東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は私の4月転職→5月退職→6月再転職という激動の数か月…。<br /><br />去年は1年に5回も北海道からディズニーへ。<br />いいかげん家族にも呆れられるし、子供達もお金のかかるお年頃なもんで、すんごい我慢して、なんと今年初ディズニーなのです!!!!<br /><br />子供たちのリクエストで夏ディズニー☆<br />旦那のリクエストで…土日…(-_-;)<br /><br />6か月前の2月にセレブレーションホテルを予約。<br />JALマイルを必死に貯め、家族4人分の特約券を2か月前にGET!<br /><br />もちろんお金ないので1泊2日だよ!<br /><br />********************************<br /><br />2日目、TDSです。<br />15分前にインパできるので、5時に目覚ましをかけて、6時15分にはホテルを出ようと前日に計画。<br /><br />前日、疲れ果てた私以外の3人はあっという間に寝てしまい、最後に寝た私。<br />全員がスマホ持ちだと充電のためにコンセント探しに難儀。<br />なんとか充電して寝たんですが…。<br /><br />・・・・・・・・。<br /><br />ん?<br />聞き覚えのある目覚ましの音だけど、私の目覚ましの音じゃない!<br />嫌な予感で飛び起きる。娘のスマホが鳴っている。<br /><br />やっちまったーーーーーーーーー!!!!!!!<br />6時だーーーーーーーーー!!!!!!!!!!<br /><br />みんな起きるんだーーーー!!!寝坊したーーーー!!!と絶叫の私。<br />寝ぼけた娘がカップスープにお湯を入れようとするのを必死で止め、みんなを叩き起こし、必死に荷物をスーツケースにぶち込み、部屋を出発したのは6時25分。<br /><br />旅先で寝坊は人生初体験でした。<br />こんな感じで2日目スタート。

JALマイル特約券で行く、水ぶっかけてよー!夏ディズニー☆最後の家族旅行?2日目TDS

2017/08/05 - 2017/08/06

瑠璃音

瑠璃音さん

去年は1年に5回も北海道からディズニーへ。

子供たちのリクエストで夏ディズニー☆
旦那のリクエストで…土日…(-_-;)

6か月前の2月にセレブレーションホテルを予約。

もちろんお金ないので1泊2日だよ!

2日目、TDSです。

全員がスマホ持ちだと充電のためにコンセント探しに難儀。
なんとか充電して寝たんですが…。

・・・・・・・・。

ん?
嫌な予感で飛び起きる。娘のスマホが鳴っている。

やっちまったーーーーーーーーー!!!!!!!
6時だーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

旅先で寝坊は人生初体験でした。
こんな感じで2日目スタート。

セレブレーションホテルは6時からバスが出ており、寝坊した我が家はなんとか30分発のバスに乗ることができました。
    Happy15Entryはホテルによって並ぶ場所が違うので、必ず確認してくださいね~。

スーツケースをロッカーに預け、列に並びますが結構後ろだなぁ~。
    本当に15分前に入れるの?という疑問を抱きつつ、ホテルで食べれなかったおにぎりを食べる。

列は詰めると結構動き、すんなりと入れました。
    この日は20分前に入れてくれました。

パイレーツサマーの雰囲気めちゃかっこいい!

かっこいいけど、個人的にはフルーツの方が好きでした(笑)

早歩きでタワテラのスタンバイ!
    待ち時間なしでシリキさんにお会いしました!
    やっぱいいわぁ~!

絶叫系苦手な息子はパシリ(笑)
    センターオブジアースのFPを頼み、ニモで待ち合わせることに。

今回の旅の目的のひとつ、ニモ&フレンズ・シーライダーへ。
    すごい人ごみの中、無事に息子と落ち合う。

スタンバイで40分だったので並ぶ。
    1度にたくさんの人が楽しめるだけあって、列の人ごみの割にはサクサク進む印象です。

40分ちょうどで乗ることができました。

感想は…
    「良かったよね!可愛かったよね!」
    「うん、でも…」
    「やっぱりストームライダーが良かったよね」

家族そろって同じ感想でした。
    ニモも可愛いんだけどね。

インディーのFP取り、センターオブジアースを楽しむ。
    混んでる割には乗れてます。

暑いのでいつものアイス!
    やっぱこれだよね!

41歳旦那が体力なさすぎて、ちょいちょい休憩を挟む。
    私は全然動けますけどね!

暑い日のビールはより一層おいしいね。

今回は素通りですが、マーメイドラグーンはいつ見ても可愛いです。

インディーに乗った後から娘が不機嫌に…。

パイレーツ・サマー・バトル見たかった私は、一気にハーバーまで戻ったんだけど、娘はどうやらチキンレッグが食べたかったらしい…。
    機嫌が悪くなった娘は列には並ばず、奥の方にある階段に座ってスマホいじり開始。

機嫌の悪い人は無視!
    夫と息子と3人で並ぶ。

去年までは並べばびしょ濡れエリアに行けましたが、今回からは抽選。
    (1回目の公演は抽選ナシ)

インパ直後から乗り物に乗っていたので1回目は無理。
    抽選にも当たらず…。
    なんか雰囲気的に水かかりそうな場所に並んでみたけど、超微妙~(笑)
    いや、かかったよ。最終的にはずぶ濡れになったんだけどさぁ~。
    なんか不完全燃焼…。
    1泊2日の私達には無理があるわ。

着替えてから娘をなだめ、ちょっと遅めの昼ご飯。
    今回は事前にレストラン・ディ・カナレットを予約してました。
    時間よりちょっと早めに行ってみたけど…中はすごい人。
    嫌な予感がする。

13:50に予約してましたが全然呼ばれる気配なし。

待つのが嫌だから予約したんだけどな…。

席につけたのは14時15分は過ぎていたと思う…。

気を取り直して!

これは前菜。
    冷製ミネストローネ。美味しかった!

これは旦那が頼んだアンティパスト。
    色々乗ってます。美味しかったらしい。

メインのパスタ!
    まぁ普通に美味しいねって感じ。

デザートです。
    カシスとなんか…だった気が…。
    これは旦那。

娘が頼んだのはティラミス。

私が頼んだのはパンナコッタ!
    横に添えてあるイチゴのゼリーも美味しかった。

総評。
    値段の割には…って感じでした。
    サービスは良いけど待ち時間がとても長い。
    今までマゼランズもブルーバイユーも予約したけど、こんなに待たされたことないな。
    その日の込み具合にもよるんだろうけど…。
    私的にはもう行かないかな。

決してまずいとかそういうわけじゃないので、一度行く価値はあると思いますが。

遠巻きにステップ・トゥ・シャイン鑑賞。
    望遠で必死に撮影。
    めちゃ遠くから撮ってます(笑)

やっぱミッキーとダッさんかわええ…(´∀`*)

そしてステラルーはグッズはめちゃ可愛いけど、実物はかなり微妙~って思ってる人は、絶対私だけではないはずだ!!

そろそろそろそろ帰る時間です。
    絶対に飲みたかったリキュール!
    フローズンカクテルです。
    ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテに売ってるリキュールはいつもお気に入りのことが多いです。
    そして何よりえびとごぼうのフリッター最高。
    取り合いになるので2個頼んだ!

娘が最後にティラミス…ってあれ?

アナタさっきもティラミス食べてませんでしたっけ?

こんな感じで2日目終了。
    パークは混んでましたが、絶叫系苦手なヘタレな息子のおかげで、FPを駆使しなかなか乗ることができました。

これから子供たちは進学など勉強に忙しくなるので、家族4人でTDRに来るのはしばらくお休みかな~。
    次は社会人になったら、パパとママを連れてきてください!

これで私も今年のTDRは最初で最後…の予定でしたが、次は10月(笑)