ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たむろうは勤務先の永年勤続で二週間の休暇をゲット!!<br /><br />これは大きくいくしかないと、まさかの14泊16日プランを敢行。<br /><br />たむろう&ヨメ子は4回目のハワイ。<br />3歳の長男たむすけは2回目のハワイ。<br />そして・・・6ヶ月の二男たむじは初ハワイ。<br /><br />たむすけ&たむじはどれくらいハワイを満喫できるのか?!<br /><br />そして旅の途中からはヨメ子の両親:じぃじ&ばぁばも合流しての三世代紀行。<br /><br />6日目は、人気のハナウマ湾に。入口近くの駐車場はかなり早くに埋まってしまうという情報のもと、6時すぎには宿を出発。

【2017】三世代ハワイ14泊16日 3歳と6ヶ月の二人息子はハワイをいかに楽しむか~6日目(ハナウマ湾&ファーマーズマーケット)

2017/06/23 - 2017/07/08

12000位(同エリア17232件中)

たむろう(多夢郎)

たむろう(多夢郎)さん

たむろうは勤務先の永年勤続で二週間の休暇をゲット!!

たむろう&ヨメ子は4回目のハワイ。
3歳の長男たむすけは2回目のハワイ。
そして・・・6ヶ月の二男たむじは初ハワイ。

たむすけ&たむじはどれくらいハワイを満喫できるのか?!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

クルマを走らせること約30分。

ハナウマ湾に到着。

ローカルは無料なんだね。12歳以下も無料。

入場待ちはこの行列。平日だというのにすごいなぁ。

窓口で代金を支払うと、何時の説明会に参加するか時間が書かれたチケットを渡される。たむすけ&たむじは無料だが「CHILD」のチケットをもらう。

説明会の部屋に入る。前方のスクリーンに映像が映し出され、プラス口頭で諸注意事項が説明される。

日本語の音声が聞こえるツールも貸し出しされてるようだけど、内容はわかるので改めて借りず。

ビーチに行くには結構急な坂を下りる必要あり。
    ジープで引っ張るカートもあるものの、この時間はまだ営業時間外。

水の色がすごい。

黒っぽいところはサンゴとか岩場かな。魚がいそう。。。

ビーチだ。

フードランドで買っておいた朝食を

はやる気持ちを抑えてまずは腹ごしらえ。

さあ出陣だ!
    たむすけ曰く「みるみるメガネ」を持って。

バンドでつけるメガネはまだ出来ないかな、と考えて、
    手に持って覗き込むタイプのを日本から持ってきていた。
    これ、結構厚みがあるのでスーツケースにはギリギリだったが、持ってきてよかった。

歩いて入る範囲でも十分魚がいる。

名前はわからないけど

いろんな種類の魚がいて

たむすけも大喜び。

帰りはジープも営業中。
    たむすけ「ジープは力持ちなの?なんで引っ張れるの?」とすごく気になる様子。
    結構坂も急だったし帰り(登り)は乗ろうか。

本日のランチ会場へ移動。

カハラモールにあるTHE COUNTERに。

たむすけにクレヨンをくれた。子供が産まれる前は傍目に見てて特に何も感じなかったけど、実際に子供がいると、こういうちょっとしたオマケみたいのが嬉しいね。

こうやって待っている間のグッズとして。

ここはオーダーシートで細かく中身を選んでオーダーできる。
    自分好みに出来るのはいいけど、どれにしようか悩むポイントでもある。

この店、なぜか飲み物はソーダ系ばかり。
    たむすけ、パイナップルソーダを飲む。人生初の炭酸にトライ。

一口飲んだら「口の中がバチバチする」と嫌そうな顔して、それ以上飲まず。。。
    たむろうは炭酸大好きだが、さすがにたむすけには早すぎたね。

さあさあ、きましたよ!

たむすけ、大好きなフレンチフライが止まらない。しかもこれサツマイモのフレンチフライだし。

「おとうさん、いっしょに食べよう。いっしょに食べるとおいしいね。」とたむすけ。

たむじは残念ながらまだハンバーガーもフレンチフライも食べられないねぇ。

一度宿に帰ると、海遊びの疲れもありみんな爆睡。

今日のディナーはホノルルファーマーズマーケットで調達することに。

開催場所のニール ブレイズテル センターの住所をナビに入れて向かったところ、建物の駐車場には着いたものの、ファーマーズマーケットをやっている場所とは反対側につき、あたりを見回しても誰もいないからちょっと焦ったが、駐車場の上階からあたりを見回したら反対側に人がいそうだったので、来てみたら会場があった。

スウィートコーンに惹かれてフラフラと。

ホノルルバーガーカンパニーでハンバーガーを買おう。

ナロメイドレモネードも飲みたいね。

レモネードを飲むたむすけ。酸っぱいのも結構いけるんだよな。今回はオリジナルを購入。

マッシュルームハンバーガーもうまい。

その辺の芝生で座り込んでディナー。

たむすけ「お外で食べると美味しいね。」

トウモロコシもガブリ。

ディナーも終えて宿に戻る。宿の近くで気になった店「ハワイアン クラウン プランテーション」をのぞいてみる。

アサイーボウルもあるんだ。

to goで宿でいただくことに。うまいねぇ。

たむすけも今回アサイーボウルを何回も食べてるね。

同じ店で買ったパイナップルのチョコがけ。
    チョコは好きだがビターチョコはさほど好きではないたむろう。
    う~ん。これビターだ・・・

こうして6日目も幕を閉じる。

明日はいよいよジィジ&バァバも合流する、シーズン2が始まるぞ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る