上郡・佐用旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さまご存知、身近なお出掛けガイドブック○○walker。<br />こちとら堺だもんで関西walkerで、夏のお出掛けをなぞってみたよ。

関西一の向日葵畑で夏の絶景in兵庫県佐用町。

2015/07/14 - 2015/07/14

ミーサン

ミーサンさん

皆さまご存知、身近なお出掛けガイドブック○○walker。

1万円未満
自家用車 徒歩

出発は午前10時半、高速ぶっ飛ばして12時半着。
    この向日葵畑に逢うために。
    来た甲斐は……ありました。

何やこれってくらい、向日葵畑。

• 天気も良く、夏空に映える黄色。

天気も良く、夏空に映える黄色。

見事な向日葵畑、圧巻!

結構広いので、観光客がいてもこんな感じの写真が撮れます。

この脇の川、鮎釣りの川で超美しい。
    ちなみに向日葵はこの付近での名物で、ここ漆野で16万本らしい。
    時期によって咲く本数が変わるため、本命の林崎(35万本)は見れずじまい……しゃーないな。

南光ひまわり畑 自然・景勝地

とりあえず気温35度と、とても暑かったので、ひまわりアイス食べた。
    普通だった。

南光ひまわり館 専門店

今回は関西walkerで行く日帰りの旅、というお題のため、お昼のご当地ランチは勿論関西walkerで見る。
    おーホルモン焼きうどんが名物っすか、って事で2店舗回るが残念ながら準備中でした。
    右下にある、鹿バーガーの店は、取材中とかで完全にお店サイドのキャパオーバー。
    で、一番行きたいけど不定休かーと思って諦めてたホルモン焼きうどんの元祖……左上の一力ってお店に電話してみたら、空いてるって事で慌てて移動。
    最初から電話していきゃ良かった(笑)。

ホルモン焼きうどん 一力 本店 グルメ・レストラン

お客さんは1人だけで、すぐに焼いてもらえる環境でしたが、本来かなり行列があるっぽい。

あ。
    うま。
    ホルモンかなりたくさん入ってるし、値段もお手頃。
    何よりも女将が味あって良いねー、常連さんも味あって良いねー。

常連さんから、何故かハツの塩焼きをご馳走になる私たち(笑)。
    うまし。
    人も味もうまし。

堺から3時間ちょいで、夏満喫の1日でございました。

関西walker通りに行くってのも、結構楽しい…。