東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は私の4月転職→5月退職→6月再転職という激動の数か月…。<br /><br />去年は1年に5回も北海道からディズニーへ。<br />いいかげん家族にも呆れられるし、子供達もお金のかかるお年頃なもんで、すんごい我慢して、なんと今年初ディズニーなのです!!!!<br /><br />子供たちのリクエストで夏ディズニー☆<br />旦那のリクエストで…土日…(-_-;)<br /><br />6か月前の2月にセレブレーションホテルを予約。<br />JALマイルを必死に貯め、家族4人分の特約券を2か月前にGET!<br /><br />もちろんお金ないので1泊2日だよ!<br /><br />********************************<br /><br />1日目、TDLです。<br />いつもながら5時起床、6時自宅出発。<br />新千歳空港8時発のJALです。

JALマイル特約券で行く、水ぶっかけてよー!夏ディズニー☆最後の家族旅行?1日目TDL

2017/08/05 - 2017/08/06

瑠璃音

瑠璃音さん

去年は1年に5回も北海道からディズニーへ。

子供たちのリクエストで夏ディズニー☆
旦那のリクエストで…土日…(-_-;)

6か月前の2月にセレブレーションホテルを予約。

もちろんお金ないので1泊2日だよ!

1日目、TDLです。
いつもながら5時起床、6時自宅出発。
新千歳空港8時発のJALです。

JALグループ

新千歳空港。
    やっとこ工事が終わったらしく、綺麗になってました。

浮かれる私と娘、そして淡白な息子。

予定通り羽田に着き、スーツケースを預けてリムジンバス!

が、夏休みの土日舐めてた。
    リムジンバスが予約でいっぱいだったらしく全然乗れない。
    結局30分以上待つ羽目に。

いつもマジカルファンタジー号ばかり使ってるから油断したなぁ。
    今度からは予約しよ。

いつもなら10時半には着くのに、今回は11時過ぎちゃいました。悔しい!

でも入り口を見てテンション上がる!

園内は夏祭り一色です。
    ミッキーは当然可愛いけど、ほうきもたまらなく可愛い!

まずスプラッシュマウンテンのFP取り、安定のフィルハーマジックスでスタート(笑)
    フィルハー見るとディズニーに来たぁと思う。

しかし…道産子には耐えがたい暑さです。
    速攻でアイス。

私はサイダーのクラッシュアイス食べました。
    薄味で低カロリーでなんぼでも食べられる(^▽^)/

旦那はカラフルアイス。
    とっても可愛い~!
    味見したけど美味しかった。

ちょっと遅めのお昼はプラズマ・レイズ・ダイナーのライスボウル。

長年のディズニーファンですが、実はご飯ものを食べるのは初!

ハンバーグとエビカツにしてみました。
    どっちも美味しかった~!

シンデレラ城前のモニュメント、ミッキーの形の太鼓が可愛い!

今回の目的!
    燦水!サマービート( ^ω^ )

40分前くらいから並んだけど…異常に暑いってば!
    水飲んでも飲んでも暑いよ!
    早く水かけてよ!

荷物は自宅から持ってきて45リットルのごみ袋に入れて、水浸しに備える!

我が家は普通のデジカメなので、当然水かけられた時の写真はナシですが…めっちゃ水浸しになった~!
    私はカッパを腰にだけ巻いていたのでパンツは無事(笑)

去っていくミッキー達。
    プルート好きな息子は嬉しそう。

ダックちゃんとデイジーは喧嘩してた(笑)

クラリス…あんたすごいよ…。
    こんな堂々と二股かけて…同じ女として尊敬するよ…。

ずぶ濡れの状態で家族写真!

ジャングルクルーズ!

実は子供たちはリニューアルしてからは初でした。
    最後のプロジェクションマッピングは何回見ても素敵ですね。

ビレッジペイストリーにてクール・ティポトルタ!
    中はキャラメルもしくはストロベリーのムースを凍らせたものが入っています。
    これはすごぉく美味しい!

ハニハン70分スタンバイで気合で並んでみる。
    並んでいる時にハピネス・イズ・ヒアだ~!ラッキー!

並びながらパレードを楽しみました。

ハニハンも楽しみました!

私、絶叫系は大好きなんですが、コーヒーカップのような横回転は超苦手。
    でもアリスが待ち時間なしだったから乗ってみた。

もちろんぐるぐる回転大好きな子供達とは別のカップに乗る(笑)
    子供たちはカップから投げ出されるのではないかと思うくらい回転させてた。
    私は無理!

通常ディズニーランドから外の景色は見えませんが、美女と野獣エリア工事中のせいでホテル丸見えだ~!
    珍しい景色なのでパチリ☆

エレクトリカルパレード待ちで夜ご飯。
    トゥモローランド・テラスでミッキー型のバーガー!
    可愛いし美味しいし最高!

エレクトリカルパレードはじまり!
    最前列にて鑑賞~!

安定のミッキーですが、最前列だと見づらい(笑)

今回リニューアルされたフロート達!
    中でもシンデレラが一番の楽しみでした。

うわぁぁ、めっちゃ綺麗だぁ~!!!!!

シンデレラが美しすぎて!

ルミエールも新しい!

美女と野獣のフロートもとても綺麗!

アナ雪のフロート!
    本場アメリカよりも大きかった気がする。

娘のリクエストで、アイスクリームコーンで抹茶ゼリーサンデー。
    ミッキーの刻印のどら焼き可愛い。

TDL堪能!
    予定より遅く着いたけど、乗り物もほぼ制覇できた~!

さぁ、初のセレブレーションホテルです。
    個人的にはパーム&ファウンテンホテルが好きでしたけどね。

今回はウィッシュに宿泊です。
    パーム&ファウンテンの時と比べると、原色が強い傾向。
    廊下もすごい色です。

今回宿泊の部屋。
    壁紙可愛い!

でも…このカーテンの色は…どうなんでしょう…。
    なんか…安っぽいラブ〇テルみたいじゃね?(笑)

ソファーみたいに見える簡易ベッドも健在。
    さりげない絵も可愛いねぇ。

歯ブラシとかは袋は可愛いけどあけたら普通(笑)

最後にシャワーを浴びたのは私。
    みんな一瞬で寝てた(-_-;)

翌日はアーリーパークインなので、7時45分にはインパできる!
    荷物の準備もあるので5時に目覚ましをセット。

子供も全員スマホになると充電するコンセント不足。カメラもあるし。
    やっとこ使ってないコンセントを発見し、そこに私のスマホを充電しおやすみなさい!

…明日、大変な事態になることも知らずに…。