2017/06/23 - 2017/07/08
たむろう(多夢郎)さん
- たむろう(多夢郎)さんTOP
たむろうは勤務先の永年勤続で二週間の休暇をゲット!!
これは大きくいくしかないと、まさかの14泊16日プランを敢行。
たむろう&ヨメ子は4回目のハワイ。
3歳の長男たむすけは2回目のハワイ。
そして・・・6ヶ月の二男たむじは初ハワイ。
たむすけ&たむじはどれくらいハワイを満喫できるのか?!
そして旅の途中からはヨメ子の両親:じぃじ&ばぁばも合流しての三世代紀行。
2日目は、今回の旅では初めて海へ。二男たむじは海デビュー!
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
さすがに移動の疲れと寝不足からか、息子2人ともなかなか起きず。
今日の朝食はラナイでいただきましょう。快晴で海も見えて気持ちいい!
昨日フードランドで買っておいたサンドイッチやフルーツなど。
たむすけもよく食べる。 -
「おかあさんにも食べさせてあげる」と、たまに世話をしたがる時があるたむすけ。
さあ、海に行くぞ。
今回の旅行では初の海。まずは徒歩圏ということで下は水着を着用、上はノースリーブで。 -
前回の滞在時にもきた、クヒオビーチ近辺で。
ここはパシフィックモナークから海に向かって歩いてきてすぐだし、波も穏やかでたむすけも遊びやすく、なかなかいい感じ。
お砂遊びセットを持ちながら、たむすけ大喜び。 -
前回も水を怖がらなかったけど、今回はなんというか・・・
ただひたすら楽しいという感じのたむすけ。
その頃、二男たむじは・・・
昨日ターゲットで買った浮き輪をヨメ子が膨らまし、それに埋まっていた。。。
たむじもニコニコして楽しそうだ。
前回、1歳8ヶ月のたむすけを連れて来た時も思ったが、今回は基本おすわりのたむじもいるし、テントは必須だなと考えた。
現地購入だとちょうどいいのがすぐ見つかるかわからないので、日本から持っていくことに。このテント、収納にコツがいるけど畳めばそこそこコンパクト、広げれば2人くらいは中に入れて、必要十分な大きさ。
この後もビーチの度に活躍して、持っていって良かった。 -
「たむじ、それお兄ちゃんのだよ!」
カエルの浮き輪が出来たこと&それをたむじが使っていることに気づくと、浮き輪を取りに来て遊び始める。
たむすけ、予想以上に浮き輪に上手に乗れて、たむろう&ヨメ子はびっくり。 -
そんなこんなと遊びながら、たむろうはたむじを連れてコッソリと抜け出して本日のランチを確保しに行く。
ロイヤルハワイアンのアイランドビンテージコーヒーに。
ここは相変わらず混んでいる。でも、向かって左側のオーガニックアイテムの店側からなら、オーダー自体はさほど並ばずにできる。でもその後、出来上がるまではそれなりに待つけど・・・ -
両親の本日のランチはアイランドビンテージコーヒーのアヒポキボウル。
たむろうはこれを買ってからクヒオビーチに戻り、みんなでお宿に戻ることに。
それにしても、ここのアヒポキボウルも美味いなぁ。コーヒー屋なのにアヒポキボウルがうまいというのがすごい。
ただ、前はTo Goと言ったらご飯とポキを分けてくれたけど、今回は別盛りでなく乗せられていた。生物だから別盛りの方がいいと思うが・・・言えばやってくれるのかな? -
たむすけは生魚はまだちょっと。。。
昨日フードランドで買っておいた納豆やご飯などなどをいただく。 -
たむじは海で疲れたのか、部屋に戻ってきてエルゴからおろしても爆睡。
ソファに寝かせて、落ちないようにクッションやテーブルで周りをかためる。
たむすけも食後はお昼寝に入る。 -
お昼寝から覚めたらオヤツだ!
今日のおやつは、前回もきたモンサラットシェイブアイスに。
事前の調査で知ってはいたが、前回来た時よりも「店っぽく」なっている。
前回は「パイオニアサルーンの軒下を借りてます」って感じだったけど、今回は「隣接してる店です」って感じ。 -
何にしようかな・・・
マンゴーとパイナップルのミックスと、MKスペシャルなる一品をチョイス。
よく見ると、地面に店名の刻印とスプーンが埋め込まれている!
たむすけはとにかくよく食べる。
制止しなければ一人で全部食べてしまう勢い。 -
「いいなぁ ぼくも食べたいなぁ」顔のたむじ。たむじが食べられるのはまだ先だね。
オヤツの後はワードエリアに移動してお買い物。
まずはノードストロームラックに。 -
ノードストロームラックは色々なブランドの靴があるらしい、とつかんでいたヨメ子。
ざっと店内を見てもそれらしきものを見つけられずに「全然ないじゃない」と思っていたら、たむすけがヨメ子の手をひき、靴が山盛りあるコーナーに誘導。
「すご~い たむすけ おかあさんの探してるものわかったの」
2日目にして早くもコールハーンの靴とサンダルを購入。
たむすけの予備水着も購入。 -
続いて、同敷地にあるTJ maxxにも。
たむじ用のウェアを購入。
たむろう&ヨメ子が好きなオレンジを基調にしていて、可愛い。 -
本日のディナーはプレートランチで有名なカカアコキッチンにて。
カルビと・・・
スイートチリチキンとガーリックチキンの2種類の味が1つのプレートで味わえるBest of Both Chickenと
店の外のテーブルでいただきましょう。
チキンも食いごたえがあってうまい。
カルビは思った以上のボリューム感で、食感もよくうまかった。 -
食後はヘブンリープレイス・高橋果実店に。
カットスイカをその場でいただく。
たむすけはスイカのことはなぜか「ウォーターメロン」と英語で言うことが多い。しかも意外と発音がいい。。。
たむすけ、これもバクバク食べる。かなり気に入った模様。 -
部屋に戻ると兄弟でじゃれ合う。
二人ともだいぶ立派になったもんだなぁ。 -
そして・・・たむすけ&たむじの子供2人が寝た後は・・・
大人の時間。。。
高橋果実店で買ったマンゴソルベとウベアイスをたむろう&ヨメ子でコッソリいただく。。。
初日の昨日はどうなることかと思ったけど、昨夜しっかり寝られたからか、子供2人もだいぶ落ち着きを取り戻した2日目だった。
たむろう(多夢郎)さんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記