2017/08/02 - 2017/08/04
Sawadaさん
- SawadaさんTOP
8月2日 JR名古屋⇒JR紀伊勝浦駅(南紀3号) ホテル浦島泊
8月3日 紀伊勝浦⇒新宮市⇒熊野本宮に立ち寄らず⇒アドベンチャーワールド(バス) 紀州南部ロイヤルホテル泊
8月4日 紀州南部⇒串本海中公園⇒鬼ヶ城(バス) JR熊野駅⇒JR名古屋(南紀8号)
- 家族旅行
- JR特急
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
JR名古屋駅から特急南紀3号に乗ります。
熊野市に入ると太平洋が広がっていました。台風の影響で雲行きが怪しいです。
南紀勝浦駅から桟橋まで歩いていき、亀の形をした船に乗って、ホテル浦島につきました。60周年記念だそうで、相当古くなっています。
南紀勝浦温泉 ホテル浦島 宿・ホテル
屋外のプールに入りました。風は冷たく、雨も降ってきました。
波は高く荒れていました。 -
夕食はバイキングです。牛肉は固かったですが、マグロは美味しいですよ。
マグロの解体ショーが始まりました。
朝食もバイキングです。
ホテルからバスに乗り、新宮市を経由し熊野本宮に立ち寄らず、アドベンチャーワールドに向かいます。
個人的には立ち寄ってほしいのですが、あきらめ、次回熊野古道に行く計画を立てます。 -
道の駅ちかつゆに熊野古道中辺路の案内がありました。
ちかつゆ本館 グルメ・レストラン
熊野市を通過するときは強雨でしたが、アドベンチャーワールドに着いたら青空でした。ラッキー。
アドベンチャーワールド テーマパーク
始めにイルカショーを見ます。
ユーランド グルメ・レストラン
サファリカーに乗ります。エアコン付で快適です。
草食動物エリアのアミメキリンです。餌を与えている人もいます。
肉食動物エリアのチーターです。アフリカでも見られませんでした。元気そうに歩いています。
ホワイトタイガーです。中々見ることは無いですよね~。
パンダのいる建物は2ヶ所あります。その一つ、親子で暮らしているブリーディングセンターです。昨年生まれた赤ちゃんパンダ結浜が母親と遊んでいます。
パンダの家系図があります。多くのパンダが産まれています。
みんな元気に育っています。 -
アニマルショーを見ました。
豚やカワウソが上手に芸をします。 -
パンダラブにいる桃浜です。笹の葉を食べるのかと思っていたのですが、茎の皮を剥いてバリバリ食べます。
ホテルの窓から小目津公園が見渡せました。
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 宿・ホテル
夕食はバイキングです。1500円でビール飲み放題を頼みました。 満足満足。
ホテルの正面写真です。
バスに乗り串本に向かいます。 -
串本水族館のバックヤードツアーがありました。
産まれて1ヶ月位のアカウミガメの赤ちゃんです。
しばらくすると放流するそうです。串本海中公園センター 動物園・水族館
雨が少し降っていますが橋を渡って行きます。
台風の影響で海は荒れています。カクレクマノミが泳いでいました。サンゴ礁の北限だそうです。
海中公園の周りに魚がいます。餌を投げると寄ってきます。
ウミガメのプールにはたくさんの亀が泳いでいます。餌を投げると器用に食べます。
串本海中公園センター 動物園・水族館
橋杭岩です。
橋杭岩 自然・景勝地
鬼ヶ城です。
熊野市駅までバスで移動し南紀8号で名古屋に戻ります。
もう少し早く名古屋に戻れるといいなぁ。鬼ケ城 自然・景勝地