バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年連続リペ島&バンコクの旅

今年もリペ島&バンコク(バンコク編)

2017/02/17 - 2017/02/26

anjelさん

4年連続リペ島&バンコクの旅

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
JAL

ドンムアン空港からタクシーで、今回の宿泊先、Legacy Suites Sukhumvit by Compass Hospitalityへ。
    このところバンコクでは、サービスアパートメントホテルに泊まっています。部屋が広くて、洗濯機があるのが魅力。リペ島での洗濯物を放り込んで食事に出ます。

カニタと迷って、タイスキのコカへ。タイスキももちろん好きだけど、1番はこのコカ海老。あと最後のおじやが目的です。
    帰り道ファミリーマートで飲物等を買って、ホテルへ。

ホテルの朝食。フレッシュジュースがないのがマイナス。

朝食後、タクシーでジムトンプソンアウトレットへ。旅先で持つバッグとお土産をちょっと買ってから、タクシーで足マッサージへ。
    BTSがけっこう高いので、渋滞時以外、2人だったらタクシーの方がお得かも。
    とっても痛い台湾式足マッサージ。でも終わった後は足が軽くなります。
    1時間400バーツ。

そのまま歩いて、BOSQUEで2時間タイマッサージ。値段は忘れたけど高くはなかったです。
    ハダサットが移転してしまって、39はなんだかいまいちになり、バンコクで値段そこそこのいいタイマッサージを探していて、どなたかの口コミで見ました。

食事は、イートタイへ。
    このショッピングセンターの存在を4トラベルで知って、一度行ってみようということになったものの入口がわからず、ちょっと迷いました。
    全てがおしゃれ、普通においしい。

食後にスーパーでお土産を購入。はちみつの種類が豊富で迷ったりして、けっこうな時間を費やしました。

最終日の飛行機は早朝なので、今日が実質、最後の日。
    朝食後、再び、トンローの足マッサージへ。

最終日の飛行機は早朝なので、今日が実質、最後の日。
    朝食後、再び、トンローの足マッサージへ。
    その後、BTSで久しぶりにサイアムへ向かいます。
    ソムタムが目的だったのだけど、とても混んでいたので、雑誌でみたバナナのお店へ。この辺にあるはずなのに探せず、おしゃべりしていた従業員に尋ねるもわからず。でも聞いた人が知ってそうな人を探してくれて、教えてくれました。こういうのがタイらしくていいなぁと思います。

その後、涼みがてらサイアムパラゴンへ。
    オープンした直後に来たきりだから何年ぶりになるのでしょう?こんな高級そうな店ばっかりだった?と言いながら、ジムトンプソン、ドラックストア経由でマンダリンオリエンタルのショップへ。
    リペ島帰りだとバンコクの物価が安い、と感じてしまって、ここでクッキーやパンを購入。

本日の目的、ソムタムの店。ガイヤーンもおいしそうだったけど、ちょっと期待外れ。

最後のマッサージはヘルスランドへ。こちらもどなたかの旅行記で見たところ。
    すごい高級そうな雰囲気でしたが、そんなに高くなく、でも土曜日の夕方で1時間待ち。他に行く気力もないのでそのまま待ちました。
    よくわからないシステムで、私達は「ケン」と名づけられたのだけど、なかなか順番が来ず、ちょっと飛ばされちゃったみたい。
    1時間ちょっと待って、タイマッサージを受けました。混んでなければ、きれいだしいい感じです。

待ちくたびれて疲れたせいもあり、そんなにお腹もすいていなかったので、最後の食事はターミナル21で購入してホテルの部屋で。

最終日、ホテルでタクシーを手配してもらって、空港へ。日曜だったせいか、とても順調。
    でもイミグレがとても混んでいて、それなりの時間になってしまいました。JALのラウンジはまだ新しいのができていなくて、別のラウンジで朝食を食べました。
    帰りの飛行機も何かの映画を見たはずですが、思い出せず、、、。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る