蘭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、秋田県と甘粛省との友好提携35周年の年<br />今まで、甘粛省には行ったことがありませんでした。<br /><br />記念ツアーがあると言うので、参加してみました。<br /><br />駆け足でした。<br /><br />7/29 秋田→羽田→北京  <br />7/30 北京→蘭州 今ここ<br />7/31 蘭州<br />8/1   蘭州→北京<br />8/2 北京→羽田→秋田<br /><br />甘粛への旅1 <br />http://4travel.jp/travelogue/11267202<br />甘粛への旅2<br />http://4travel.jp/travelogue/11267265<br />甘粛への旅3<br />http://4travel.jp/travelogue/11267267<br />甘粛への旅4<br />http://4travel.jp/travelogue/11267654<br />甘粛への旅5<br />http://4travel.jp/travelogue/11267724

甘粛への旅6 歓迎パーティに参加して、その後街をうろうろ

2017/07/30 - 2017/07/30

旅行記グループ 2017中国・蘭州

はたぼー

はたぼーさん

今年は、秋田県と甘粛省との友好提携35周年の年
今まで、甘粛省には行ったことがありませんでした。

記念ツアーがあると言うので、参加してみました。

駆け足でした。

甘粛への旅3
甘粛への旅4
甘粛への旅5

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行あり)

甘粛省の知り合いたちが、私たちのために歓迎パーティーを用意してくれました。

Ningwozhuang Hotel ホテル

フルーツです。

甘粛では、りんごは、中国の生産量第二位で、秋田からふじの苗木を持ってきた歴史があるそうです。

前菜です。

スープ

• 羊肉

羊肉

蒸しタラ

とうもろこしも 名産だそうです。

• 肉<br /><br />すごくやわらかかった。

すごくやわらかかった。

百合根も 名産です。

蘭州ラーメンです。

このあと、遅れて到着した別グループが泊まっているホテルに向かいます。
    二次会をしていると連絡がありました。

泊まっているホテルまで直線で900mです。

ちょっと寄り道して向かいます。

三次会の店を探しているのですが、それらしいところはありません。

レストランばっかりです。

ここは、農民街です。

普通のレストランばかり

お店も閉まる頃です。

羊肉を焼いていました。

こんな場所はいいですね。

パンとか羊肉の串焼きをしていました。

ここでも にぎやかにしています。

ここは、三次会なら良い場所です。

焼肉屋さんが多いです。

ここを曲がると

別ルートで来た6人が泊まっているホテルに来ました。

どこで二次会をしているのだろう・・・

なかなか、見つかりません。

と 日本語のできるガイドらしい人発見。

今 二次会終わって 部屋に入ったと。はや~い。

しょうがないので、とぼとぼ 戻ります。

さっきの焼肉行くか。。。

肉をカットしています。

こんなお店です。

パンを焼いています。

お店の前で、ビールを飲んで、肉を食べています。

お腹いっぱいなので、なにも食べずに帰ります。

甘粛省の観光関係の団体でしょうか?

甘粛省のトレードマークは、馬のようです。

さて、明日は、早いかな??

2017中国・蘭州