ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式以来の主人とのオアフ島再訪。<br />今回はハワイの楽しみを満喫して、心身ともにリフレッシュしました!<br /><br />ANAの旅作にて。<br />エアー:(往路)全日空 (復路)ユナイテッド航空 ~ビジネスクラス<br />ホテル:シェラトン・ワイキキ<br /><br />【3日目】<br />カハラホテルでランチ&イルカに会う♪<br />ビーチで泳ぐ!<br />ヒルトンの花火を見る☆<br />

201605 2人で二度目のHawaii☆4泊6日の旅 ~3日目

2016/05/18 - 2016/05/23

らんぎ

らんぎさん

結婚式以来の主人とのオアフ島再訪。

ANAの旅作にて。
ホテル:シェラトン・ワイキキ

【3日目】
カハラホテルでランチ&イルカに会う♪
ビーチで泳ぐ!
ヒルトンの花火を見る☆

今朝の朝ごはんは「ヴィンテージ・アイランド」のアサイーボウル。
    混んでるだろうなとテイクアウェイでお願いしたら、たまたま空席があり、お店でいただきました。
    2人で一つシェアで十分☆

今日はホテルの送迎バスに乗り込み・・・
    着いたのは、カハラホテル!

目的の一つは、イルカを見るため。
    アクティビティは高くて手が出ないので、眺めるだけだけど、それでも癒してもらえます~

アクティビティに参加していないイルカたちが泳いでます。

別のプールには、エイが。

エイや小さな魚たちがいるプール

ビーチへ出てきました。
    ホテル専用ビーチなので、ワイキキの騒がしさは無縁。

は~キレイ

プールに戻って。
    餌タイム。

アクティビティに参加してたイルカ

そろそろホテル内へ入ってみます。
    ロビーの豪華さにうっとり。静かで大人のリゾートって感じですねぇ。

まだ少し時間があったので、ロビー脇のテラスからイルカを眺めることに。

別のイルカへの餌タイムでした。

ロビー奥の階段を下りて

レストラン「プルメリア」

屋外のテーブルで。

前菜をシェア

メインはビッグマッシュルームのハンバーガー
    大きなキノコがハンバーグ代わり。ベジタリアン用ですが、食べごたえスゴイ。
    キノコ、美味しかったです。

素敵なセッティングなのですが、人がいなくなるとカモメがウロウロして、気になる。。。。
    テーブルの上にも乗っかってくるし。私は屋内のほうが落ち着いて食べられるかな。

送迎バスに乗って、ワイキキへ戻ります。

午後はビーチでひと泳ぎ。
    波がすごいわ~。写真は朝、部屋から撮影しました。

プールにも入りました。

夜ごはんは、部屋で。
    ポキ丼

ビーチ沿いに歩いていきます

今日はフライデー☆
    ヒルトンの花火です♪
    ようやく見れた~。お初。

花火の後は、お店を見ながら、ぶらぶらとホテルへ戻りました。

今日もハワイを満喫したな~。
    イルカを見ることが今回の1番の目的(ランチはおまけで手段・笑)だったので、達成できて満足☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る