高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歴史好きではない私でも魅了された坂本龍馬さん<br />彼らが見ていた桂浜<br />一度は見てみたいと思っていた高知を目指します

はじめての四国周遊その四目指すは龍馬さん

2017/07/30 - 2017/08/05

2005位(同エリア5215件中)

こまち

こまちさん

歴史好きではない私でも魅了された坂本龍馬さん
彼らが見ていた桂浜
一度は見てみたいと思っていた高知を目指します

ネットできれいそうなコインランドリーを見つける

2つのテーブルに山盛りの洗濯もの
    けどきれいに乾燥も出来たしすっきりした

時間が空いてる間に腹が減ったと相方が飯屋をチョイス

備え付けのウエットティッシュ・・・気がきくねえ

高知滞在2日目
    連日の炎天下 汗だくの着替えが山盛りなんです
    ホテルにコインランドリーはあったのですがいつもタイミング悪く使用中でつかえません
    仕方なく早朝に出発しまずは洗濯だ~~

朝からお腹いっぱいに食べさせてもらいました

揚げ出し豆腐

なすの煮びたし

オクラ

朝はやっぱり塩サケ

• 桂浜

桂浜

海の先は外国がある・・・

始めてみる桂浜はとても雄大でした
    波しぶき・・・波音・・・なんちゅうんだろう
    とても男らしい海を感じました
    桂浜は絶対見るべきだと海好きな私はひとり感動してました

龍馬さん・・・でっけ~~~

続いてわくわくの龍馬さんに会いに行きます
    別に歴史が好きなわけではないのですが龍馬さんは別ですよね

やっぱ高知城ははずせません

そしてまた高知城が歩き甲斐のある場所でした
    もっと涼しかったら景色楽しめたのにな~~
    しかしながら石積みはしっかりしたもんでした・・・って石の事はよく
    わかりませんが立派な石積みみてると昔の人はすごいなって単純に感動します

• 家紋

家紋

昔の人はこうやって捕鯨してたらしい・・・命がけですね

よく出来た模型だ・・・

こうやってくじらとたたかってたのか~

ひろめ市場です
    ほんとは私 ここに行きたかったのですが・・・
    アルコールを1滴も飲まない相方からNGが・・・
    (高知に来てひろめ市場行かないなんて・・・・)
    中はいろんな飲食店があってほんと楽しくおいしいお酒が飲めそうなのにな

旅行も中盤
    歩き疲れた2人はどこか涼む場所を探していた・・・

そこがパチンコ屋かいwww
    涼ませていただきました

いやはや1000円だけよって入ったのにパチンコ屋に2時間も長居してしまった

ホテルに着く頃にはもう夕飯どき
    ところが2人ともさほど空腹さを感じません
    と言うよりそろそろ疲れが出始める年頃のようです

何気にホテルにあったタウン誌で
    「今日は麺でもいいね」と製麺所 蔵木さんに決定
    何気にみてぷらっと歩いていったのですが結構な行列
    私達が入店した後から続々と人が・・・
    あら 人気店だったのね
    ガイド本にも載ってました

つけ麺

もつはうまし

つけ麺しか食べてないのですがお腹いっぱいになりました