東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もこの季節がやってまいりました!<br />第39回浦安市花火大会!

2017年夏休み!:第39回浦安市花火大会~空に,海に,光輝く,浦安花火~東京ディズニーセレブレーションホテル『Discover』越しに(家族3人で)

2017/07/29 - 2017/07/29

働きマンさん

今年もこの季節がやってまいりました!
第39回浦安市花火大会!

JRローカル

今年は雨の天気予報。

でも、午前中は晴れていました。

ご近所さんがテニスに行く途中、ご挨拶をしながら思う働きマン。
    「暑そう・・・」

そう・・

午前中までは天気が良かったんです。

でも、午後だったっけな?
    関東地方ぽつぽつ雨が降り出しました。

「天気予報ってあたるなー!」

でも、これくらいの雨なら大丈夫かなぁ?

なんて思っておりましたが、どんどん強くなってきます。

そういえば本日、隅田川の花火大会もある模様。

結構な雨なのに、ツィートを見ているとやる方向らしい。

あっちもみなさんツイートしてます。

「この雨なのにまじかよ!(花火大会開催するの?)」と。

まあ、隅田川の花火大会はTVで放映されることもあり、雨だからと行ってそうそう中止にはできないでしょう。

でも、それは浦安も一緒。

有料観覧席のチケット、販売済みです。

ということで、浦安もやるようなので、働きマン一家、動いて行ってみました。

でも、なんか・・・
    そろそろクライマックスの予感!?

会場に向かい一家とは反対にすでに帰ってくる人多数。

あれ?音聞こえているけどもう終わり!?

なんて思っていたけど、メイン会場には入れそうもないので、セレブレーションホテルの側から観覧。

相変わらず綺麗ね。

でも、クライマックスちっく。

続々、メイン会場の方は駅方向に向かってます。

たーーーまやーーーー!
    シャッターチャーーーンス!
    でも、逆光。

腕が足りない働きマン。
    雨だったけど15分位は観覧できたでしょうかね?

後日談・・・ママ友と話していたら、ママ友も同じく、花火に来ていたらしい。
    でも、子供たちが
    「もう花火はいいよ」
    というという話で盛り上がりました。

最近の子は、あまり花火って楽しくないのでしょうかね?・・・

うちの子達も花火よりもアイス。
    ま、花より団子。

そうして、駅に向かう途中、新しいホテルができていました。
    知らない間に色々できるなー・・・新浦安。
    来年は晴れるといいなー!

• M-koku1さん 2017/08/07 01:22:04
    雨の日の花火大会
    すごくきれいに撮影できてますね!
    今年の写真は 散々でした

理由は 雨と風の中 傘にしがみつきながら
    シャッター押したって
    ろくなことには ならないということです

それなのに とても明るく きれいに映っていて驚きです
    凄い腕だなあ (尊敬の眼差し)
    ( ☆∀☆)

隅田川を観ている時 毎年 Mの背中の方でも 花火が見えていて どこかな?と思っていたのですが 浦安でしたか・・・

埼玉方面にも 花火があがっているんですよ! あれも どこなんでしょうね?

来年は 晴れてほしいです
    浴衣の若者たちが かわいそうでした!

ではまた
    Mより

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/08/10 12:44:27
    RE: 雨の日の花火大会
    Mさん!

こんにちわー!
    写真を褒めて頂きありがとうございます!!
    もう自分的には笑っちゃうほどぶれぶれなんですけどね。。。(笑)
    今年は雨で散々でした!(笑)

とりあえず、人の少ない所で撮影してましたが、子供達が花火に飽きたのか
    「ねえ、人が皆帰っていくよ!もう終わりじゃない!?(家に帰る前にアイス食べたい!!!)」
    と何度も言ってくるので受け答えに必死で(笑)

毎年隅田川の花火大会とバッティングするので、毎年こちらに来ています。
    隅田川の花火大会は・・・もう15年位行ってません。
    余りにすごい人で・・・。
    あれを毎年経験しに行くとはMさん、すごいです!

埼玉の方でも花火しているんですね。

今年は本当に、同じ日の土曜日に企画された花火大会は散々だったことでしょう。。

ま、来年に期待ですね!

働きマンさんのトラベラーページ