猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き気になっていた蓮の花<br />雨続きでしたが、晴れ間が出たので<br />急遽出掛ける事にしました<br />野口英世記念館のすぐ裏<br />入り口が分かり難いですが<br />英世博士の菩提寺『長照寺』に行って来ました。

梅雨の中休み・晴れ間を狙って蓮を観に

2017/07/31 - 2017/07/31

蔦之丞さん

昨年に続き気になっていた蓮の花
雨続きでしたが、晴れ間が出たので
急遽出掛ける事にしました
野口英世記念館のすぐ裏
入り口が分かり難いですが
英世博士の菩提寺『長照寺』に行って来ました。

• うふふ♪♪さん 2018/04/03 00:30:46
    初めまして! うふふ♪♪と申します!
    蔦之丞さま♪

初めまして!
    うふふ♪♪と申します!

美しい蓮ですね。
    紫陽花、他の花もとても綺麗です。

随分以前のことで、もうお忘れかもしれませんが、
    私のモルディブ編1~4に投票いただいて、ありがとうございます!
    投票下さった方々に、順に御礼を申し上げるようにしているのですが、
    遅々として進まず、今頃になってしまってすみません💦💦

蔦之丞さんの旅行記は、
    私が4Travelに登録する以前から、彼(=主人)と一緒に、
    しばしば拝見させていただいていました。
    プロフィール写真の和服をお召しになった姿が決まり過ぎている!!
    格好いい!!
    パリ・クルーズで和服をお召しになっている姿には、
    もう格好良すぎて、2人で「おお!すごい!!」と歓声を上げていました!
    踊りをなさっていたと書かれていたので、
    彼は「蔦之丞」さんで、検索する始末でした(笑)。
    (↑失礼なことをしてすみません。
     蔦之丞さんがあまりに素敵だったので、つい・・ごめんなさい・・)

以前にも、旅行記幾つか投票させていただいたのですが、
    その折は体調が悪く、コメントを残さず失礼しました。
    浴衣で台湾を歩いたことはありますが、
    いつか和服で海外、やってみたいです。

お孫さんとの微笑ましい旅行記もたくさん拝見しています♪
    今頃のコメントですみません。
    また、楽しい旅行記を心から楽しみにしています♪

うふふ♪♪

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2018/09/14 14:24:26
    RE: 初めまして! うふふ♪♪と申します!
    うふふ♪♪様
     初めまして
    メッセージいただいておきながら
    返信遅れて大変失礼いたしました
    私、4トラに投稿しなくなって1年以上が過ぎ
    暫らく離れています
    浴衣で台湾もいいですね〜
    今日も今から孫を拉致する為に山形に行きます
    今は、フェースブックのみの更新で
    4トラから離れております…
    ご来訪・ありがとうございました。
              蔦之丞
  • salsaladyさん 2017/08/05 22:38:23
    蓮の華〜好きな方が大勢ですね〜アレレ、コスモスも?
    ☆今朝(8/5)のニュースで横浜三渓園の蓮の花を見に、早朝六時から行列が。。。と流れてましたが〜そんなに早く行かないと見られないのかなあ?

☆つい「きなこさん」のコメントに横浜で仕事〜と見かけて〜大きなお世話ですが三渓園が懐かしいかも?とお知らせしました。

☆私は、学生時代に山手の丘で過ごし、友人のボーイフレンドが三渓園を案内してくれたので忘れられ無いの〜なんちゃって!

☆日本中、いつもどこかで花が咲いているって素晴らしい事じゃ有りませんか?〜see you〜

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2017/08/06 13:26:36
    RE: 蓮の華〜好きな方が大勢ですね〜アレレ、コスモスも?
    salsalady様
    ご来訪・投票・コメントまでありがとうございます
    横浜三溪園は四季折々行ってました
    いつ行っても、いいところですね〜
    以前、横浜が勤務地であったり
    川崎在住が長かったので…
    猪苗代は標高も高いせいかコスモスまで見る事ができました
    また、ご来訪くださいませ。

蔦之丞さんのトラベラーページ