その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
=【ゆったり旅】全9つの世界遺産制覇 ゆとりのモロッコ12日間=<br />2017年5月21日(日)~6月1日(木)/クラブツーリズム<br /><br />⑥フェズ~メズルーカへ移動 9時間予定<br /><br />5月26日(金)<br />フェズ出発 8:25<br />イフラン→ミデルト(ランチ)→エルフード(化石屋さん)を経由し<br />メズルーカのホテル着泊<br />ほぼ移動の1日。<br /><br />※上記記載の時間は「旅のしおり」、添乗員さん配布資料記載のもの。<br />実際は上記移動時間より長かったと思います。

2017★モロッコ12日間/⑥フェズ~メルズーカへ移動 9時間予定

2017/05/21 - 2017/06/01

旅行記グループ 2017モロッコ

picco

piccoさん

⑥フェズ~メズルーカへ移動 9時間予定

5月26日(金)
フェズ出発 8:25
メズルーカのホテル着泊
ほぼ移動の1日。

実際は上記移動時間より長かったと思います。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ホテル出発08:25

昨日の写真をホテル玄関に売りに来ました。
    買ったのは私だけかな~、3枚50DH
    ツアーメンバーに「ぼったくられている!」と言われましたが、記念ですから~。
    売っていたのを知らない人もいたと思います。

今日は長い長い移動です。

イフランにて休憩。
    ライオンの写真撮ったのですが無い…
    消してしまったか…

長いバス移動を飽きさせないように、添乗員さんのストール巻き方教室。

移動民族のテント

街のオブジェ アップル

お昼ごはんは

マスのグリル

デザートのアップルタルト

あとはベジタブルスープ

ビール30DH

ミュージシャン?
    お写真撮るときには
    チップを忘れずに。

広いレストランでした。

進め、砂漠を。

民家が無いところにも、簡単な移動お土産屋さんやがあったり、物売りがやってきます。
    ラクダちゃん。

移動だけでも飽きない景色。

この景色にも慣れてきた。
    緑が濃く育っています。

化石屋さんに到着。
    ここでバスから車に乗り換え、砂漠の中のホテルに向かいます。

化石加工&販売

とてもハッキリした化石がたくさん売っています。
    大きなものから小さなものまで。

つくりは雑ですね(笑)
    お気に入りを選びましょう。

このラクダさんが欲しかったけど、口コミによると砂漠のラクダ使いさんから紹介されるようなのでそちらで買ってあげようと、購入を見送りました。

化石屋さん&車乗換所

ここで化石が取れたんだよ~
    という印ですって。
    直接土地に書くって。わかりやすいですね~

車には4人ずつ乗り込みました。

移動中に陽が沈んじゃう~

と思ったら
    ガイドさんの配慮で写真ストップ。
    ホントに素敵なハムディーさん。

ラクダちゃんがちらほら。

何にもない。
    ホテルにどうやって着くのかな?
    暗くなるほどに心配。
    けど、それも楽しい。

車を乗り換えて1時間弱かな。
    砂漠の中の一軒家ホテルに到着。
    暗くなっていました。

一軒家と言っても、砂漠は広いので、一軒家ホテルはたくさんあると思います。
    他のホテルの光は届きません。

お外エリアでウエルカムミントティー

さきほどまではじゃりじゃりの砂漠でしたが、このホテルの裏側?庭側?(入り口ではない方)はサラサラの砂漠です。
    夜は満天の星空でした。天の川や多くの流れ星も見ることができました。ラッキー!

本日の夕食は何でしょう。
    オリーブが出てきました。
    ここのホテルではアルコールは扱っていませんでした。
    ジュース20DH

エッグタルト?

ミートパイ?

小さなレセプション(だと思います)

お部屋。
    虎ちゃんの毛布。
    こちらも冷房がしっかり効いて、虎ちゃん毛布で問題なし(暑くない)。

みなさんのお部屋は広かったですよ。
    屋上のあるお部屋もありました。

おトイレ、シャワー。

このホテルではじめてGをみました。
    Gのことも口コミで書いてあったので、G除けを持って行ったのですが使わずに帰れました。

2017モロッコ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 540円/日~

モロッコの料金プランを見る