2015/07/14 - 2015/07/14
ミーサンさん
皆さまご存知、身近なお出掛けガイドブック○○walker。
こちとら堺だもんで関西walkerで、夏のお出掛けをなぞってみたよ。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車 徒歩
出発は午前10時半、高速ぶっ飛ばして12時半着。
この向日葵畑に逢うために。
来た甲斐は……ありました。 -
何やこれってくらい、向日葵畑。
天気も良く、夏空に映える黄色。
見事な向日葵畑、圧巻!
結構広いので、観光客がいてもこんな感じの写真が撮れます。
この脇の川、鮎釣りの川で超美しい。
ちなみに向日葵はこの付近での名物で、ここ漆野で16万本らしい。
時期によって咲く本数が変わるため、本命の林崎(35万本)は見れずじまい……しゃーないな。南光ひまわり畑 自然・景勝地
とりあえず気温35度と、とても暑かったので、ひまわりアイス食べた。
普通だった。南光ひまわり館 専門店
今回は関西walkerで行く日帰りの旅、というお題のため、お昼のご当地ランチは勿論関西walkerで見る。
おーホルモン焼きうどんが名物っすか、って事で2店舗回るが残念ながら準備中でした。
右下にある、鹿バーガーの店は、取材中とかで完全にお店サイドのキャパオーバー。
で、一番行きたいけど不定休かーと思って諦めてたホルモン焼きうどんの元祖……左上の一力ってお店に電話してみたら、空いてるって事で慌てて移動。
最初から電話していきゃ良かった(笑)。ホルモン焼きうどん 一力 本店 グルメ・レストラン
お客さんは1人だけで、すぐに焼いてもらえる環境でしたが、本来かなり行列があるっぽい。
あ。
うま。
ホルモンかなりたくさん入ってるし、値段もお手頃。
何よりも女将が味あって良いねー、常連さんも味あって良いねー。 -
常連さんから、何故かハツの塩焼きをご馳走になる私たち(笑)。
うまし。
人も味もうまし。
堺から3時間ちょいで、夏満喫の1日でございました。
関西walker通りに行くってのも、結構楽しい…。