東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼氏の誕生日に近い日に<br />ディズニーランドで誕生日祝いをすることに(*´∇`*)

彼氏の誕生日ディズニー☆(午前の部)

2017/08/05 - 2017/08/06

うまるちゃん

うまるちゃんさん

彼氏の誕生日に近い日に
ディズニーランドで誕生日祝いをすることに(*´∇`*)

ワールドバザールをくぐると、
    太鼓を叩くミッキーのオブジェがお出迎え☆

夢の国、ディズニー(≧▽≦)

ディズニーキャラの耳をつけた人、ディズニーのポップコンバケツを持ってるファミリーなど
    もうディズニー一色です(笑)

シンデレラ城とディズニーの像

下には箒達

9:15、スプラッシュ・マウンテンのファストパスを取得。

ファストパス利用時間→12:15〜13:15

今、現在の待ち時間はなんと130分(`ロ´;)

乗り物を堪能
    1.ホーンテッドマンション(約待ち時間20分)
    2.ピーターパン空の旅
    (約待ち時間30分)
    3.ピノキオの冒険旅行
    (約待ち時間20分)

シンデレラ城をパチリ

うまる「何乗りたい?」

彼氏「スペースマウンテン」

ス、ス、ス、ス、ス・・・
    ペースマウンテンだとぉ!?

(マジか、マジか、マジかぁ〜)

(私のディズニーランドで唯一苦手な乗り物なのです。)

(中が暗闇でコースが見えずに上がるか下がるか不明、
    かつ速度が速すぎて無理)

頑張って無事乗りました!
    おかげで顔面蒼白(笑)

待ち時間表示90分でしたが、35分待ちで乗れました。

前と後ろの二人乗り。
    前の人がレバー操作をして
    ジェット機を上がったり、下げたりできる。

10月10日を持ってクローズなので1度乗ってみてください。

赤いエレベーターに乗るみたい

次に、スタージェットへ。

スプラッシュマウンテン♪

入り口かわえぇ(*´˘`*)

乗り物を待つ空間もファンタジー

フクロウのおっさん(笑)

顔、わからなくない(笑)?

午前の部、最後の乗り物は
    ジャングルクルーズ

ジャングルクルーズのあとは、昼飯へ。

以上、午前の部終わり。