蘭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、秋田県と甘粛省との友好提携35周年の年<br />今まで、甘粛省には行ったことがありませんでした。<br /><br />記念ツアーがあると言うので、参加してみました。<br /><br />駆け足でした。<br /><br />7/29 秋田→羽田→北京  <br />7/30 北京→蘭州 <br />7/31 蘭州  今ここ<br />8/1   蘭州→北京<br />8/2 北京→羽田→秋田<br /><br />甘粛への旅1 <br />http://4travel.jp/travelogue/11267202<br />甘粛への旅2<br />http://4travel.jp/travelogue/11267265<br />甘粛への旅3<br />http://4travel.jp/travelogue/11267267<br />甘粛への旅4<br />http://4travel.jp/travelogue/11267654<br />甘粛への旅5<br />http://4travel.jp/travelogue/11267724<br />甘粛への旅6<br />http://4travel.jp/travelogue/11267762<br />甘粛への旅7<br />http://4travel.jp/travelogue/11267779

甘粛への旅8 お昼は東方宮

2017/07/31 - 2017/07/31

旅行記グループ 2017中国・蘭州

はたぼー

はたぼーさん

今年は、秋田県と甘粛省との友好提携35周年の年
今まで、甘粛省には行ったことがありませんでした。

記念ツアーがあると言うので、参加してみました。

駆け足でした。

甘粛への旅5
甘粛への旅6
甘粛への旅7

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行あり)

山で木を植えて、蘭州に戻ってくると、もうお昼になっていました。

ハラールのお店に到着です。

あらかじめ予約していた黄河を見ながら食事ができるお店です。

大きいレストランです。

東方宮 というところ。

東方宮中国蘭州牛肉拉面という、北京の首都机場にもお店があるそうです。

地球儀がありました。

レストランの入口は、こんな場所でした。

書も飾ってありました。

蘭州のシンボルの水車のミニチュア

どこに行ってもありますね。

これも、甘粛を代表する 馬

うわっ 広い。

黄河も見えます。覗きこまないと見えません。

中国の人達との食事会です。

テーブルセット

1品目来ました。

きくらげ?

プリッツの大きいの

よくわかりません。

どんどんと 地域の料理が 運ばれてきます。

野菜類です。

キュウリと肉?

良くわからないけれど、美味しく頂きました。

柔らかい肉 でしたけど。。。何の肉かな・・・

この細いのが よくわかりません。

キノコ・エリンギの千切りのような食感でした。

おかひじき のような感触でした。

菜っ葉

ダイコンの葉っぱでしょうか?

百合根は、人気で、一回りしてくると もう少ししかありませんでした。

羊肉 塩味で美味しかったです。

魚 なんの魚でしょうか?

これ 食べなかったような・・・

肉のような・・・あふら揚げ?

やわらかかったのだけ記憶にあります。

ハラール料理なので、豚は 出ないので なんでしょう?

わらびの干したのの煮つけに味が近い

ブロッコリー

肉ですね。

なんの肉かは しりません。

とうもこし、むらさきいも、ピーナッツの煮たのなど
    少ししか食べていません。

牛肉麺の 麺の太さを紹介するコーナー

細麺、太麺、あっという間に出来上がります。

これは、普通麺

普通麺、細麺、三角麺 と いろいろ

麺を頼んでいる間、さらに 出てきました。

パンも出てきました。

きしめんみたいなのが、入っています。

肉 あっぶ

あっさりしただいこんスープに見えます。

でも 細麺の蘭州ラーメンです。

こちらは、隣の方の 太麺

辛みを入れてみました。味が変わりました。

お酢を入れると、さらに 違う味になりました。

それぞれ 美味しくいただきました。

蘭州牛肉ラーメンと 書いてあります。

ほんとうに 名物のようです。

20数名でたべましたが、食べきれなかったです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る