ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式以来の主人とのオアフ島再訪。<br />今回はハワイの楽しみを満喫して、心身ともにリフレッシュしました!<br /><br />ANAの旅作にて。<br />エアー:(往路)全日空 (復路)ユナイテッド航空 ~ビジネスクラス<br />ホテル:シェラトン・ワイキキ<br /><br />【1日目】<br />羽田空港からANAビジネスクラスでホノルルへ。<br />シェラトン・ワイキキへチェックイン。<br />「TOWN」でディナー♪<br />

201605 2人で二度目のHawaii☆4泊6日の旅 ~1日目

2016/05/18 - 2016/05/23

らんぎ

らんぎさん

結婚式以来の主人とのオアフ島再訪。

ANAの旅作にて。
ホテル:シェラトン・ワイキキ

【1日目】
羽田空港からANAビジネスクラスでホノルルへ。
シェラトン・ワイキキへチェックイン。
「TOWN」でディナー♪

ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

何気にお初の羽田空港国際ターミナル
    仕事帰りなので、送っていたスーツケースを引き取ってチェックイン

特に買い物もなかったので、ANAラウンジへ。

スターウォーズでお出迎え

シャワーは待ちなしで入れました。まだ時間早かったからかな…。

さっぱりして、食べ物物色。
    これから機内食があるので、少なめにいただきました。

そろそろ搭乗が始まります。
    リゾート路線のせいか、ダイヤモンドさんはいなかったような。

まだ787機が投入される前なので、古い機材でした。。。

離陸前の飲み物。
    スパークリングですが、プラカップは悲しい。。。

予定通り離陸しまして、しばらくしてから機内食サービスが始まります。

和食をチョイス。
    深夜便のためか、コースではなく、セットで提供されましたね。

朝食の写真がなかったけど、食べなかったのかな…私。
    もしくは好みで注文するのだったのかも。

ホノルル空港到着。
    ハワイの空気、いいわ~。

往路の送迎はついているので、混載バスで移動。
    バスに乗るまで結構待ちました。まぁ、仕方ありませんね。

旅作は私たちだけだったのか、DFS辺りでツアーの皆さんを一斉に降ろした後、ホテルへ直行してくれました。

チェックイン時間前でしたが、お部屋へ入れました!ラッキー♪
    画像は夜に撮影したものでがらんとしてますが、午後はいつも行列でした。

23階のお部屋でした!窓の外には・・・

海!オーシャンフロント♪

インフィニティプールの真上です。

少しお部屋で休んでから、友人と待ち合わせしているアラモアナへトロリーに乗って行きました。

新しくできたお店などをさらっと見てから、ホノルルコーヒーで友人を待ちます。
    コーヒーが飲めないので、アイスティー。

以前も連れて行ってもらった「TOWN」です。
    画像は別日にトロリーの車窓から撮影。

メニュー。さて、何にしましょうか~。

3人でシェアすることに。前菜のサラダ。

メイン1。いや、前菜かな…。何食べたか覚えておらず…。

これはメイン。チキンのローストです。素材の味勝負!で美味しかった~。

長い1日が終わろうとしています。
    少しデッキチェアで夜の空気を楽しみました。

これからのハワイ時間が楽しみ♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る