ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
166回目韓国旅行。2017/9/15金~18月の3泊4日旅。<br />2017/3/20にチェジュHPで予約。<br />往路:\6,000<br />復路:\10,500<br />燃油料:600<br />諸税:\4,360<br />合計\21,460<br />韓国観光公社と韓国仏教文化事業団が日本の「お遍路巡り」に注目して、<br />韓国全土に点在する、古刹・名刹の中から三十三の観音寺刹を厳選して創設した”韓国33観音聖地”。<br />3年で33ヶ所のお寺を巡りました。<br />韓国33観音聖地巡礼を完了し、韓国仏教文化事業団からテンプルステイ体験券(2回分)を頂きました。<br />先月、済州島の薬泉寺で2017/8/12(土)~13(日)テンプルステイ。<br />今回は百潭寺(江原道麟蹄郡)でテンプルステイをしてきました。

166回目3泊4日韓国旅行①/⑧。出国~モッシィドンナのトッポッキ。2017/9/15金~18月

2017/09/15 - 2017/09/15

paendo

paendoさん

2017/3/20にチェジュHPで予約。
往路:\6,000
復路:\10,500
燃油料:600
諸税:\4,360
合計\21,460
3年で33ヶ所のお寺を巡りました。

鉄道
チェジュ航空

無料でつくモーニングはAを選択。

今日は13:55のフライト。
    朝ゆっくりできます。
    コメダでモーニング食べてから空港へ向かいます。
    このマンゴーヨーグルトジェリコを注文。

成田空港。
    チェジュ航空なので第3ターミナルです。

今年はコメダのかき氷はみかんを一度食べただけ。
    次の週末かき氷を食べに行こう。

マンゴーヨーグルトジェリコ

歩きません。連絡バスに乗ります。

チェジュ航空チェックインカウンター

ユノかっこいい。

そんなに並んでいません。
    すぐに順番が回って来ました。

13:55発7C1105便で仁川へ飛びます。

フードコート
    私が関西へ戻る時によく利用するのが、
    ぼてぢゅう屋台のたこ焼きかうどん。

フードコート

今日は国際線利用

153番搭乗口。
    まだ飛行機が到着していません。
    チェックインするときに使用機材が出発遅延のため、
    成田発も遅延になると言われました。

使用機材到着

ジャンボジェットはやっぱりかっこいい。

約30分の遅延。
    13:55→14:20に変更。

搭乗します。
    約30分の遅延。
    座席は窓側と通路側はもう全部埋まってないとのことで、
    真ん中の12E。
    7月に真ん中に座ったら、
    寝て体が傾いて右隣の人からも左の隣の人からも嫌がられました。
    私真ん中座ったらあかんねんけどな。

シャトルトレインに乗車。

機内爆睡。
    やっぱり体が傾いて右隣の人の肩にもたれかかってしまいました。
    日本人女性でした。ごめんなさい。
    仁川に到着し、シャトルトレインでターミナル間を移動します。

私が乗って来た飛行機の乗客が入国審査にたどりついたとき、
    入国審査待ちの人はいなくて、すぐに入国できました。
    到着ロビーの平昌五輪のマスコット。

フィギュアスケートが楽しみ。
    羽生結弦選手と宇野昌磨選手が1・2になったらいいな。
    女子は誰が行くんだろ。
    宮原知子選手、三原舞依選手、樋口新葉選手、本田真凛選手のうち2人だろな。

• A&#39;REXに乗りソウル市内へ向かいます。

A'REXに乗りソウル市内へ向かいます。

弘大で下車し、韓国1食目はモッシィドンナのトッポッキ。

韓国1食目はモッシィドンナのトッポッキ

韓国1食目はモッシィドンナのトッポッキ

トッポッキ1人前4500WONという安さ。

お店は地下にあります。

お店は地下にあります。

2人前~注文可能。
    1人でも2人前頼まないといけません。
    前来た時は、
    トッポッキ2人前+ラーメン+チーズ&ポックンパッを注文しました。
    2人以上で来たいなあ。

前来た時もすいていた。
    時間帯によるのかな?
    満席になるのかな?

チーズ最高。

美味しそう。

トッポッキ2人前チーズとプルコギ4500WONx2
    ラーメン1000WON
    1万WONです。

体のことを考えて、
    今日はチーズ&ポックンパッはなし。
    トッポッキ2人前+ラーメン

煮詰まってきました。

美味しい、美味しい。

• 完食

完食

NATURE REPUBLICセール中。
    3日目か4日目に化粧品購入しよ。

ETUDE HOUSEもセール中。

SKINFOODもセール中。

メロンのソジュ?

フルーツ味のマッコリ

路上ライブしている人達が何組かいました。

路上ライブしている人達が何組かいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る