ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/24(土)Delta 121 8:10 am ラガーディア空港発<br />     ↓<br /><br />10:14am ミネアポリス-セントポール空港着<br />     ↓<br />11:15am Delta 121 ミネアポリス-セントポール空港発<br />     ↓<br />6/25(日) 1:45pm 羽田空港着

ニューヨーク旅行7・6/24(土)ー6/25(日)ラガーディア発ミネアポリス経由羽田着デルタ航空利用

2017/06/18 - 2017/06/25

旅行記グループ ニューヨーク2017

M's travel abroad

M's travel abroadさん

10:14am ミネアポリス-セントポール空港着
6/25(日) 1:45pm 羽田空港着

朝8時20分ラガーディア空港発なので朝6時過ぎに空港に着くよう
    ホテルからタクシーで向かいました。
    早朝のせいか、高速道路はガラガラで、いつもよりとっても早く車が進んで楽でした。

デルタ航空の出発はターミナルC
    早朝なせいかほとんど人がおらず人混みだらけだったニューヨークの空港とは思えないほど!

早起きは大変ですがこの快適さはなかなかいいものでした。

スイスイとチェックインと手荷物検査を終えて搭乗ゲートと確認
    ラガーディアは最近改修工事が進められ、トイレ含めて綺麗でした。

ラガーディア空港 (LGA) 空港

早起きして朝ごはんを食べていなかったのでターミナルCにあるフードコートへ
    お土産店含め飲食店もいくつか営業していて助かりました。
    ショップエリアの横にたくさんの椅子とテーブルが置いてあるエリアがあります。

ラガーディア空港 (LGA) 空港

今回はロブスターと書かれた看板に引き寄せられこのANGLERSへ
    注文はお店のレジ横にあるタブレットで行い、お支払はフードコードの壁際にある自動チェック機でレジでもらったレシートをかざして行います。
    英語は話さなくてもお買い物や注文ができて楽ちん!

ワッフルとシュリンプのセット、
    ロブスター入り卵ロールとベイクドポテトのオランデーソース付きのセット
    店員さんは無愛想だったけど(早朝だから?)お料理は美味しい!
    とくに海老がぷりぷりで美味しかったー
    もっとお腹の空いているランチかディナーでしっかり食べたかった。

ラガーディア空港 (LGA) 空港

お腹いっぱいになったら、フードコート目の前にあるデルタスカイラウンジへ

デルタスカイクラブラウンジ ターミナルC
    日~?金 :5AM - 10PM
    土:5AM - 7PM

wi-fi、コンセント、プリンター、食事、アルコールあり

ラガーディア空港 (LGA) 空港

デルタスカイクラブラウンジはターミナルDにもあります。

食事ありとはいえ、早朝なので飲み物はありましたが、食事は軽食のみでした。
    パンコーナーにはトースターがありパンを温められます。

ラガーディア空港 (LGA) 空港

ラウンジのお手洗いは日本人でも安心して利用できる綺麗さ!
    シャワーはありませんが、広い洗面台があるので洗顔と歯磨きはできました。

ラガーディア空港 (LGA) 空港

ラウンジは広く窓から飛行機を眺められました。
    搭乗開始のアナウンスはしてもらえないので、デルタのアプリを見ながら搭乗開始までこちらでゆっくりうたた寝しながらゆっくり

搭乗開始
    復路便もコンフォートプラス利用
    足元が少し広い以外は食事もサービスもエコノミーと変わりません。

離陸後食事サービスメニュー

鶏胸肉のプロッコリーとチーズ詰め
    ローストコーン、赤ピーマン、レッドスキンマッシュポテト
    ポークカツカレー、野菜、ご飯
    茄子のラザニア

シュリンプカクテル、ガーデンサラダ、ロールパンとバターデザートと一緒に

往路便もでしたが、私は機内食に低カロリーメニューを事前にお願いしました。
    デルタのカスタマーサポートに電話するだけで簡単にお願いできます。
    ニューヨークで高カロリーなものを沢山食べるので機内食だけ気を付けてみました。

こちらはポークカツカレー、野菜、ご飯
    お味はノーコメントだそうです。

低カロリーメニューのスナックはこちら
    バナナ、りんごとハムが挟まれたパン
    こういう食事のほうが美味しくない機内食を食べるよりいいかな

着陸前の食事の低カロリーメニューはこちら
    茹でたいんげんの下に茹でササミとマッシュドポテト
    プレーンベーグルと一緒に
    安心ヘルシーで美味しかったです。

到着前の食事サービスメニュー
    クリームチーズとチャイブ入りスクランブルエッグ チキンアップルソーセージ、リヨン風ポテト
    海老炒飯
    パン、新鮮なフルーツ、チョコレート、オレンジジュースと一緒に

こちらは通常メニューの海老炒飯
    これはなかなか美味しかったそうです。

寝たり映画を見たりして羽田空港に到着
    搭乗口を降りた途端、東京らしい蒸し暑さ、湿気を感じ
    日本に帰ってきたのを実感しました。

メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー

今回のニューヨークはメトロポリタン美術館やグッゲンハイム美術館など
    美術館にたくさん行って、たくさんの素晴らしいアートを楽しめました。

メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー

特に川久保玲さんの素晴らしい作品を展示期間に見ることができて、
    一生に一度の機会を得られて本当にラッキーでした。
    またいつかニューヨークへ行けますように!

ニューヨーク2017