸の散歩のみ。

真ん中から蕊がびよーんと伸びてるけどハニーサックル?
    昼食を食べ過ぎて眠くなったのでバンガローに戻り一休み。

だらだらと一休みしていたらハッピーアワーの時間に。
    ムリビーチ沿いのリゾートにハッピーアワーのカクテルを飲みに行きます。
    今日はMuri Beach Club Resort内のSilver Sand Barへ行ってきました。
    まずは本日のカクテル。マンゴーベースで美味しかった。

スニッカーズカクテルというのがあって頼んでみたら、お洒落に名前を入れてもらってご機嫌のうちのオッサン。
    一口もらったらほんとにスニッカーズの味がした!
    バーテンダーやウェイトレスがとてもフレンドリーで、楽しく美味しくカクテルをいただけたので、ハッピーアワー終了後ここで夕食をと思ったら今夜はビュッフェディナーのみだそうで。
    そこまでお腹は減っていないので、当初の予定通りムリのナイトマーケットで夕食にすることに。

バーを出ててくてくとナイトマーケットまで歩きます。

今日はこの間いたケバブ屋さんは出ていませんでした。日によって出るお店が違うのかな?

今夜はシーフードチャウダーと、タイ風ビーフサラダ。
    どちらも美味しかった!
    ほんと、ラロトンガの食事でハズレ無し!

クック諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クック諸島最安 1,960円/日~

クック諸島の料金プランを見る