ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式以来の主人とのオアフ島再訪。<br />今回はハワイの楽しみを満喫して、心身ともにリフレッシュしました!<br /><br />ANAの旅作にて。<br />エアー:(往路)全日空 (復路)ユナイテッド航空 ~ビジネスクラス<br />ホテル:シェラトン・ワイキキ<br /><br />【2日目】<br />ダイヤモンドヘッド登頂<br />のんびり@インフィニティプール<br />クヒオ フラショー鑑賞<br />

201605 2人で二度目のHawaii☆4泊6日の旅 ~2日目

2016/05/18 - 2016/05/23

らんぎ

らんぎさん

結婚式以来の主人とのオアフ島再訪。

ANAの旅作にて。
ホテル:シェラトン・ワイキキ

【2日目】
ダイヤモンドヘッド登頂
のんびり@インフィニティプール
クヒオ フラショー鑑賞

2日目
    朝食は昨日ABCマートで買っておいたグラノーラ。
    ラナイでいただきます~。

トロリーに乗ってダイヤモンドヘッドへ出発。
    ワイキキビーチを通り過ぎます。

途中、いきなり雨が!
    すぐにやんで、虹が見えました~♪

ダイヤモンドヘッドはこちら

ダイヤモンドヘッド登頂の出発点
    トロリーバスを降りて、入園料1ドルを支払います。

なだらかな道を進んで

ジグザグに登っていきます

最後がキツイ><
    ヘトヘトで階段の写真は撮れませんでした・・・

もうすぐ頂上!

頂上からの眺めです。
    ワイキキ側。ピンクパレスは目立ちますね。

ワイキキと反対のクレーター側。
    風が心地よかったな~。

ずんずん下って、トロリーの駐車場へ戻りました。
    案内所で登頂記念証が売っていたので購入。

この猫ちゃんは駐車場の所でウロウロしてた。
    野生っぽく、獲物狙ってたみたい。
    この時はカメラ目線だけど。

ダイヤモンドヘッドからのトンネルを抜けた所で、撮影ストップ
    景色もだけど、トロリーも。

運動したからお腹すいた!
    お昼は、ロイヤルハワイアンセンターの「MAUI TACOS」

メキシカン大好き

せっかくの青空なので、午後はインフィニティプールでのんびり

チェアで休んでいると、サービスのフルーツをもらえました。
    シャリシャリに凍った何のフルーツだったかなぁ。忘れてしまいましたが。

ちょっと早めですが、夕食。
    ホテル内のピザ屋。クーポンがあったので利用。

ピザとサラダ。そしてビール☆

ヒオビーチのフラショーを見にいきました。
    のんびりムードで、これぞハワイでバケーション☆

でも、クヒオビーチのフラショーを見にいくと、必ず雨に降られます…。

なので、最後までいつも見れないのですが。
    素敵な踊りを堪能しました。

この後はカラカウア通りをぷらぷらして、1日を終えました。

• kikiさん 2017/06/25 09:10:45
    シェラトン
    らんぎ 様

初めまして~~?だと

kikiと、申します(^^)

毎年、5月11月は渡Hawaiiしてますが
    昨年だけは。。

予定通り、行っていたらと思い
    らんぎ 様の旅行記読んでます~~
    お天気いいですね!
    プールで配るフルーツは、
    クレープ
    冷たくて、美味しいですよね

この後の旅も、楽しみにしてますね~

kiki (^^)

らんぎ

らんぎさん からの返信 2017/06/27 20:24:49
    RE: シェラトン
    kiki 様

コメントありがとうございます!
    毎年2回も渡ハなんて羨ましすぎます〜。

そうです、凍ったグレープでした☆
    シェラトンが定宿なのでしょうか。

ハワイって何度も訪ねたくなる魅力たっぷりの場所ですよね。
    また行きたくなってしまいます^^

らんぎさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る