2016/08/11 - 2016/08/15
てつやんさん
2016/08/11
マックスバリュ(石垣店)
夏が来た!!
でもお金がないっ!!(゚д゚;)イツモネ
でもでもどこか行きたい!!
うーん、どうしたら夏が満喫できるのだろうか?一人問いかける…。
かの清少納言はこう言っている。
春はあけぼの。やうやう白くなりゆく山際、少し明かりて、紫だちたる雲の細くたなびきたる。
夏は沖縄。行ったら絶対に楽しいぞよ。
ウソです。
こんなこと言ってませんけど、夏は海に行きたい!!
それもキレイな海に!!
本島では満足出来ずに離島を攻めてきました。
ミニてつ2号の満一歳記念の巻♪♪
- 乳幼児連れ家族旅行
- 船 レンタカー JALグループ 徒歩 ジェットスター
嫁はお盆しか夏休みを取れません。
どこかに家族旅行へ行きたいのですが、大手さん(JAL/ANA)で羽田から行くとなると目が飛び出る金額、というよりも満席で取れるかどうかという問題。
となると、LCCジェットスターで成田から行く事になりました。
まぁしょうがないべな。成田空港第3ターミナル 空港
15:05DEPのフライトなので、お昼くらいに到着。
空港でランチを食べよう作戦です。
第三ターミナルには大きなフードコートがあって、家族連れには重宝しますな♪♪
みんな食べたい物が違うしな。成田空港第3ターミナル 空港
ミニてつは、大ハマリ中のハンバーガーを待ってる中。
成田空港第3ターミナル 空港
約三時間のフライトですが、シートリクライニングが無いんですわ。
うーん、LCC。成田空港第3ターミナル 空港
モスバーガーで頼んだミニてつ♪
出来上がりました!成田空港第3ターミナル 空港
ミニてつ2号の注文はなんだっけなぁ?
今日から宜しくお願いしますm(_ _)m成田空港第3ターミナル 空港
第三ターミナルって陸上レーンみたいになっていまして、なんなんだろ?
走れってことなの?成田空港第3ターミナル 空港
成田も早く関空なみにLCC網が発達してくれると良いんだけどね。
庶民の味方ですから♪♪
バニラさんもピーチさんもジェットスターさんも頑張れよ!!成田空港第3ターミナル 空港
無機質な登場口まで来ましたが、案の定14:35なんかにはボーディングなんて始まらない・・・。
成田空港第3ターミナル 空港
なんかスーパードライの缶ビールを想像させる
成田空港第3ターミナル 空港
なんでジェットスターの2レターがGKなんだろ?
カナダの各都市の3レター同様(YY系の事ね)、なぞ?成田空港第3ターミナル 空港
おっと、ゴットランドがフラッシュバック。
ブロンマとかヴィスビーとか。
ショボい(^_^;)成田空港第3ターミナル 空港
無事にめんそーれ♪♪
那覇空港 空港
今日は泊まるだけなので、那覇の国際通りへ出やすいホテルサン沖縄です。
夏休みなのにとっても良心的な価格だったもんで、助かります!!手頃な価格の便利ホテル by てつやんさんホテル サン沖縄 宿・ホテル
ぶらっと国際通りへ。
まぁここが目的地ではないんですけどね。国際通り 名所・史跡
私が大好きな沖縄居酒屋の「ちんぬく」。
安里交差点からしばらく奥へ入って行くとあります。沖縄居酒屋 ちんぬく グルメ・レストラン
まずは駆けつけ三杯というか一杯目♪♪
やっぱり沖縄へ来たら絶対にオリオン。沖縄居酒屋 ちんぬく グルメ・レストラン
島らっきょも美味♪
ちょっと食べちゃったから少なめ・・・。沖縄居酒屋 ちんぬく グルメ・レストラン
ちんぬくの店内は、まぁ汚いです。
とんねるずのきたなトランの取材が来てもおかしくない・・・。
でも有名人の色紙が一杯なのです。
旨いから。沖縄居酒屋 ちんぬく グルメ・レストラン
べたにゴーヤーチャンプルーも頼んだけど、鉄板の美味しさ。
沖縄居酒屋 ちんぬく グルメ・レストラン
沖縄の魚と云えば、青や赤など、トロピカルな色のイメージがあるかもしれませんが、タイやカツオも獲れてまして、マジで旨い!!
沖縄居酒屋 ちんぬく グルメ・レストラン
残念ながらミニてつ2号は、まだミルクなの。
悲しいわね・・・。沖縄居酒屋 ちんぬく グルメ・レストラン
スクガラス豆腐もお酒に合うのよね~(^。^)
あぁぁ沖縄さいこー沖縄居酒屋 ちんぬく グルメ・レストラン
ん?
Drコパ?
マジですか?沖縄居酒屋 ちんぬく グルメ・レストラン
てびちとナーベラーの煮物♪♪
てびちてびちてびち♪♪
自分の手がてびちになれば良いのに・・・。←バカです沖縄居酒屋 ちんぬく グルメ・レストラン
じゅーしーも頼んで
沖縄居酒屋 ちんぬく グルメ・レストラン
ラフテーでラスト!!
頼みすぎた、だって美味しいから・・・。沖縄居酒屋 ちんぬく グルメ・レストラン
はぁぁ腹いっぱいで歩けない・・・。
だからゆいレールで帰る。
というか、ミニてつが乗りたいってうるさいからでした。安里駅 駅
明日、晴れるかなぁ?
安里駅 駅
電車ブームが続いておりまして、もしかしたら乗り鉄なのかも。
安里駅 駅
ゆいレールキター!!
安里駅 駅
めっちゃ満足そう♪
県庁前駅 (沖縄県) 駅
初日はただ来ただけですけど、美味しい沖縄料理を食べたので満足満足♪
良い一日でした。県庁前駅 (沖縄県) 駅
那覇の夜は、無難に更けてゆくのだ。
zzz手頃な価格の便利ホテル by てつやんさんホテル サン沖縄 宿・ホテル
翌朝
さて、おはようございます!!
早速ですが本島を脱出いたしまして、目指すは石垣島♪♪
贅沢にも夏休みに石垣島へ行ってきました。那覇空港 空港
はいっ!!めんそ~れ
那覇空港 空港
さてと那覇からは我らがアイランドエア、JTA!!
日本トランスオーシャン♪
テンションあがるー那覇空港 空港
石垣空港からはレンタカーを借りて、まずはホテルへ。
今日からお世話になるグランヴィリオリゾート石垣島です。南国のリゾート感のホテル by てつやんさんグランヴィリオリゾート石垣島 宿・ホテル
比較的新しめのホテル。
ちょうど、あの世界的ヴァイオリニストのご一家もいらっしゃいました(〇熱大陸の方です)南国のリゾート感のホテル by てつやんさんグランヴィリオリゾート石垣島 宿・ホテル
荷物置いたついでに、プール入っちゃった(^_^;)
そんなつもりじゃなかったのに、ミニてつが入りたくなっちゃってなっちゃって。言い訳です。南国のリゾート感のホテル by てつやんさんグランヴィリオリゾート石垣島 宿・ホテル
プールサイドにブランコがあったり、芝生エリアになってたりするから、子供を連れてくのにもってこいなのです。
ミニてつとミニてつ2号は、プールを大満喫中♪♪
ミニてつ2号は色白過ぎてかっこ悪いなぁ
ホテルライフを満喫中♪
さてと午前中はホテルのプールで楽しみまして、お昼を食べに街へやってきました。
まずはミニてつ2号のミルクと離乳食を調達♪ -
お盆だから沖縄そばっていうのも、沖縄っぽいけど。
店内お盆フェア真っ盛り・・・。 -
お供えセット。
ナイチのスーパーではここまで「お盆」がクローズアップされてないけど、凄いね。
お盆の気合の入れようが。 -
無事にミニてつ2号の必要なものを手に入れて、次は我々のお昼ご飯♪♪
マックスバリュー石垣店の目の前のキミ食堂にします!!キミ食堂 グルメ・レストラン
嫁は八重山そば(だった気がする)
キミ食堂 グルメ・レストラン
私、ピリ辛味噌そば。
味噌の沖縄そばなんて食べた事無いからテンション上がる↑キミ食堂 グルメ・レストラン
でオリオン♪
な訳ありませんね。
車ですから。
これはキミ食堂に置いてある、激苦茶・・・。
ウコン茶だそうですが、地上最強の激苦です。
人生初の苦味(>_<)
ただ体に良さそうなので、我慢しておかわり・・・←失礼キミ食堂 グルメ・レストラン
お腹が満タンになったところで、石垣島遠征します。
島の北部にあって、有名なきれいなビーチ。
米原ビーチへやってきました。
午後はここで遊ぼうと思います。米原ビーチ ビーチ
水着美女が絵になる思い描いたとおりの良いビーチ♪♪
米原ビーチ ビーチ
ちょいと雲多めながら、サラッサラの白砂に蒼い海に感動♪♪
米原ビーチ ビーチ
実はシュノーケルセット持って来てんのよね(^o^)v
もちろんラッシュガードもある。米原ビーチ ビーチ
ほどよく人がいて(いなすぎても活気がない寂しいビーチになっちゃうしな)、それでいて水がキレイ!!
子供たちも大喜びでした。米原ビーチ ビーチ
太陽も出てくれば花も美しく輝く。
沖縄って楽園よねー(^ー^) -
目一杯ビーチで楽しみました♪♪
一旦ホテルに戻り、シャワーを浴びてスッキリ。
ミニてつは終始ご機嫌です。南国のリゾート感のホテル by てつやんさんグランヴィリオリゾート石垣島 宿・ホテル
もっと晴れたら最高だったけどね。
今日は雲が多目の1日でございました。南国のリゾート感のホテル by てつやんさんグランヴィリオリゾート石垣島 宿・ホテル
グランヴィリオ石垣は、どこか日本のホテルじゃない感じがします。
リゾートホテルだからなんですけど、ハワイに来た感じが若干。
言い過ぎか…。南国のリゾート感のホテル by てつやんさんグランヴィリオリゾート石垣島 宿・ホテル
晩飯を食べようとしていると、有名人と遭遇♪
○加○太○さんご一家もいらしてまして、ミニてつが知らないはずなのに興奮気味。
あんた誰だと思ってんの?(;゚д゚)南国のリゾート感のホテル by てつやんさんグランヴィリオリゾート石垣島 宿・ホテル
さてと街まで繰り出します(^з^)
と、その前にケーキ屋さんに立ち寄ります。
実はミニてつ2号の満一歳の誕生日なのです!!
早いもので、もう一歳…。メームイ 本店 グルメ・レストラン
色々あるなぁ(^_^;)
どれにしよ?メームイ 本店 グルメ・レストラン
おいっ!!
主役はお前じゃないだろが(~_~;)メームイ 本店 グルメ・レストラン
無事にケーキを調達して、石垣の街中です。
おーりとーり♪ -
今日はミニてつ2号の誕生日なので、豪勢に焼肉を食べに来ました。
と言ってもミニてつ2号はまだミルクと離乳食なんで、お肉食べませんけどね。
気持ちだけ受け取ってくださいな、ミニてつ2号くん。一仙 グルメ・レストラン
人気店なのか、夏休みだからなのか、分かりませんが激混み(ノ-_-)ノ
40~50分待ってようやく入店。一仙 グルメ・レストラン
お子ちゃまのミニてつさんはソーセージが大好き←ホントに子供なんですが
一仙 グルメ・レストラン
あぁぁ、ミニてつミニてつ!!
早く食べないとヾ(゚д゚;)
ファイヤー!!一仙 グルメ・レストラン
焼肉だけじゃなく天ぷらもあったので、ゴーヤーの天ぷら♪
苦味が旨い!!
大人になったんだなぁと、今さら実感。一仙 グルメ・レストラン
さてホテルへ戻りました。
お部屋で無事に誕生日会♪
当日の当日だったので、ショーケースにあったホールケーキは注文品だそうで買えず。
ショートケーキにメッセージを付けるという荒業・・・。
とにかくミニてつ2号、満一歳おめでとう♪♪南国のリゾート感のホテル by てつやんさんグランヴィリオリゾート石垣島 宿・ホテル
- つばめふぁんさん 2018/01/23 22:14:11
- こんばんは~~
- てつやんさんこんばんは☆
ミニてつ2号くんは8月生まれなんですね!
我が家のあーちゃんは9月です(^▽^)/
ただいま2歳4か月ですよ~
絶賛イヤイヤ中です☆同い年ですね!
やっぱり石垣島の海はきれいです~~
はやく夏にならないかな・・
後半も楽しみにしてますね♪
- てつやんさん からの返信 2018/01/24 19:04:29
- おっ!?
- つばめふぁんさん
こんばんは!!
一昨日の雪で大変な目に合いました。
寒い日が続きますが、今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
> ミニてつ2号くんは8月生まれなんですね!
> 我が家のあーちゃんは9月です(^▽^)/
> ただいま2歳4か月ですよ?
> 絶賛イヤイヤ中です☆同い年ですね!
えっ(;゚д゚)
そうなんですね!!
同じように苦労を味わう者同士ですね(笑)
うちもイヤイヤばっかりです…。
なんか勝手に親近感です。
> 今日は雪でさむかったので。。沖縄の旅行記であたたまりました!
> やっぱり石垣島の海はきれいです??
> はやく夏にならないかな・・
> 後半も楽しみにしてますね♪
もう周回遅れの旅行記を気にして頂いてすみません。
石垣も由布島も西表島もとっても海も自然もきれいでした。
ホントに早く夏にならないですかね(^_^;)
つばめふぁんさんの旅行記、子連れ旅行の参考にさせてもらってます。
てつやんでした
- フィーコさん 2018/01/23 00:18:31
- お誕生日おめでとう!
- てつやんさん こんばんは!
愛称、ミニてつ2号になっちゃった?
人の子は大きくなるのが早ーいー!
お誕生日おめでとう‼️
どこかのおばさん フィーコでした。
- てつやんさん からの返信 2018/01/24 18:57:44
- ありがとうございます(^人^)
- フィーコさん
こんばんは!!
コメントありがとうございます。
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
> 愛称、ミニてつ2号になっちゃった?
うーん、特に決めてないんですが、ミニてつと2号が一番分かりやすい気がして(^_^;)
> もう一歳なのですね ー(てか一昨年の夏なら 今は2歳半か・・)
> 人の子は大きくなるのが早ーいー!
> お誕生日おめでとう‼?
ありがとうございます(^人^)
そうですよねー、時が経つのは早いこと早いこと(汗)
もう二歳半です。
ミニてつより2号のが大変です。
絶賛子育て中のてつやんでした