2017/06/18 - 2017/06/25
夕食 おしゃれレストランOcean Prim
今日でニューヨーク終日滞在も最終日
今朝の朝食は滞在しているワーウィックホテルの
朝食ビュッフェにしました。ワーウィック ホテル
ホテル1階にあるMurals on 54 Restaurantが朝食会場です。
月曜日-金曜 6:30am-10:45am
土日祝日 7:00am-11:30am
ビュッフェ 大人1人34ドル(コーヒと紅茶含む)
5歳ー12歳子供1人 17ドル
その他コンチネンタルスタイル朝食 22ドルワーウィック ホテル
紅茶やコーヒーはスタッフがテーブルに用意されたカップに注いでくれます。
マフィンやワッフルなどビュッフェの食事は充実していて美味しかったです。
ホテルの朝食は高いですが、新鮮なフルーツや野菜がたくさんあり
野菜不足な旅行中の食生活を補えました。ワーウィック ホテル
今日は近現代美術専門の美術館、グッゲンハイム美術館へ
グッゲンハイム美術館はメトロポリタン美術館の近くです。
今回はメトロQ線57 Street Stationから86 Street Station
57 Street Station→63 Street station Lexington Av→72 street station→86 Street Station 3駅6分の乗車フランク・ロイド・ライト建築と素晴らしいコレクション by M's travel abroadさんソロモン R グッゲンハイム美術館 博物館・美術館・ギャラリー
グッゲンハイム美術館はアメリカの有名建築家、フランク・ロイド・ライトによる設計で1959年に建造されました。今でも未来志向のある新鮮に感じる建物です。
まるでかたつむりのような曲線の外観だけでなく、内部も階段ではなくスロープで
階層がつくられ、作品鑑賞しながら階層を自然に移動しています。フランク・ロイド・ライト建築と素晴らしいコレクション by M's travel abroadさんソロモン R グッゲンハイム美術館 博物館・美術館・ギャラリー
Woman with Yellow Hair, 1931 Pablo Picasso
黄色い髪の女 パブロ・ピカソフランク・ロイド・ライト建築と素晴らしいコレクション by M's travel abroadさんソロモン R グッゲンハイム美術館 博物館・美術館・ギャラリー
Le Moulin de la Galette 1900 Pablo Picasso
ムーラン・ドゥ・ラ・ギャレット パブロ・ピカソフランク・ロイド・ライト建築と素晴らしいコレクション by M's travel abroadさんソロモン R グッゲンハイム美術館 博物館・美術館・ギャラリー
Several Circles 1926 Wassily Kandinsky
いくつかの円 ワシリー・カンディンスキーフランク・ロイド・ライト建築と素晴らしいコレクション by M's travel abroadさんソロモン R グッゲンハイム美術館 博物館・美術館・ギャラリー
The Palazzo Ducale, Seen from San Giorgio Maggiore 1908 Claude Monet
サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会からのドゥカーレ宮殿 クロード・モネフランク・ロイド・ライト建築と素晴らしいコレクション by M's travel abroadさんソロモン R グッゲンハイム美術館 博物館・美術館・ギャラリー
Before the Mirror(Devant la glace) 1876 Edouard Manet
鏡の前 エドゥアール・マネフランク・ロイド・ライト建築と素晴らしいコレクション by M's travel abroadさんソロモン R グッゲンハイム美術館 博物館・美術館・ギャラリー
Simultaneous Windows(2nd Motif, 1st Part) 1912 Robert Delaunay
同時的な開いた窓(第一部、第2モティーフ) ロベール・ドローネーフランク・ロイド・ライト建築と素晴らしいコレクション by M's travel abroadさんソロモン R グッゲンハイム美術館 博物館・美術館・ギャラリー
Jeanne Hebuterne with Yellow Sweater 1920 Amedeo Modigliani
黄色いセーターのジャンヌ・エビュテルヌ アメデオ・モディリアーニフランク・ロイド・ライト建築と素晴らしいコレクション by M's travel abroadさんソロモン R グッゲンハイム美術館 博物館・美術館・ギャラリー
美術館見学を終え、小腹が空いてのでまたもやシェイクシャックへ
メトロポリタン美術館の最寄りである86st stationのすぐ近くにあります。シェイク シャック (アッパー イースト サイド店) ファーストフード
入り口を入って階段をくだると席がありますが、観光地なせいか満席!
注文の列は注文の列は、テキパキとしたオペレーションのおかげて
待たなかったのですが注文した料理が出来上がるまで10分以上待ちました。シェイク シャック (アッパー イースト サイド店) ファーストフード
空く席がなかったので店外にある椅子とテーブルで小雨の降る中で食べました。
味はいつものように美味しいけど、あんまり味わえなくて残念シェイク シャック (アッパー イースト サイド店) ファーストフード
急いでシェイクシャックを食べたらホテルへ戻って休憩
86street stationからメトロの6線に乗り59th station - Lexington Avへ
86street station→77street station→68street station→59street station - Lexington Av 3駅8分の乗車です。ザ プラザ - フェアモント マネージド ホテル ホテル
59street station - Lexington Avからセントラルパーク方面へ徒歩10分ほど
ザ・プラザホテルが見えてくると、その地下に人気のザ プラザフードホールがあります。
人気のルークスロブスターやエピセリーブーリューなどが入っています。ハーニー&サンズの紅茶を購入できます by M's travel abroadさんザ プラザ フード ホール その他の料理
ザプラザフードコートには最近日本で人気のニューヨーク発の紅茶
HARNEY & SONSハーニーアンドサンズを販売しています。
1983年ニューヨークで創業し、英国の紅茶の伝統をもとに世界中の紅茶園から
厳選された最高級の茶葉のみを使用し、高級ホテルで使用されているティーブランドです。ハーニー&サンズの紅茶を購入できます by M's travel abroadさんザ プラザ フード ホール その他の料理
日本では名古屋に日本初の直営店があります。
その他ディーン&デルーカ、バーニーズニューヨークなどでも購入可能です。
このザプラザホテルフードコートには日本ではみたことのないフレーバーやサイズが沢山揃っていました。ハーニー&サンズの紅茶を購入できます by M's travel abroadさんザ プラザ フード ホール その他の料理
日本では見たことのないガラス瓶に入ったアイスティーも!
紅茶缶をいくつか自分用に購入しました。
サジェ20袋入りで12ドルでした。ハーニー&サンズの紅茶を購入できます by M's travel abroadさんザ プラザ フード ホール その他の料理
ホテルに戻り休憩したらニューヨーク最後の夕食へ
ホテル近くのOCEAN PRIMEへ
最後の夜なのでいつもより豪華なレストランに行ってみました。 -
123 West 52nd Street, New York, NY 10019
Monday - Thursday 11:30 AM - 10:00 PM
Friday 11:30 AM - 11:00 PM
Saturday 5:00 PM - 11:00 PM
Sunday 5:00 PM - 9:00 PM
The Lounge opens daily at 4:00 PM -
夕方4時からラウンジタイムが始まっていて、このとき平日17時頃でしたが
すでにたくさんの人で盛り上がっていました。 -
レストランエリアは天井が高く照明は落とされてテーブル間隔が広く静かで落ち着いた雰囲気です。
テーブルに案内されると担当スタッフが挨拶にきてくれて、本日のおすすめを教えてくれます。 -
注文したLOBSTER BISQUE 18ドルを2人でシェア
ロブスターの濃厚な味が美味しい! -
OYSTER ON THE HALF SHELL 22ドル
SONOMA GOAT CHEESE RAVIOLI 17ドル それぞれシェア
オイスターもラビオリも美味しいー! -
ASPARAGUS AND HOLLANDAISE 14ドル
JUMBO LUMP CRAB CAKE 19ドル それぞれシェア
これも美味しい!アスパラとオランデーソースが合います
クラブケーキも日本では食べられないので贅沢
担当してくれたスタッフは親切でメニューを丁寧に教えてくれて
思い出に残る良いニューヨークの夜になりました。
ニューヨーク2017
前の旅行記
ニューヨーク旅行5・6/22(木)メトロポリタン美術館ガイドツアーとランチ&ジャズナイト
次の旅行記
ニューヨーク旅行7・6/24(土)ー6/25(日)ラガーディア発ミネアポリス経由羽田着デルタ航空利用
ニューヨーク
ニューヨーク旅行1・6/18(日)移動日~羽田発ミネアポリス経由ニューヨークラガーディア空港着
ニューヨーク
ニューヨーク旅行2・6/19(月)リンカーンセンターツアー&amazon books&ブロードウェイでCAT...
ニューヨーク
ニューヨーク旅行3・6/20(火)チャルシーエリア&シャイクシャック1号店&ローカル中華ディナー
ニューヨーク
ニューヨーク旅行4・6/21(水)メトロポリタン美術館で川久保玲&ユニオンスクエアグリーンマーケット&ヤンキ...
ニューヨーク
ニューヨーク旅行6・6/23(金)グッゲンハイム美術館&シェイクシャック&プラザフードコートでショッピング&...
ニューヨーク
旅行記グループをもっと見る