ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テーマパークで有名な、長崎県のハウステンボスに行って来ました。<br />オランダの街並みを模した、日本最大級のテーマパークです。<br />中には、花の王国・光の王国・ゲームの王国・音楽とショーの王国・健康と美の王国・ロボットの王国と、一年中楽しめる六つの王国があり、いろいろな楽しみ方ができます。<br />7月はユリの季節で、いたるところにユリが展示されており、素敵な香りを楽しむことができました。

2017年長崎ハウステンボス散策・グルメの旅

2017/07/17 - 2017/07/18

Yoshi65さん

オランダの街並みを模した、日本最大級のテーマパークです。

JALグループ

オランダの街並みを模しており、風車が景色に馴染んでいます。

いよいよハウステンボスの散策スタートです。

3体のテディベアがお出迎えしてくれました。

「Teddy Baer Kingdom」の入り口です。

大きな風車がとても素敵です。

CAFFESTでソフトクリームをいただきました。

チーズ専門店のブルーンカーズです。
    チーズケーキがとてもおいしそうでした。

チーズのお店「Cheese Waag」。
    2階には本格的なチーズフォンデュのレストランがあります。

長崎名物カステラの城。
    季節限定の冷やし(て美味しい)カステラがありました。

「Chocolate House」です。

心のデドックスができる「涙箱」
    映像でとても素敵なお話が2話聞かれます。

長崎ちゃんぽんの専門店「悟空」
    お昼時間は長蛇の行列でした。

ホテルヨーロッパ専属の運河遊覧船です。

ホテルヨーロッパ専用の船着場です。

ハウステンボスの迎賓館です。
    多くの有名人が宿泊しているそうです。

ハウステンボスに隣接している分譲地(別荘地)と、その奥に立つマンション棟。

ホテルヨーロッパの喫茶室でいただいたチーズケーキと珈琲。

抹茶小倉アイスも美味しかったです。

ホテルヨーロッパのお部屋。

お部屋からの眺め。

ハウステンボス美術館です。

今回は、世界一美しい昆虫展が開催されていました。

美術館まで続く並木通りは、とても素晴らしい森林浴となります。

こちらは境内にある、ホテルアムステルダムです。

タワーシティーのシンボル「ドムトールン」
    高さ105mあり、地上80mに展望室があります。

展望室から見たホウステンボスの街並み。
    アムステルダムシティ方面。

展望室から見たホウステンボスの街並み。
    観覧車と運河がきれいです。
    アートガーデン方面。

展望室から見たホウステンボスの街並み。
    ヨットが多数係留されています。
    ハーバータウン方面。

展望室から見たホウステンボスの街並み。
    ホテルヨーロッパの全景。
    フォレストウ゛ィラ方面。

運河の水面高さを調節するゲート。

運河沿いの光の祭典。

光り輝くドムトールとナイアガラ瀑布。

Art Gardenの夜景。

和食按針で夕食をとりました。

翌朝はホテルヨーロッパのレストラン、「デ・アドミラル」で朝食。

Salad Breakfastかamerican Breakfastのどちらか選べます。

アメリカンのオムレツとソーセージ。

サーモン、アスパラ、ベビーコーン、トマト、レタスと豪華なサラダでした。

この時期、セミの抜け殻が多数みられました。

この時期、境内のあちこちにユリが展示されています。

ホテルヨーロッパのロビーにも、素敵なユリのオブジェがありました。

園内では、各種のご当地サイダーが楽しめます。

海鮮の陶器の城では、各種海鮮丼が楽しめます。

海鮮丼のメニュー。

素敵な究極のラーメン鉢が売られていました。

Red Lobsterのお店。

• &#40629;処それいゆでは、五島うどんと讃岐うどんの食べ比べができます。

麵処それいゆでは、五島うどんと讃岐うどんの食べ比べができます。

ホテルヨーロッパのロビーに飾られている、素敵なベネチアングラス。
    1000万円するそうです。

ホテルヨーロッパのレストラン、日本料理「吉翠亭」で昼食。

お昼のメニューのお弁当です。

ギヤマンミュージアムにある、大変豪華なシャンデリア。

シャンデリアの説明文。

境内にある和食「花の家」。

ハウステンボスの出口。

バスセンターから西肥バスで空港へ帰る。

ハウステンボス周辺の人気ホテルランキング