蘭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、秋田県と甘粛省との友好提携35周年の年<br />今まで、甘粛省には行ったことがありませんでした。<br /><br />記念ツアーがあると言うので、参加してみました。<br /><br />駆け足でした。<br /><br />7/29 秋田→羽田→北京  <br />7/30 北京→蘭州 今ここ<br />7/31 蘭州<br />8/1   蘭州→北京<br />8/2 北京→羽田→秋田<br /><br />甘粛への旅1 <br />http://4travel.jp/travelogue/11267202<br />甘粛への旅2<br />http://4travel.jp/travelogue/11267265<br />甘粛への旅3<br />http://4travel.jp/travelogue/11267267<br />甘粛への旅4<br />http://4travel.jp/travelogue/11267654

甘粛への旅5 ホテルの周辺を散歩する

2017/07/30 - 2017/07/30

旅行記グループ 2017中国・蘭州

はたぼー

はたぼーさん

今年は、秋田県と甘粛省との友好提携35周年の年
今まで、甘粛省には行ったことがありませんでした。

記念ツアーがあると言うので、参加してみました。

駆け足でした。

甘粛への旅1
甘粛への旅2
甘粛への旅3
甘粛への旅4

蘭州市内に入ってきました。

300万都市です。

蘭州市は、秋田市とも姉妹都市です。

宿泊するホテルは、寧臥荘賓館
    政府系のホテルです。
    ここに2泊しました。

Ningwozhuang Hotel ホテル

泊まったところは、8号館ですが、2号館が本館で
    その他 政府関係のイベントを行う7号館など 様々な建物があります。

8号館のロビーです。

中国共産党の甘粛省の党大会が開かれていました。

名札をつけた人々がうろうろしていました。

8号館前の噴水

中庭への道

こっちは、2号館 ホテルの受付をしています。

• 入口

入口

バスが走っている側道

ひかれないように、気をつけないと。

ここをまっすぐ行くと 黄河です。

歓迎しています。

交差点まで 散歩に来ました。

16時台が一番暑く 30度を超えています。

この先は、黄河。

黄土高原を流れてくるので、土色の川です。

暑いので、戻ります。

バスは、乗りやすそうです。

2号館

なんの石でしょう?

中庭に来ました。

ハスが咲いています。

ホテルは、少々古いです。

今回のツアー参加者の部屋では、シャワーが壊れていたところもあったようです。
    エアコンが壊れていたところも2部屋あったな。

書院がありました。

小蘭亭

なんでしょうね?

部屋から眺める中庭

天気はいいです。

2017中国・蘭州