2017/06/23 - 2017/07/08
たむろう(多夢郎)さん
- たむろう(多夢郎)さんTOP
たむろうは勤務先の永年勤続で二週間の休暇をゲット!!
これは大きくいくしかないと、まさかの14泊16日プランを敢行。
たむろう&ヨメ子は4回目のハワイ。
3歳の長男たむすけは2回目のハワイ。
そして・・・6ヶ月の二男たむじは初ハワイ。
たむすけ&たむじはどれくらいハワイを満喫できるのか?!
そして旅の途中からはヨメ子の両親:じぃじ&ばぁばも合流しての三世代紀行。
13日目は、朝からブッフェ、ランチは人気のグーフィカフェアンドダイン、レモーナハワイでおやつにシェイブアイスと食い倒れな1日。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
今日の朝食は、ばぁばの要望によりシェラトンワイキキのカイマーケットに。
思えば、子供が産まれる前にたむろう・ヨメ子・じぃじ&ばぁばでハワイに来た時はシェラトンワイキキ泊だった。
ここは泊まらなくてもなにかと来る機会のあるホテルだね。 -
長男たむすけ、大好きなフルーツや豆をドッサリ乗せて大喜び。
それでも納豆を欠かさないところがさすが。 -
ここはたむろう&ヨメ子が大好きなオムレツステーションがある。
当然ながらオーダー。アツアツ出来立てオムレツ最高。 -
いつも海側ばかり見てたけど、明るい時間に来るとダイヤモンドヘッドも見えるんだね。
カメラを向けるとサッとアロハの手をするじぃじ。
かなりの慣れ具合で驚かされる。 -
食事をしていると、スタッフの人がきて、風車と・・・
アロハを着たアヒル隊長っぽいおもちゃをくれた。
ここ、いつもこんなサービスあるの?なんか結構なオマケじゃない。
たむすけもたむじも無料の客なのに、こっちが恐縮するね。
たむすけもたむじも大喜び。 -
朝食を終えたら歩いてお宿に帰りますよ。
道中、工事中の箇所があり、はたらくクルマが大活躍。
長男たむすけ大興奮。この後しばらく、「ず~っとここにいるの!」と言って動かなかったのは言うまでもない。 -
なんとかたむすけを移動させることに成功して、ヘブンリープレイス高橋果実店に。
ソルベやアイスクリームを買い足す(写真は撮り忘れたようだ)
お宿に戻って冷凍庫に入れたらお出かけだよ。 -
向かった先はアラモアナセンター。
まずはアバクロに。 -
たむろう、夏場のオフィスカジュアル用のポロシャツとリラックスウェアのシャツを購入。
アバクロにしてはどちらもゆったりしてる印象。少なくともたむろう手持ちのものよりだいぶゆったりしてる。ピッチリしてるのは流行らないのかな? -
センターステージでは生演奏バンドが。ハワイはこうやってあちこちでちょいちょいステージがあってすごいよね。
アラモアナセンター内のアイランドビンテージコーヒーに。ちょっと一息つきましょう。
毎度のことながら、ロイヤルハワイアンのアイランドビンテージの大混雑を思えば、こっちの店舗はかなり空いてる。確かにメニューは限られてて、アヒポキボウルとかもないけど。
でもドリンク類やアサイーボウルはあるからね。 -
そして最近ハワイではやっているという噂を聞きつけた、ハイドロフラスク。
たむろう・ヨメ子・長男たむすけだけでなく、今はまだこういうのでは飲めない二男たむじの分まで買ってしまうたむろう家。
全部オレンジで揃えたかったが、大きめサイズにオレンジがなかったので赤を選択。
よくよくみると色んな店の店員さんがカウンターの下とかに置いて、ふとした瞬間に水分補給したりしていた。確かに流行ってるんだろうね。
【後日談】
この当時は見かけなかったけど、のちにグラデーションの色使いのも発見。すごいおしゃれで欲しくなったけど、家に1人1個持ってるからねぇ・・・流石にそこでグラデーションのを買いまではせず。 -
そしてお土産の定番ホノルルクッキーを購入。これはやっぱりみんなに喜ばれる。間違いない一品。
一旦アラモアナセンターからお宿に戻り、つづいてJCBさまさまのワイキキトロリー・ピンクラインに。
今日はアトラクションの意味だけではなく、ランチのお店までの純粋な移動手段としても利用。 -
今日も2階の最前列に座れた。たむすけ、運がいいねぇ。
向かった先はグーフィカフェアンドダイン。本日のランチはこちらで。
ここは駐車場ないようなので、トロリー移動が有用。 -
人気店ということだが、ランチには少し遅めでタイミングよかったのか、そんなには待たずに入店。
外側の端の席。一番いい席じゃないか。 -
ハワイに来るとレモネードを飲む機会が増えるよね。
酸味がカラダにしみてくる。 -
タロイモのマフィン。日本ではお見かけしない。
LOCAL VEGETABLES BIBIMBAうまそう。
LOCAL CORN FRIED RICEは見た目もインパクトあり。
たむすけ、焼きもろこしをガブッと。
他の店とは味の方向性にちょっと違いを感じる。なんだろう、、、うまく表現できないが・・・他の店よりシンプルな味付けなのかな・・・?
独特のうまさ。 -
そして本日もオヤツに来てしまいました。レモーナハワイ。
今日も前回と同じくマンゴーと・・・
マイヤーレモン。
あれ?前回来た時は上にキウイが乗ってたけど、今日はレモンが・・・?
3日前に来て今日も来て・・・オーナーさんも我々を覚えていてくれたようだ。
前回はキウイが乗ってましたね、と聞くと入荷状況で上のものは変わるそうで。 -
本日のディナーもお宿で買い食いのものを。
みんなの分のフルーツを取り分ける長男たむすけ。
すごいなぁ、そんなことも出来るんだね。 -
焼き鳥的な肉もいただくよ。
フードランドのポケなどでいただきましょう。
市販のポケはフードランドのフレッシュハワイアンとワサビが一番好きかな・・・今のところ・・・というポケ分析結果が出て来たたむろうであった。
たむろう(多夢郎)さんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記