2017/06/23 - 2017/07/08
たむろう(多夢郎)さん
- たむろう(多夢郎)さんTOP
たむろうは勤務先の永年勤続で二週間の休暇をゲット!!
これは大きくいくしかないと、まさかの14泊16日プランを敢行。
たむろう&ヨメ子は4回目のハワイ。
3歳の長男たむすけは2回目のハワイ。
そして・・・6ヶ月の二男たむじは初ハワイ。
たむすけ&たむじはどれくらいハワイを満喫できるのか?!
そして旅の途中からはヨメ子の両親:じぃじ&ばぁばも合流しての三世代紀行。
8日目は、たむろうが好きなカイルアに行き、その後はカフクファームでのトラクターツアーに。トラクターは長男たむすけが喜びそうだ。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
カイルアと言えばブーキモ!
ブーツ&キモズが好きなたむろうには、カイルアに行ったら外せない。 -
ワイキキからのバスとかが着くような時間になると大混雑するようだが、開店数分前くらいに着けばすんなりと入れた。
店員さんが写真撮るかい?と言ってくれたのでお願いすると、メニューを持たされる。
どの店かがしっかりと印象づけられて、good idea! -
きましたマカダミアパンケーキ。
山盛りホイップが大好きなたむろうだが、ここのパンケーキはホイップ無しでも気に入っている。 -
とにかくフルーツを食べまくる長男たむすけのためにフルーツ盛り合わせも。
案の定すごい勢いでフルーツ完食のたむすけ。
マカダミアパンケーキは甘いので、しょっぱいものも欲しくなるよね。
オムレツももちろんオーダー。付け合わせはハッシュポテトを選んだが、これがまた止まらなくなる一品。 -
ブーキモで朝食を終えたらすぐ近くのホールフーズに。
今日のランチを調達。 -
そして来ましたカイルアビーチ。
たむろうはブーキモとカイルアビーチがあるからカイルアが好きなのだ。 -
長男たむすけ大ハシャギ。
走る走る!
波打ち際でも砂のところもなんのその。
速い速い。 -
ちょっと一休みで、じぃじ&ばぁばと砂遊び。
そしてまたもたむろうと砂浜ランニングを再開。
二男たむじも砂遊び。砂食べたりしないか不安だったが、さほど問題なく。
長男たむすけと二男たむじをワンハンド抱っこ。
たむすけは3歳にして6歳並みの重さだし、もうそろそろこれ出来なくなるかも・・・ -
さあランチだ。ビーチ横の公園にて。
ホールフーズの量り売り惣菜で。
そして車で移動。向かう先はカフクファーム。目的はもちろんトラクターツアー!農園全体を1時間でまわるグラントツアーは毎週金・土・日しか開催されないためあらかじめ日本で予約済み。
受付に行くとシールを渡される。このシールがツアー参加者の証らしい。
物販コーナーもそそるものだらけ。後で見ることにしよう。
さあいよいよトラクターツアーのスタート!
ポイントポイントで頻繁に止まっては写真を撮ってくれたりする。
長男たむすけはトラクターが気になって仕方ない。
働くクルマ大好きだからな。 -
日本ではなかなか見ない作物ばかりで大人にも目新しいもの多数。マンゴーの木の下で。
ガイドさんはトラクターを運転しつつ、マイクで色々説明したり、写真を撮ってくれたりとフットワーク良く。
たむすけも木の間を抜けたり楽しそう。
じぃじ&ばぁばも結構喜んでる。
カカオの木の下で。 -
カカオってこんな感じなんだね。デカいなぁ。
ガイドさんが「1個持っていっていいよ」とカカオをたむすけにくれた。
実際問題どうするかは別として(笑)、たむすけは大喜び。
たむじも「お兄ちゃん それいいなぁ」って感じ。 -
アップルバナナだ!なんとなくなり方を知ってはいたけど、実物見るとかなり迫力あるね。
スタート地点に戻ってきて、ここからは試食タイム。
最初に、カカオを割ったものが・・・
なんとカカオってこの中の白い部分を舐めたりしてもいいそうで・・・
味は・・・よくわからない感じ・・・ -
パパイヤだ。日本で食べるパパイヤって特に良い印象なかったけど、ハワイのパパイヤはうまい!
アップルバナナもふくよかな味。
フルーツ大好きたむすけは当然ノンストップ。
声をかけにきてくれたガイドさんとパチリ。
ゴツくてフットワークのいい素敵なガイドさんでした。 -
カフクでのトラクターツアーを終え、宿に戻る途中、ヨメ子が行く候補にあげていたワウワウレモネードに。
駐車場がないのでどうしようか迷ったが、なんとか購入。ちょっと疲れたところに酸味が染み込んでくる。
そしてディナーを求めて、アラモアナセンター内のフードランドファームズに。
海外に行くといつも大量のコインを持って帰ってきては困っていたたむろう家。
外国コインの寄付とかに出したこともあるけど、それもメジャーではないようで意外と手間がかかった。
何かいい方法はないかと調べていたところ、このコインスターなる機械のことを知る。 -
一定の手数料は取られるものの、コインを入れるとそこのお店で使える金券に変えられる。
他にも変えられるものの選択肢はいくつかあったけど、たむろう家はこのフードランドファームズで使えるやつが良かろうと、これを選択。
じぃじ&ばぁばが溜め込んでいたコインももらったので、なんと9ドル近くに。2枚に別れたのは、うまくコインを入れきれなかったので。 -
ディナーはフードランドファームズに併設されてるハイステーキをto goにて。
ヨメ子&たむすけ用にビーフとチキンのミックスグリル。 -
たむろうはオリジナルで。フライドライスのオプションがあると言われ、もちろん選択。
この店は本当にコスパがいい。最高の肉、というわけではないけど、10ドルちょっとでこれが食べられるなら十分。 -
じぃじ&ばぁばはガーリックシュリンプを選択。
たむろうはエビは食べられないが、うまかったようだ。 -
そうこうしていると、ヒルトンの花火が!
今日は金曜日か。部屋から見えたのはちょっとだけだが、期待してなかったので得した気分。 -
カフクファームでもらったライチもちょいとかじったり・・・
カフクファーム物販コーナーでリリコイシロップとバターを購入。
帰国後食すと、さすがファームの品。メーカー品よりもナチュラルに濃厚な感じ。 -
今日はカイルア行って海で遊んでカフク行って・・・と運転含め休み無しだったたむろう。
疲れたが、こうやってたむろう&たむじと遊んでいると癒されるね。
また明日も遊ぶぞ!
たむろう(多夢郎)さんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記