ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
166回目韓国旅行。2017/9/15金~18月の3泊4日旅。<br />2017/3/20にチェジュHPで予約。<br />往路:\6,000<br />復路:\10,500<br />燃油料:600<br />諸税:\4,360<br />合計\21,460<br />韓国観光公社と韓国仏教文化事業団が日本の「お遍路巡り」に注目して、<br />韓国全土に点在する、古刹・名刹の中から三十三の観音寺刹を厳選して創設した”韓国33観音聖地”。<br />3年で33ヶ所のお寺を巡りました。<br />韓国33観音聖地巡礼を完了し、韓国仏教文化事業団からテンプルステイ体験券(2回分)を頂きました。<br />先月、済州島の薬泉寺で2017/8/12(土)~13(日)テンプルステイ。<br />今回は百潭寺(江原道麟蹄郡)でテンプルステイをしてきました。

166回目3泊4日韓国旅行③/⑧。チムジルバンで宿泊~ソウルから百潭寺(江原道麟蹄郡)へ向けてバスで移動。2017/9/15金~18月

2017/09/15 - 2017/09/16

paendo

paendoさん

2017/3/20にチェジュHPで予約。
往路:\6,000
復路:\10,500
燃油料:600
諸税:\4,360
合計\21,460
3年で33ヶ所のお寺を巡りました。

鉄道 高速・路線バス
チェジュ航空

明洞の乙支路入口駅から地下鉄に乗車、
    ワンシムニ駅で乗り換え、宣陵駅で下車

今日の寝床は宣陵ヒーリングスパ24時

宣陵ヒーリングスパ24時

初めての利用
    雑居ビルの地下にあります。

夜間はチムジル服込みで1万1千WON

ロビー

スナックコーナー

黄土房

黄土房
    足湯あり

ソグム房

ソグム房

Wifiつながります。
    コンセントはあるからスマホの充電はできるけど、
    数が少なくて全部うまっているので充電できませんでした。

チムジルバン

女性用睡眠室で寝ました。

7時過ぎにチムジルバンを退館。
    今日9/16土~17日、江原道にある百潭寺で1泊2日のテンプルステイします。

宣陵駅から地下鉄に乗車

地下鉄2号線1本で江辺駅まで行きます。
    7駅くらい。

漢江を渡ります。

江辺駅に到着。

江辺駅下りるとすぐに東ソウルバスターミナル

百潭寺までのバス乗車券を購入

東ソウル~百潭寺
    15900WON
    8:20発のバスは売り切れだったので8:06発のバスに乗車します。

8:20発だとゆっくり朝ご飯食べられたけど、
    8:06発なのでちょっとせわしない。
    バスターミナルすぐ近くの食堂に朝ご飯を食べに来ました。

メニュー豊富
    キンパッ天国みたい

メニュー豊富
    キンパッ天国みたい

トッマンドゥクッ注文

マンドゥクッ2種x2、4個入っています。

マンドゥクッ2種x2、4個入っています。
    8:00に店を出ました。
    やっぱりちょっと時間が足りなくて、少しだけ残しました。

5番乗り場から乗車。

束草行きです。

百潭寺入口経由束草行きです。
    8:06発車。

このジャガイモ好き

このジャガイモ好き

ソウルを出発して3時間後に百潭寺入口に到着。
    ここで下りたのは私だけ。
    みんな束草まで行くみたいです。

百潭寺入口

百潭寺入口ターミナル

バスを下りたら、百潭寺行きのシャトルバス乗場がある所まで10分程歩きます。

大通りを右に曲がり、まっすぐ行きます。

百潭寺まで7.5km
    シャトルバス乗車場まで700m

百潭寺入口に着くまで、マックッスの店が多かった。
    ここもマックッスの店

• 食堂

かわいいお店
    スンドゥブのお店

• 食堂<br />かわいいお店<br />スンドゥブのお店<br />何かむっちゃいい匂いがした。<br />きっとここ美味しいはず。<br />明日食べに来よう。

かわいいお店
    スンドゥブのお店
    何かむっちゃいい匂いがした。
    きっとここ美味しいはず。
    明日食べに来よう。

コスモス

コスモス

ここはペンション

観光案内所
    この先にバス乗車券購入所があります。

バス乗車券、百潭寺まで2300WON

シャトルバスに乗り百潭寺へ向かいます。

渓谷沿いの道を走ります。
    水がすごくきれい。
    バスは結構な速度で走る、走る。

渓谷沿いの道を走ります。
    水がすごくきれい。

韓国あるある。
    バスの運転手の運転が荒い。
    山道ですよ、ここ。
    写真がぶれる。

韓国あるある。
    バスの運転手の運転が荒い。
    山道ですよ、ここ。
    写真がぶれる。

5~10分ほどで百潭寺に到着。

バス待ちのすごい列

百潭寺
    初めての訪問。
    どんな所かな。
    なんかこの橋、いい雰囲気。
    百潭寺お邪魔します。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る