バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレア空港~バンコク<br />アドリブ1泊<br />パークハイアットバンコク3泊<br />ザ レジデンス オン ザ トンロー バイ ホスピタリティ1泊<br />バンコク~セントレア空港<br /><br />タイ航空<br /><br />ルブア、マンダリンオリエンタル(2回)、シャングリラ、<br />ハンサー、サイアムケンピンスキー、グランドセンターポイントラチャダムリ、ルネッサンス、JWマリオット、ミューズ、バンコクマリオットエグゼクティブアパートメントスクンビット(2回)、S31、バンコクマリオットトンロー、マドゥジ、ウェスティン、シェラトン、ジ・オークラ、コンラッド、ヒルトン、デュシタニ、ホリデイイン<br />

子連れパークハイアットバンコク滞在11

パークハイアットバンコク3泊
バンコク~セントレア空港

タイ航空

ルブア、マンダリンオリエンタル(2回)、シャングリラ、

ハワイのような抜ける様な青空はないですが
    バンコクにはまた素晴らしい点はいっぱいあります。

今回思ったことは子連れには大変優しい。
    BTSの中においても、すぐに若い人たちが
    席を譲ってくださいます。
    スーパーでも店員さんを含め、いろいろな方が
    声をかけてくれます。

リリーには飛行機など負担がかかることが
    多かったことと思います。
    出発前にはママっ子でしたが、
    機嫌よく留守番もできるようになりました。

湯量も大変豊富で、とても入りやすいバスタブ。
    なによりも排水部分の汚れがないのが、
    新築の良さ!

カードキーは反応が悪い時もありましたが、
    どこでもありがちです。
    20階以上には宿泊者がまだいらっしゃいません。
    全体にゆとりのある接客をして、
    慣らし運転って感じ♬

スパ、フィットネスセンターに到着しました。

早朝でしたので、誰もいらっしゃいませんでした。

フィットネスセンターには結局、一度も顔を出すこともできませんでした。
    どんなマシーンがあるか、興味があったのですが……。

パークハイアットバンコクの真向かいには
    建設中のビルがありました。
    以前見たネットでは銀行と書いてありました。
    プルンチットはサイアムから2つ目の駅ですから
    これから先もどんどん大きな建物が
    建つようです。

タクシーを拾うにも、降りるにも
    大変な地域ですが、
    BTSで移動であれば、赤ちゃん連れでも
    問題なく過ごすことができます。

スタッフさんたちと 泣く泣くお別れし
    次のホテルに
    移動します。

ザ・レジデンス オン ザ トンロー ホスピタリティで
    深夜便の時間まで
    休憩します。

ザ レジデンス オン トンロー バイ UHG ホテル

カミリアン病院の隣にあるこのホテルはお手頃価格で
    評価が高いから選びました。

タクシーを降りると、
    ホテルスタッフらしき人が……。
    でも荷物を持つわけでもなく、タバコをくゆらしながら
    エレベーターを指差します。
    2基あるエレベーターのうち1基は故障中!
    残る1基もシンドラー製で制御不可能!
    恐々乗り込み、ロビーになんとか辿り着きました。

写真のロビーとは全く違い、
    ボランティアスタッフ募集中みたいなテーブルで
    チェックイン!

2部屋お願いしており、
    娘たちの部屋には乾燥、洗濯機がありましたが、
    私たちのは洗濯機だけでした。
    説明に来たスタッフに
    乾燥機ないけど、グッドラックと言われてしまいました。

部屋自体は広く問題はありませんが
    洗面所とトイレが一緒でしたので
    顔を洗う位置にトイレのシャワーノズルか見えるのです。
    またバスタオルがペラペラ!
    お風呂がカビの線がみえる。

値段的にも文句を言える立場ではありませんが
    次回は違う場所に予約を取りたいと思いました。

ザ レジデンス オン トンロー バイ UHG ホテル

家電は日本製が多く使用されています。

ザ レジデンス オン トンロー バイ UHG ホテル

パッキン部分にカビがあり、パークハイアットと比較してはいけないのですが、比べてしまいます。

• ザ レジデンス オン トンロー バイ UHG ホテル

通信環境も悪く、一切繋がりませんでした。
    ロッカーと左側には鏡があり、化粧台になっています。

日本語の番組は1チャンネルのみ

ザ レジデンス オン トンロー バイ UHG ホテル

ベッドは広いが、かび臭がある。

なぜか冷蔵庫の表面には凹みがありました。

使いづらい上に乾燥機の機能しておりません。
    結局自宅にて洗い直す始末でした。

扉はノブ部分が壊れていましたが、鍵は施錠できました。

身体の大きな3~4人男性が部屋から出て来たので、
    思わず荷物を全てトランクに入れてロックしてしまいました。
    ファランの若い層の利用が多いのかなあと思い
    ちょっと場違いと感じました。

ザ レジデンス オン トンロー バイ UHG ホテル

エムクォーティエのフードコートで昼食をいただきます。
    200Bでチャージして探します。
    トムヤンクンヌードルは主人。
    私は名前がわからないですが、人気店でバーミーを注文。
    お客様が並んでいるお店ならまちがえないです。

エムクオーティエ ショッピングセンター

マンゴーはどこで食べても美味しい。
    孫もアレルギーなく食べれてよかった!

チャージは全く足りず、カウンターに行き再度チャージします。

最後の買い物をして
    マッサージなども交代で受けて来ました。

ヘルスランドにてオイルマッサージ90分コース
    1,500B
    タイ古式マッサージもオススメですが
    オイルマッサージも技術のある方ばかりです。

前国王は大変人気で、未だに祭壇に手を合わせる方が大勢いらっしゃいました。

ホテルでシャワーを浴び、荷物をまとめます。
    トンローという場所と夜9時にタクシーに乗るという事で
    高速道路は乗らずに220Bで到着できました。

スーツケースは傷がつかないように、サランラップのようなもので、ぐるぐる巻きにします。
    500円程です。

最近多い沖どめで、バスに乗り込みます。

前側の広い席をリクエストします。

CAさんの真ん前!
    目のやり場困ります

娘夫婦含め孫2人も朝ごはんも食べずに着陸まで
    寝ておりましたので、
    帰りの飛行機は100点満点です。

また次回も一緒に行けたらいいなぁ。

今回で23回目のバンコクでしたが、まだまだ未知数な部分もあります。
    次回はチェンマイ、バンコクでのゴルフの滞在記を書きたいと思います。
    9月頃行く予定です。
    チェンマイのオススメのお店がございましたら、
    お教えくださいませ。

誤字脱字などお見苦しい点もございましたが
    最後までご覧いただき、ありがとうございました😊