道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度はゆっくり行ってみたいと願っていた四国に今回念願叶って訪問することが出来たぁ〜〜<br />車でぐるぐると………<br />食べる気満々のぐるり旅…どうなりますやら…

はじめての四国周遊その壱目指すは道後温泉

2017/07/30 - 2017/08/05

こまち

こまちさん

車でぐるぐると………
食べる気満々のぐるり旅…どうなりますやら…

美東サービスエリアのフードコートに立ち寄りました
    こちらはラーメンや定食うどん等ファストフードが充実してます
    唐揚げ定食をチョイス
    あまりの空腹に写真を撮るのを忘れあわててパチリ
    唐揚げもホクホクのうまさ

ごほう餅
    餅がほんとにごほうの薫りまんまんてす

見えにくいなぁ〜〜
    高速から見た広島の大田川
    大田川の花火大会…終わったかなぁなんて考えながら通過

東広島小谷サービスエリア

パンやさんのアンデルセンさんがいっぱいのパンを販売してますサービスエリアでこれだけの品揃えは嬉しい

ついつい食べたいと思わせる美味しそうなサンドイッチたち…

デニッシュパンの前は行列でした 何かサービスエリアじゃないみたい

始めてみた せんじがら…豚の胃らしい 凄い珍味だ!買って行こうか悩んでいたら相方に断られた

レモン商品も多くて色々買いたかったのだけどまだまだ帰路は先なので断念
    代わりにレモンシュークリームをゲット
    レモンソースが入っていて甘酸っぱい感じがよかったです

オリーブの木が売ってました。九州でオリーブの木はさすがに見かけなぃなぁ

昼食も食べ運転を相方と変わり爆睡タイム
    四国入国間際に起こされ瀬戸の島々を眺めながら四国入り
    しまなみ街道を渡り今治へ
    今治と言えば鶏
    コンビニのおにいさんに訪ねて
    きく鳥さんいいですょとの事で早速電話空席あり18時に予約

大将の趣味でしょうか
    格好いいハーレーらしきバイク眺めながら入店

鶏皮の焼き鳥

たたき

豚バラに肝
    食べ歩きの鉄則
    一軒で満腹になると他が入りません
    程よい所で退室

もう1つ狙っていたのが
    回転寿司 しんせんや
    しゃりが赤酢で作ってます

まぐろ

かんぱち

• えび

えび

えびの頭も素揚げにしてもらい
    満腹です
    肉も魚も美味しゅうございました

夜の道後温泉は人だかりでとても入浴する気にはなれずそうちょうを狙う
    6時前に到着
    しかしながらゾクゾク人がくるくる
    あっと言う間に芋洗い状態に…

夜 道後温泉を散歩した時に商店街で買ったみかんソフトクリーム
    暑かったのでほっとする

この夜も暑かったので行列でした

本日のお宿はビジネスホテルです

シャワーの湯量もまずまず

ビジネスホテルであまりトイレやお風呂は期待してないのですがこちらはまぁ浴槽が広い
    これは得点アップですね

トイレも綺麗です

小さいですがテーブルもあってくつろげます

決して広いお部屋ではありませんが道後温泉にも近いしお風呂トイレは別なので嬉しい

ただ難点は入り口が分かりづらいのと周辺はアダルト街なので
    迷うと呼び込みのおにぃちゃん達にじろじろ眺められます
    でも
    おのぼりさん状態で道後温泉探して迷ってたら優しくおにいさんが教えてくれました

道後温泉の人気ホテルランキング