ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式以来の主人とのオアフ島再訪。<br />今回はハワイの楽しみを満喫して、心身ともにリフレッシュしました!<br /><br />ANAの旅作にて。<br />エアー:(往路)全日空 (復路)ユナイテッド航空 ~ビジネスクラス<br />ホテル:シェラトン・ワイキキ<br /><br />【4日目】<br />友人と一緒に過ごす週末<br />・KCCマーケット<br />・この木なんの木<br />・ケアイワ・ヘイアウを訪ねる<br />・アウラニ・リゾートでショッピング<br />

201605 2人で二度目のHawaii☆4泊6日の旅 ~4日目

2016/05/18 - 2016/05/23

らんぎ

らんぎさん

結婚式以来の主人とのオアフ島再訪。

ANAの旅作にて。
ホテル:シェラトン・ワイキキ

【4日目】
友人と一緒に過ごす週末
・KCCマーケット
・この木なんの木
・ケアイワ・ヘイアウを訪ねる
・アウラニ・リゾートでショッピング

今日は友人に車でオアフ島巡りに連れて行ってもらいました。
    車でしか行けない所!ということで提案したのは、ケアイワ・ヘイアウとアウラニ・リゾート。

KCCマーケットへ行く途中で「レナーズ」へ立ち寄り。
    ラッキーにも駐車場に空きがあり、すぐに入れました。

つくりたてのマラサダ。美味しい~最高~。

土曜の朝は、KCCマーケット。
    こちらで朝食を。

まずは飲み物。
    大人なジンジャーエール。生姜がきいてます~。

いい匂いにつられて、ホットドッグいただきました。
    ボリューミー☆

リリコイバターとジャムを買って、KCCマーケットを後にしました。

日本で有名な日立の木、モンキーポッド。
    大きい!
    入園料を払って入場。ロコは無料だったような。

木の下に入ってみた。木陰は涼しい~。

モンキーポッドの花。

日立の木から少し北上したところにあるケアイワ・ヘイアウ。
    住宅街を通って、山をどんどん上がっていきます。
    ハワイ在住の友人も知らなかったケアイワ・ヘイアウ。ロコにはキャンプやハイキングの場所として知られてるみたい。

ヘイアウの入口
    祈祷所であり、治療の場でもあったそう。

この植物は治療に使われていたみたい。

今は岩と植物があるだけですが、空気が澄んでいるような気がしました。
    心が洗われるよう。癒しの空間です。

さて、俗世界に下りてきて、一路アウラニへ。
    ショッピングでーす。

ショッピングを終えて、ホテル内をぶらぶらしてみました。
    ビーチきれい。プライベートビーチだから、のんびりできますね。

アウラニ・リゾートの前にある小さなショッピングセンターで遅めのランチ。
    評判だと聞いていた「モンキーポッド」にて。

テラスでいただきましたが、暑かった~

エッグベネディクト。
    朝食メニューをついつい頼んでしまう。美味しかったー。

長い1日に付き合ってくれた友人に感謝☆

一旦ホテルへ戻って、それからアラモアナ・ショッピングセンターへ。
    明日は帰国なので、最後の買い物!

夕飯はフードコートで。
    あまりお腹がすいていなかったので、一人分を2人で食べました。これで十分(^^;

毎日動いていて、のんびりリゾートではなかったけど、リフレッシュできました~。
    帰るのが嫌になります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る