上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたいと思っていた上高地。最初は、夜行バスで行こうと思っていたものの、どうにも最初に設定した日はお天気がいまひとつっぽかったゆえにキャンセル。キャンセルと同時に、上高地のHPからリンクしていた別の週の日帰りバスツアーに切り替えました。<br /><br />結果、すばらしく清々しい日で爽やかさ堪能です。やっぱり人が集うだけのことはありますね。すごく良かったです。ただ、やはり日帰りだと時間の制約がきついですね。今度はもっとのんびりと散策してみたいです。

2017年6月 さわやか上高地

2017/06/11 - 2017/06/11

pi_note

pi_noteさん

観光バス

朝7時に新宿を出たバスが大正池についたのが11時頃。

爽やかです

ボートも気持ち良さそうです

大正池

風があったので水鏡とはなりませんでしたが、十分爽やか

散策開始です

田代池だったかな

こんな林道も。

爽やか森林浴。

清流の流れ

日常を脱却できる景色です

田代橋

橋の上から

槍ヶ岳方面

空が青い~

水の流れも清々しく。

そうこうしているうちに河童橋

この近辺は賑わっています。

りんごソフト

明神池方面を少し目指してみます。右岸を進みます。(上流に向かって左側)

少し景色が違う感じ。

お花も愛でつつ。

散策路の混み具合はこんな感じです。人が多すぎず、少なすぎず。歩きやすかったです。

木道を歩きます。

この場所、本当に神秘的でした。写真で表現できないのがくやしいけど、とにかく神々しかったです。

もう少し先に進めるか?

振り返って焼岳方面

道はまだまだ

ここら辺でそろそろタイムアップ。明神池行きは断念しました。来た道を戻ります。

河童橋近くに戻ってきたところ。

河童橋から

流れが爽やか。

初めて上高地に来ましたが、すごく良いところですね。

こんな小道具が置いてあったり。

名残惜しいですが、そろそろバスの時間

バスセンター。帰りは渋滞に巻き込まれ約6時間ぐらいでしょうか。ま、バスツアーなので、ただ乗っているだけなので。お隣に乗り合わせたかたとの会話も楽しみつつ、今回も楽しく、よい旅ができました。