釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山3日間の旅2・3日目、【梵魚寺、南浦洞編】<br />2日目は初「梵魚寺」<br />ちゃんと予習をして行くべきでしたが・・・<br />でも、お天気よい!<br />カラッとしてキモチもよい!<br />よく食べ、よく歩き、<br />帰りは船でよく寝るぞ!<br /><br />---------------------------------------<br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /> <br />★旅先★<br />韓国:釜山<br /> <br />★旅の目的★<br />ポモサに行く&食い倒れ<br /><br />★目的地までの手段★<br />船:カメリアライン<br /> <br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br />---------------------------------------<br /><br />1日目はこちら:http://4travel.jp/travelogue/11266415

ゆーぢよ旅日記 釜山3日間~2・3日目~

2016/04/23 - 2016/04/25

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

釜山3日間の旅2・3日目、【梵魚寺、南浦洞編】
2日目は初「梵魚寺」
ちゃんと予習をして行くべきでしたが・・・
でも、お天気よい!
カラッとしてキモチもよい!
よく食べ、よく歩き、
帰りは船でよく寝るぞ!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
韓国:釜山

★旅の目的★
ポモサに行く&食い倒れ

★目的地までの手段★
船:カメリアライン

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

2016年4月24日~2日目~

9:00--ホテル出発
    少々寝坊をしてしまい
    予定より遅めに出発=3=3

9:20--朝食
    西面のロッテホテルの裏手にある
    【済州家(チェジュガ)】へ。
    こちらの毎回来ています。

あわび嫌いなツマちっちでも
    よろこんで食べています。
    一緒に出される韓国海苔を入れると
    さらにウマウマです。

10:20--済州家出発
    西面駅から地下鉄に乗車!

10:50--梵魚寺駅到着
    5番と7番出口の間の道を
    まっすぐ進むとバスターミナルがあります。
    (写真は5番・7番出口の間です)

少し歩くとバスが奥ーーの方に
    バスが見えてきます。

バス側面にも梵魚寺と書いてあるので
    こちらも分かりやすいです。

11:10--バスターミナル出発
    山道をどんどん登っていきます。

11:30--梵魚寺到着
    バス停から境内まで坂を上ります。
    なだらかだけど結構続くなぁ
    (・∀・;)「はぁはぁ」
    (´・ω・`)「がんばれ~」

境内は花祭に向けての灯篭が
    沢山飾られていました。
    魚の灯篭がカワイイ!!

立派な門!背が低くてカワイイ。
    日本にはないカンジですねー

こちらの建物の下には・・・

お魚やゾウなどなどの大きな灯篭が!
    ステキ!

みなさん日差しを避けて、熱心にお祈り。
    境内は日陰がない~ぃ

境内から駐車場へ行く坂道を
    道なりに下ると、
    「おとき」をいただける建物があります。
    が、すごい人!すごい列!でした。

13:00--梵魚寺出発
    梵魚寺駅まで再びバスに乗ります。
    循環バスなので
    来た時に降りたバス停から乗車すればOKです。

14:00--南浦洞到着
    地下鉄で梵魚寺駅から南浦洞駅まで移動。
    以前から行きたい!と思っていたくせに
    行っていなかった【ソルビン】へ。

イチゴパッピンスを注文。激ウマ~!!
    (・∀・)「何この粉?ハッピーパウダー?」
    (´・ω・`;)「ハッピーターン的な粉ではないと思うけど」
    (・∀・)「魔法の粉。恐るべし!粉!」
    (´・ω・`;)「そ、そうだね」

農協スーパーに行きましたが、
    本日店休日・・・(T T)
    南浦洞をウロウロします。

そろそろホテルに戻る時間。
    船の中で食べる夕食を買いに。
    【オックッタ】というチキン屋さんへ。
    お兄さんに身振り手振りで
    お持ち帰りにしたいと伝えると
    丁寧に箱に包んでくれました!

17:00--釜山鎮到着
    やっぱり誘惑に勝てずw
    ホテル近くのベンチで
    チキンをモグモグ・・・ウマ~!
    1本では満足できず、
    2本目に手が伸びる・・・w

17:20--釜山鎮出発
    ホテルで荷物をピックアップし、
    再び地下鉄に乗って釜山駅を目指します。

17:30--釜山駅到着
    港まで循環バスに乗ろ~・・・と思いましたが、
    (´・ω・`)「歩いてみたい」
    と言い出したので歩いてみることに。

17:45--釜山港到着
    歩いて15分弱。。。
    歩けな・・・なくはないw

チェックインを済ませて
    チキンをモグモグ・・・
    船まで持たなかった~w

新しい港をブラブラ。
    セブンイレブンやお土産屋さんが出来ていました。
    免税店エリアも、旧港とは大違いw

22:00--釜山港出港
    船は静かに釜山の街を後にします。
    またねー釜山ー!

2016年4月25日~3日目~

6:00--起床
    ホテル近くの【パリバケット】で
    買っておいたパンを食べて下船~
    最後の最後に大好きなパン屋さんの
    パンも食べられて大満足でした。

「旅の終わりは新しい旅の始まり」と
    心に刻むゆーぢよなのでした。

おしまい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る