バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは家族でバリ島へ。<br />航空券はキャセイパシフィックのキャンペーンで手に入れた割引航空券。<br />SPGゴールドとマリオットゴールドの特典を活用しての1週間。<br /><br />8/5 香港泊 スカイシティマリオット(ポイントで無料宿泊)<br />8/6-10 バリ ザ、ラグーナ ラグジュアリーコレクション<br />8/10-12 香港 JWマリオット香港<br /><br />*全て個人手配

2017_8 子連れで夏休み 香港経由でバリ島へ

2017/08/05 - 2017/08/12

tautiare

tautiareさん

今年の夏休みは家族でバリ島へ。

8/10-12 香港 JWマリオット香港

*全て個人手配

出国は羽田から。
    日本押し半端ないッス

羽田空港(東京国際空港) 空港

年明けすぐだったか、キャセイパシフィックのキャンペーンで香港乗り継ぎの航空券を予約。
    公式サイトでキャンペーンをしていると安く購入出来ることが多く、暇さえあれば検索して次の旅を妄想する、というのが隠れた楽しみです。

夜10時過ぎにスカイシティマリオットにチェックイン。
    空港ホテル間の無料シャトルを利用するつもりで空港のマリオットカウンターへ行き、予約してるからシャトルでホテルまで行きたいと告げた所、ちょっと待つように言われました。
    しばらく待っていると、お迎えのスタッフが外まで案内してくれて、なんとマリオットのユニフォームに身を包んだ運転手つきの専用のワゴン車を呼んでくれた。
    庶民の私はこの期に及んで料金はかかるのか?などとゲスな質問をしちゃったのだけど、笑顔で無料ですよ、と。
    マリオットゴールドのおかげ?
    更にマリオットゴールドの特典で最上階のエグゼクティブフロアにアップグレードしていただきました。海外のホテルは12歳以下の子供は添い寝無料で泊まれることが多く助かります。
    ここはマリオットリワードのポイントを利用して無料宿泊だったのですが、小2小4の子供と四人で一部屋で取りました。
    写真撮り忘れましたがラウンジの朝食は種類はそれほど多くは無いものの、トランジットで寝るだけにしてはもったいない位でした。

ホンコン スカイシティ マリオット ホテル ホテル

浴室はこんな感じ

アメニティはTHANN というブランドのもの。良い香り

翌朝、ラウンジの朝食を急いで済ませチェックアウト。
    今度は混載の無料シャトルで移動します。

キャセイはオンラインチェックインが出来るのでチェックインは事前に済ましておき、とっとと荷物の預け入れだけを済ませて空港内へ。
    それにしても、空港、ひろーい!

飛行機を見るのが大好きな息子どの。

興味津々で演奏を見ていたら一緒にやるか?とお誘いを受けた息子どの、すぐにお兄さんと仲良しに。次の日も次の日も隙を見てはやらせて欲しいとアピールしてましたが、人によっては断られることも。そりゃそうだ。

夕食と買い出しを兼ねて早速お散歩。行き先は…

バリコレクション。
    ホテルからは10分もかからない距離で、滞在中何度か行きました。
    食事をしに来ている人が多かったかな?
    日本人は少なめ。

バリ コレクション ショッピングセンター

翌朝。
    プールアクセスの部屋を予約しました。
    メインプールとは反対側の部屋だったから午後になると日陰になり寒い…
    せっかく部屋からプールにドボンができると期待していたけど、結局朝からメインプールに場所取りしてそちらで遊ぶ事が多かったです。

メインプール付近。
    水深1.2~1.5迄のプールが多く、子供達が安心して遊べる1.2メートルプール付近のビーチチェアを朝食の時に確保。
    ホントは場所取りなんてしないで優雅に遊びたかったけどね~

大人はビールを飲みながらだらだら。

欧州からのゲストが多かったです。次いで中国系。
    日本人はちらほら、あまり見かけなかった。

こんな鳥さんたちも。

翌日はウブドまで足を伸ばしてアユン川のラフティングに挑戦。
    ここでも日本人は少数派でしたが幸運なことに私達のボートは日本に住んでいた事のある日本語のできるガイドさんでした。

リバーラフティング (アユン川) 滝・河川・湖

子供も参加可能なぐらいなので急流は少なめ。
    でもガイドのマーティンのトークがおもしろく、時に世間話等しながらガイドもしっかりこなし、エキサイティングなツアーでした。

翌日も昼間プールでさんざん遊んでから、ウルワツ寺院とケチャックダンスのツアーに参加。
    オレンジの紐を腰に巻くように指示され寺院に入場。

ウルワツの眺め。

ウルワツ寺院 寺院・教会

人人人、ぎゅうぎゅうやん!

ケチャックダンスは楽器の伴奏が一切なく、人の声ですべてやります。
    苦しく無いのかな~?

ラーマヤナの物語に沿って進行していく。最後はファイヤー!

最終日。
    空港に移動するにも少し時間が余ったので、ロビー付近のバーで寛ぐ。
    天気はずっと良く、日本よりもカラッとして涼しく快適~‼

さてさて、ングラライ空港に到着していざ香港へ!

四時間のフライトの後、真夜中に香港入り。
    宿泊先は香港島のJWマリオット香港。
    マリオットゴールドの特典でエグゼクティブフロアにグレードアップしていただきました。
    部屋に入るとすぐ、廊下?

角部屋でこの景色。
    カーテンの電動でスイッチ1つで開閉可能。
    庶民には驚きがいっぱいでテンション上がるわ~‼

ここのアメニティは全てが良い香り。
    なんならお持ち帰りしたかった位。
    (してません)

部屋の窓からは金鐘でトライアングルを形成する他の2つのホテルが。
    シャングリラホテルは大好きなホテルブランドなので迷いました。

トランジットでストップオーバーして1日だけ観光を。
    ホテルロビー。
    キラキラやわぁ…

MTRを利用して中環まで。

ポッティジャーストリート。
    暑さハンパ無い…アタシはバテバテ。

香港来たら飲茶でしょう!でランチ。
    行列してただけあって美味し!
    旦那とビール一杯ずつ飲んでたらふく食べて、四人で10000円位。
    決して安くはないが、満足。

午後にはMTRでチムシャーチョイ方面に移動。
    前回来たのは返還直後だったのだけど、便利になったなあ。

尖東站

深夜特急でおなじみの重慶マンション。
    前回来たときはここに宿を取ってたのだけど、当時よりずっとずっとキレイになってる!

重慶マンションの中にはドラッグストアーなんかも入ってる!

チョンキン マンション (重慶大廈) 市場

あまりに暑いのでコンビニでドリンクを調達。
    バテる…

チムシャーチョイ周辺でしばらくお土産等を買い物して少し早い夕飯。
    チムシャーチョイイーストの鶏記。
    安くて美味しい~

鶏記 潮州麺食 中華

店長にオススメを聞いてみて、ワンタン麺と汁無し麺をオーダー。

鶏記 潮州麺食 中華

夜のオープントップバスツアーの為移動。

チムサーチョイ プロムナード (尖沙咀東部海濱公園) 散歩・街歩き

集合時間まで少し時間があったのでプロムナードを散歩する事に。

インターコンチネンタル前の道路で集合。

インターコンチネンタル グランド スタンフォード ホンコン ホテル

ツアースタート。
    日が落ちて、風が気持ちいい。

ネイザンロード。ネオン少なくなってて残念…

ネイザンロード 散歩・街歩き

ペニンシュラ前を通過。

風は気持ちよかったものの、古き良き香港の風景はあまり残ってなくて、正直「ふーん…」と言う感想のままツアー終了。
    息子は風が気持ち良すぎてずっと寝てたし(笑)

女人街解散で散策開始。が、特に買うもの無し。

オープントップバスツアー(ネイザンロード→女人街) エンターテイメント

こんな感じでよくあるお祭りのお土産屋さん的な…

旅終了。
    翌朝早くの飛行機で帰国。
    あー、終わってしまった。

次は所へ行こう?