バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクはいつもアソークにあるウエスティンホテルを利用しますが (以前レポートしたのでそちらを参照ください)、今回はちょっと浮気をしてみようかと。<br /><br />そこで選んだのがラディソンブルプラザです。アソークBTSから徒歩5-7分ぐらいの所にあり、プロンポンも10分ぐらいで行けるので、立地的には良いと思います。<br /><br />今回利用したのはビジネスクラス。エグゼクティブラウンジの利用や、無料インタ―ネット、そして洗濯も一日2点までという特典がありました。<br />

Radisson Blu Plaza Bangkok

2017/08/01 - 2017/08/07

Dr.Tom

Dr.Tomさん

入るとロビーです。

バー。

フロント。

ビジネスクラスの客はエグゼクティブラウンジでチェックイン。

今回アサインされたお部屋です。25階でした。

25階だったので景色は良かったです。

ラウンジです。29階にあります。

このラウンジはアフタヌーンティーとカクテルタイムはありますが、朝食はありません。

それ程大きくはなく、カクテルタイムには混んでました。

カクテルタイムの食べ物類はまあまあ。ホットミールもあり、毎日違うものが出てきたのは良いと思います。

カクテルの種類も割合あってよかったです。

こちらが2階にある朝食会場。

品ぞろえは文句ないと思います。

こちらからはサンデーブランチ。ホテルのゲストは50%オフ(トータルで税金とサービスチャージも含めて1500バーツ弱)だったので試そうと思いました。

食べ放題、そしてワインとビール飲み放題だったので、コスパが非常に高く満足のいくものでした。

前菜各種。

寿司。

生牡蠣。

ボイルされた蟹。

グリルシーフード。

肉類。これはプライムリブ。

こちらはポーク。このほかにローストラムもありました。

デザートステーション。

さすがに食べ過ぎて、この夜は夕食抜き(笑)。

最後はプールとジム。

屋外プール。広くないですが、あまり客は利用してませんでした。

こちらは室内のジム。

結論から言うと、このホテル良かったです。スターウッド系列のホテルよりも安めにエグゼクティブフロアを利用できるし、立地的にも便利でした。

また利用しようかなと思えるホテルでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る