ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;飛行機&gt; ANA   ※マイルで手配<br /><br />&lt;ホテル&gt; 12/1-12/8 イリマホテル<br />                 12/8-12/10 ヒルトンハワイアンビレッジ<br /><br />&lt;スケジュール&gt;<br />  12/1 アラモアナセンター、ウルフギャング<br />  12/2 レインボードライブイン、カイルアビーチ、アラモアナセンター<br />      シグネチャーステーキ<br /> ★12/3 カカアコファーマーズマーケット、ジョバンニ、<br />       L&Lドライブイン、ホテルのプール<br />  12/4  クヒオビーチ、パイオニアサルーン、ジョリビー、<br />     アペティート・クラフトピザ&ワインバー<br />  12/5  ロミーズ、ジョバンニ、ドールプランテーション、<br />     ワイケレプレミアムアウトレット、ヤードハウス<br />  12/6  ワイケレプレミアムアウトレット、チャックフィレイ、PAIA<br />  12/7  ヒルトンラグーン、ラパーツハワイ、レイズカフェ、<br />     ヤードハウス   <br />  12/8  ホテルプール、ステーキシャーク、レイジングケインズ、<br />     シグネチャーステーキ<br />  12/9  ホテルプール、ジョリビー、ヤードハウス、アイホップ<br />  12/10 帰国<br /><br />&lt;総費用&gt; 約60万円<br />     飛行機:10万円<br />  ホテル:25万円<br />  レンタカー:6万円<br />  滞在費:12万円<br />  WI-FI:1万円<br /><br />&lt;その他&gt;<br />・日本の食べログみたいなyelpが良かった<br />・ロングスは酒の種類は少ない<br />・酒はフードランドがクーポンを使うと安かった。<br />・ガーリックシュリンプを食べるならビニール手袋がいる<br />・ガソリンは5.40ドル/ガロン<br />・感染対策あまりしておらず、定員がマスクをしており、たまに消毒が置いてあるぐらい。<br />・レンタカーは1日でもよかった。<br />・現金しか使えなかったのはロミーズとホテルのチップぐらい。<br />

6歳児、3歳児と行くハワイ9泊11日の旅③12/3

12/4 クヒオビーチ、パイオニアサルーン、ジョリビー、
     アペティート・クラフトピザ&ワインバー
  12/5 ロミーズ、ジョバンニ、ドールプランテーション、
     ワイケレプレミアムアウトレット、ヤードハウス
  12/6 ワイケレプレミアムアウトレット、チャックフィレイ、PAIA
  12/7 ヒルトンラグーン、ラパーツハワイ、レイズカフェ、
     ヤードハウス
  12/8 ホテルプール、ステーキシャーク、レイジングケインズ、
     シグネチャーステーキ
  12/9 ホテルプール、ジョリビー、ヤードハウス、アイホップ
  12/10 帰国

<総費用> 約60万円
飛行機:10万円
  ホテル:25万円
  レンタカー:6万円
  滞在費:12万円
  WI-FI:1万円

<その他>
・日本の食べログみたいなyelpが良かった
・ロングスは酒の種類は少ない
・酒はフードランドがクーポンを使うと安かった。
・ガーリックシュリンプを食べるならビニール手袋がいる
・ガソリンは5.40ドル/ガロン
・レンタカーは1日でもよかった。
・現金しか使えなかったのはロミーズとホテルのチップぐらい。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
ANA

7:30に起床

イリマ ホテル ホテル

朝ごはんは日本から持って行った鯖缶とごはんです。

9:15のANAのバスに乗ってでカカアコファーマーズマーケットへ。
    直通なので9:30には現地到着。

バス停には看板がありました。

入口です。

カカアコ ファーマーズ マーケット 市場

新鮮なたべものがいろいろありました by きちがいさんさん

野菜不足のためグリーンスムージーを。

そんなに並んでいませんでした。

結構なボリュームです。
    苦みも少なく子供でも飲める味でした。

目的地のHマート行く前によったスーパーです。
    あまりいいものはありませんでした。

ダウン トゥー アース (カカアコ店) スーパー・コンビニ

道中、いろんなところに絵があります。

Hマートの駐車場です。
    そんなに多くは ありませんが無料でした。

Hマートに到着。

ファーマーズマーケットから徒歩で15分ぐらいでしょうか。

韓国食材も売っています。

卵が恐ろしく高いです

Hマートの二階にあるジョバンニで昼食。

フードコートになっています。

店内からも外からも行けます。
    店内からはエレベターで行けました。

11時に行ったのでガラガラでした。

当たり前ですがトラックではないですね。

メニューです。

ノースショアと値段は一緒ですかね。

注文して5分ほどで出てきます。
    ソースが少ないからか、皮をむくと味が薄いです。

• お昼その2はL&amp;L ドライブイン ワード店です。

お昼その2はL&L ドライブイン ワード店です。

12時過ぎぐらいでしたが、がらがらです。

レインボードライブインのメニュー①です。

レインボードライブインのメニュー②です。

シーフードコンボを注文

お水とお皿が無料でもらえました。

肉が3枚、エビフライ3本、白身1枚が入っていました。

ボリュームすごいです。

味は普通でした。

現地の人はこれを一人でたべるのか。。。

むかいにあったホールフーズでビールの価格をチェック。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

ロングボードはどこも値段があまりかわらないですね。

卵はどこでも高いですね。

ノードストロームの前で無料のケーキを配っていました。

ノードストローム ラック (ワード ビレッジ) アウトレット

種類も4種類ありました。

強烈な甘さでした。

その後アラモアナセンターの楽天ラウンジにより、ホテルのプールで遊びました。

この日の晩御飯はホテルの近くにあるタコスやナチョスを。

サーフ アンド ターフ タコス メキシコ料理

2000円ぐらいしましたが、ボリュームすごいです。

昨日買ったポケとオレンジチキンも。