2016/07/08 - 2016/07/09
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,839,640アクセス
雑誌「SAVVY」の別冊で『近場の絶景79 行ける。関西の絶景』という雑誌を本屋さんで見つけて購入しました。
その中に『生野銀山(兵庫県朝来市)』が紹介されていて、坑道入口とそのすぐ横に滝が流れている写真が掲載されていました。
前から『生野銀山』には一度行ってみたかったことと、『ラヴェンダーパーク多可』にも行きたかったこともあって、7月初旬の週末を利用して行くことにしました!
wifeの勤務先の健保組合が契約している“ダイヤモンドソサエティ”の提携ホテル『佐用ダイヤモンドソサエティ』が佐用町にあるので、そこを金曜日の1泊で予約し、土曜日に『生野銀山』と『ラヴェンダーパーク多可』を訪れました~。
《その1》は、『佐用ダイヤモンドソサエティ』の宿泊記です。
2LDKの部屋が5472円/人(1泊朝食付)で泊まることができたので大満足です!
※この旅行記を作成している時点では、『佐用ダイヤモンドソサエティ』→『ホテルG-style』と名前が変わっています。
- カップル・夫婦
- 自家用車
仕事帰りのwifeを迎えに行って、中国道をひたすら西へと走りました。
途中、夕食をとったりしながらホテルに着いたのは21:30頃でした。
フロント(受付)はゴルフ場でとあったので、ゴルフ場のクラブハウスのフロントに行ってチェックインを済ませました。 -
私たちが予約した部屋はタワーホテル客室だったので、そちら側に車をつけました。
タワーホテルの玄関にはフロントデクス等は無く、広いロビーがあるだけです。
マンションの一室のような部屋でした by JOECOOLさんG-styleカントリー倶楽部 宿・ホテル
早速、部屋に入りましょう。
ルームナンバーは「093号室」でした。 -
私たちが予約した部屋は「2LDK:和室+洋室+リビング+簡易キッチン」ということでしたが、どんな部屋なのでしょうか?
どうやら、リゾートマンションとして建てられた建物をホテルとして利用しているようなので、玄関や部屋の構造も普通のマンションみたいです。
ベッドはツインベッドでした。
ベッド幅は普通サイズ、若干柔らかめな感じがしました。
ベッドルームにあるクローゼット、TVもありました。
リビングルーム。
隣りには和室もあります。 -
リビングのソファー。
あまり高級感はありません。 -
和室は6畳です。
リビングルームの隣りにはミニキッチンもあります。
最小限の食器類が置かれていました。
水回りをご紹介します。
玄関ドアのすぐ横にトイレがあります。
まあまあ広い空間でした。 -
洗面所とその奥にはバスルーム。
洗面台はシングルシンク。
ごく普通の感じですね。 -
お風呂は洗い場付きの広めなもの。
これは使いやすかったです! -
翌朝は6:30頃に目が覚めました。
外を見ると雨…
目の前がゴルフ場なので、晴れていれば緑が綺麗だったでしょうね。 -
周りの山にも雲がかかっています。
朝食はゴルフ場のレストランで出されるとのこと。
雨の中、タワー棟からゴルフ場のクラブハウスに行くのは少し億劫でした。 -
ゴルフ場のレストラン。
時刻は7:50ですが、まだ他の宿泊客は誰も来ていないようです。 -
朝食は和セットor洋セットをチョイスすることができます。
wifeは和セットをチョイス。 -
JOECOOLは洋セットをチョイス。
朝食は、和も洋もまあまあ良かったです。 -
ホテルを出発する前にタワー棟の全景を撮影。
外観はやっぱりホテルというよりもマンションですね~。
では、天気が回復することを祈りつつ、『生野銀山』に向かいましょう。
"to be continued"