ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たむろうは勤務先の永年勤続で二週間の休暇をゲット!!<br /><br />これは大きくいくしかないと、まさかの14泊16日プランを敢行。<br /><br />たむろう&ヨメ子は4回目のハワイ。<br />3歳の長男たむすけは2回目のハワイ。<br />そして・・・6ヶ月の二男たむじは初ハワイ。<br /><br />たむすけ&たむじはどれくらいハワイを満喫できるのか?!<br /><br />そして旅の途中からはヨメ子の両親:じぃじ&ばぁばも合流しての三世代紀行。<br /><br />5日目は、アラモアナでビーチ遊びと買い物中心の1日。

【2017】三世代ハワイ14泊16日 3歳と6ヶ月の二人息子はハワイをいかに楽しむか~5日目(アラモアナビーチ)

2017/06/23 - 2017/07/08

12052位(同エリア17308件中)

たむろう(多夢郎)

たむろう(多夢郎)さん

たむろうは勤務先の永年勤続で二週間の休暇をゲット!!

たむろう&ヨメ子は4回目のハワイ。
3歳の長男たむすけは2回目のハワイ。
そして・・・6ヶ月の二男たむじは初ハワイ。

たむすけ&たむじはどれくらいハワイを満喫できるのか?!

5日目は、アラモアナでビーチ遊びと買い物中心の1日。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

今日は朝から外食。
    ヨーゴストーリーに。

たむすけはクルマを降りるとどの店に行くのか確認してすぐに向かう。
    お腹空いてるんだね。

オレンジジュースを飲んでご満悦のたむすけ。

たむじはまだ見てるだけ。このお店、天井から色々吊り下がっていて、たむじも興味津々。

出ました!
    このお店の代名詞的存在。紫色のパンケーキ。

食べてみると、見た目の印象とかなり違って、適度な味の濃さ。

たむすけも興味津々で食べてみる。洋風なものより和風なものの方が好きなたむすけだが、積極的に食らいつく。

甘いものだけでは寂しいのでしょっぱいものも・・・
    ということで、オムライスとフライドライスのプレートを。こちらも美味い。

この器いいなぁ・・・

朝食を終えたらランチの調達だ!
    またもやアラモアナセンター内のフードランドファームズに。買い食いならフードランドという感じのこの数日。

さあ、海で遊ぶぞ!

昨日来たマジックアイランドの横。今日はアラモアナビーチパークだ。

砂遊びにも精が出る。

たむじも浮き輪に座ってご機嫌。

砂浜におすわりするたむじ。

ハイハイを始めて砂だらけ。たむじも楽しそうでよかった。

お兄ちゃんは水中から砂をすくう「お仕事」の真っ最中。

たむじも水に浸かると気持ち良さそうな顔。

浅瀬に横たわるたむすけ。この体勢気持ちいいのかな。何度となくやっていた。

もちろん浮き輪でも遊ぶぞ。
    たむすけ、浮き輪をかなり乗りこなせるようになってきた。プカプカしながら右へ行ったり左へ行ったりと自由自在。

ここは波も穏やかで人も少なくてゆったり遊べる。子供連れにはいいかも。

さあランチだ。たむすけに欠かせないミニトマトもあるよ。ヨメ子は焼パイナップルがお気に入り。

フルーツ大好きのたむすけにはカットフルーツも必須。

ローストビーフサンドイッチうまい。しかも日本でこんな感じのだったらもっと高いだろうに。割安で美味くて素晴らしい。

おにぎり・・・というか成型した感じのおにぎり風ご飯もうまい。

ビーチでガブリ。

アメリカではターキーも美味いよね。

ビーチで遊んだ後はちょっと一息。
    アラモアナセンターのアイランドビンテージコーヒーに。
    ロイヤルハワイアンにあるアイランドビンテージコーヒーはいつも大混雑だけど、アラモアナセンターのお店は比較的すいている。

定番アサイーボウル。

プランテーションアイスティーもなんか色々入ってて香り高そう。

エルゴのたむじも気になる飲み物。

ビーチで遊んでランチを食べて、ベビーカーでぐっすりだったたむすけがここでお目覚め。
    「アサイーボウル食べる?」と聞くと、「アサイーボウルがくるまで寝てたの」だそうで。
    確かに食べ始めたところで目覚めるという、食に対する天性のものを感じさせるたむすけ。

またしてもアラモアナセンター内のフードランドファームズに。

自宅用のお土産を買いましょう。
    アヒポキのモト、LIONのデカフェ、高級ステーキ店で有名なローリーズのスパイスソルトなどを購入。
    調味料とか、そこの味を日本でも楽しめていいよね。

この陳列いいね。ジュースすごくうまそう。

アラモアナセンター内のOLD NAVYに。
    たむすけの水着を思わず購入。
    サイズは5Tだけど、来年(4歳)には着られそう。

続けて、たむろう&ヨメ子が好きな色:オレンジの靴。履くのはたむすけだけど。
    星条旗柄の靴も思わず購入。

たむじはまだすぐサイズアウトしちゃうけど、たむすけはそんなにすぐにはサイズアウトしなくなってきたし、何よりたむすけに買ったものはたむじも後々使えるし・・・と、たむすけ用のものがどうしても多くなってしまう、とはヨメ子談。

たむすけ用のノースリーブを2枚。
    たむろうがタンクトップが好きでよく着ているのが影響してるのか、
    たむすけも「お父さんと一緒でここ(袖)なくてかっこいいねぇ」と大喜び。

本日のディナーはこちら。朝日グリルへ。
    とは言っても今日はTo Go.
    まだ早い時間なのもあってかさほど待たずに受け取れた。

部屋に戻ってディナーの準備・・・の間、たむすけ&たむじはソファで遊ぶ。
    このころのたむじは、囲いをつけておけばまだ超えられなかったので、ソファの周りにテーブルやクッションを置いて遊び場に。
    このへんが日本の旅館と違って、室内で靴を履く文化のところで悩む部分。室内で靴を履く国の赤ちゃんって、その床をハイハイしたりしてるのかな・・・?

たむすけ用にロコモコ。子供が食べるにはややソースが濃いかな・・・という感も。

スパイシーアヒポキボウル。これがなかなかピリッとくる一品。ビールとともにいただくといいねぇ。

味噌汁が付いてくるのは日本的。

朝日グリルの名物でもあるオックステールスープ。香草の香りもするから好みは分かれるかも。テールスープはたむろうは好きだ。

食後はちょっと夜遊び。街をフラフラとしてみよう。

と街に出ると、クヒオビーチでフラのショーが。こうやって無料のショーがあちこちにあるのも魅力的だよね。

個人旅行ではあるがJAL機利用のためJALOALOカードは事前に入手しておいた。
    たむすけがトロリーバス乗りたがるかも、というのを見越して。

トロリーバスに乗ると、案の定たむすけ大喜び。
    そうだろう、そうだろう。おとうさんもおかあさんも乗ってよかったよ。たむすけが喜んでくれて。

DFSで降車して向かいのロングスドラックスに。

ピクサーのキャラものバンドエイド購入のため。ドリーとカーズをゲット。
    たむすけ本人も喜ぶし、子供の友達とかにあげても喜ばれる。

帰りはどうしようか・・・歩いてもそんなに遠くはないのだが・・・

たむすけはやはりトロリーバスに乗りたい模様。
    DFS内の乗り場には顔出しパネルが。
    颯爽と運転席に行き、「たむじ早く乗って!」とたむじが後席で顔を出すよう要求。

「しゅっぱつ しんこう!」勇ましい声を出して大喜び。

部屋に戻るとだいぶ遅くなってしまっていた。今日は(も)ビーチで遊んでもいるし、疲れたたむすけはあっという間に眠りにつくのであった。
    たむじも安定して寝てるし、だいぶハワイ暮らしに慣れてきたんだな、という5日目だった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る