ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
166回目韓国旅行。2017/9/15金~18月の3泊4日旅。<br />2017/3/20にチェジュHPで予約。<br />往路:\6,000<br />復路:\10,500<br />燃油料:600<br />諸税:\4,360<br />合計\21,460<br />韓国観光公社と韓国仏教文化事業団が日本の「お遍路巡り」に注目して、<br />韓国全土に点在する、古刹・名刹の中から三十三の観音寺刹を厳選して創設した”韓国33観音聖地”。<br />3年で33ヶ所のお寺を巡りました。<br />韓国33観音聖地巡礼を完了し、韓国仏教文化事業団からテンプルステイ体験券(2回分)を頂きました。<br />先月、済州島の薬泉寺で2017/8/12(土)~13(日)テンプルステイ。<br />今回は百潭寺(江原道麟蹄郡)でテンプルステイをしてきました。

166回目3泊4日韓国旅行②/⑧。明洞で両替~BBCでピンス~ショッピング。2017/9/15金~18月

2017/09/15 - 2017/09/15

paendo

paendoさん

2017/3/20にチェジュHPで予約。
往路:\6,000
復路:\10,500
燃油料:600
諸税:\4,360
合計\21,460
3年で33ヶ所のお寺を巡りました。

鉄道
チェジュ航空

弘大のモッシィドンナでトッポキを食べた後は、
    近くの台湾式ピンスのお店、好味氷に行くつもりだったけど、
    お店が潰れてなくなっていました。
    地下鉄2号線1本で明洞に来ました。

JUICYで何か飲もう。
    先月、済州島でスイカパイナップルを頼んだら、スイカがもう売り切れでした。
    なので、今日はスイカパイナップルを注文。

種類が多いです。
    色々あります。

先月はブルーベリーヨーグルトを飲みました。
    味が濃厚ですごく美味しかったです。

スイカパイナップルを注文してから桃があるのに気付いた。
    ポクスンアにすればよかった。

スイカパイナップル
    パイナップルの味あまりしない。
    味が薄白すぎるかな。

Mサイズ2000WONと手ごろな価格。

石榴ジュース

センカァイルジュース

ケランパン

明洞の屋台
    これ以前に食べた。美味しい。

苺大福。

タッカンジョン

渡り蟹の揚げ物

チョコバナナクレープ

ロブスター
    これはけっこうな値段して高い。

先月、釜山の南浦洞で1万円=103000WONで両替。
    先月よりレートがよければいいなと思い明洞に来てみたけれど
    大使館前の両替所で101500WON
    先月より悪い。

私はいつも大使館前の近くのビルの地下の両替所で両替している。

ここの方が大使館前より若干レートがいい。100WONくらいだけど。
    でも今日は一緒だった。

まだ手持ちのWONは約67万WONあるけど、
    2万円両替しておきました。

サボイホテル2階にあるBEANS BINS COFFEEにこのピンスを食べに来ました。

サボイホテル2階

ワッフル美味しそう。

ワッフル美味しそう。

でも今日はこのピンスを食べると決めてここに来ました。

ココナッツカァイルにしました。
    注文した時に20分かかると言われましたが、
    20分も待ちませんでした。

ココナッツカァイルのピンス

ココナッツカァイルのピンス
    まあまあだ。

the SAEMもセール中。

ちょっとのぞいてみるだけだったのに、
    このアイクリームを推された。
    カタツムリ分泌液とGOLD配合。

アンジェリカがお勧めしてるって。

IKKOさんもTVでお勧めしてたらしい。

おすすめのアイクリーム買いました。

これはセール対象外。
    今までセール期間中での値下げしたことない、定価で売る製品だって。
    シートマスク10枚おまけでくれました。
    私シートマスク使わないから、会社の女子にばらまいてあげよ。

乙支路入口駅から地下鉄に乗り、今夜泊まるチムジルバンの最寄駅まで移動します。
    乙支路入口駅の地下街にある服屋さん。
    1万WON気になるのでのじてみましょう。

お、これ使える。
    スカート1万WONx2点購入。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る