釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月頃、夫がポロッと「慶州に行ってみたいね。」と言い、今度の旅行は始まりました。<br />これまで幾度となく、釜山には足を運びましたが、慶州にはまだ行ったことがありませんでした。<br />果たして、どんな旅になるのでしょうか?

蓮の花咲く慶州といつもとはちょっと違う釜山のたび 1日目

2017/07/16 - 2017/07/18

ぷりん18

ぷりん18さん

果たして、どんな旅になるのでしょうか?

鉄道 高速・路線バス タクシー

昨年夏の釜山は飛行機でした。でも飛行機だと帰りに買う“バナナ牛乳”が液体なので、
    持ち込みのことが心配。

いつも使うかめりあフェリーは、2日目の夕方には乗り込まないといけないので、
    慶州からの帰りに間に合わないかも?

じゃあ、ビートルなら?ということで、今回の旅はビートルに決定!

でも18日の昼には福岡に着いていたい、という私の希望にあうものが旅行会社にはなく、結局、ビートルに直接チケットを申込、ホテルも自分で手配しました。

いってきま~す♪

どうか途中、くじらやイルカに衝突しませんように・・・。

釜山の地下鉄もT-moneyカードが使えます。

GWにソウルで買ってきたこのカワイイカードにチャージして使おうっと。

ビートルが釜山国際ターミナルについて、バスでここまでこようと思ったけれど、
    結局タクシーできました。

釜山はタクシー代が安いのでホント助かります。

カニの定食が手頃なお値段で食べられる「コルモクケジャン」です。

昨年夏、娘と来て美味しかったので、夫にも食べさせてあげたかったのです。

コルモクケジャン 韓国料理

じゃーん!

あいにく日曜日だったので、お安い定食はありませんでした。
    ごはんはとびこ入りにしました♪
    ¥1300くらいだったかな?

さっきのカードにチャージします。
    ん?まだ残ってた!

日本語表示でカンタンです。

いつもとは違う釜山にするために幾つかのミッションを
    考えて来ました。

ミッション1!
    泊まったことのないホテルに泊まる。

今回泊まるのはココ。
    アーバンホテルです。

明日、慶州に行く時に便利なように今回は西面付近で探しました。
    駅から近くて、キレイで。

アーバンホテルは地下鉄1号線西面駅、7番出口から徒歩で7~8分くらいかなぁ。

もっと駅に近かったらよかったけど、お部屋はキレイでした。
    ちなみにこの立派な松の木はフロント横にあります。

アルバン ホテル【ペット可】 ホテル

フロント。

日本語を話せる方が一人だけいらして、大体英語での対応でした。

チエックインにはまだ早かったので、荷物だけ預かってもらいました。

そうそう、このホテルのロビーは13階です。

釜山でのミッション2!

ソルビンのカキ氷を食べる!

本当はメロンのカキ氷を食べたかったのに、メニューに見つけられず・・・。

このキナコの上にあんこが入ったものをテーブルに運んだあとに、メロンかき氷の写真を見つけました。

ショック!

でも、美味しかったから、大満足。

ちなみに右下にちょこんと写っているのは、練乳のはいったぐい飲みです。
    このソルビンでは練乳は自分でこのぐい飲みにいくらでもつぐことができます。

雪氷(本店) カフェ

なんか、窓がきたないねぇ、といいつつ、夫はまったりしています。

ちなみに夫が見下ろしている、このナンポドンのお店の前には、「SALE50」という店名?なのかな、
    お手頃な値段のアクセサリーのお店があります。

いつもそこで、自分や友人へのお土産のピアスを買います。

この日の温度は26度くらい。
    でもすごく蒸し暑い。

国際市場で老眼鏡を作ったあと、暑いのでロッテデパートに入り込みました。

この噴水ショーの前はたくさんの人が休憩してます。

アクアティックショー (ロッテデパートアクアモール) 劇場・ホール・ショー

さっき、かき氷食べたばかりだけど、暑いのでライムジュース。
    その場で作ってくれました。

メッチャ、デカイ!

でもカラダじゅうがサワヤカになりました。

地下鉄に乗ってみる。

うーん、コレなんて書いてあるんだろうね~。

帰ってきて調べたら、どうやら「弱冷房車」だったみたいです。

西面近くのロッテキッズマートでばらまき用のお菓子のお買い物。

西面駅まで地下鉄できたものの、ここまでは歩くと20分近くかかるので、
    これまたタクシーできました。

ここは品揃えがよくて、お気にいりです。

ミッション3!
    GWにソウルのロッテマートで購入して美味しかった抹茶ラテを買う。
    ちゃ~んとゲットできてミッションクリア。

ロッテマート (釜山店) スーパー・コンビニ

いっぱい買い物したので、いったん荷物を置きに、ホテルに戻ります。

うっほほーい!

すっごく広くて清潔です♪

ソファの前にあったテレビ。
    とにかくチャンネル数が多くて、どれをみるか困りました。

きゃー!
    ガラス張りでスケスケ。

心配いりません。
    ちゃんとブラインドを降ろして見えないようにできます。

でも、このお部屋の角度によっては、見えてしまう場所があるので、
    ご用心。

トイレはウレシイウォシュレット。

ミッション4!
    行ったことのないお店で食べる。

今日の夕食はココ。
    写真は翌朝撮りました。

フォートラベルを読んでいたら、ここで食べた方の旅行記があって、
    カムジャタン鍋もあるし、ホテルの近くだったので、きてみたかったのです。

ホント、ホテルのすぐ近くでした。

お野菜はセルフサービスです。

豚肉がすっごくキレイです。

カムジャタン鍋もついているセットです。

美味しかったけど、ちょっと何か物足りなかったような・・・。

お値段は13900ウォン!

安い!

食後は夕食をとった席から見えていた真ん前のビルにはいっていた
    マッサージ屋さんに飛び込んでみました。

受付で、イケメンだけど、片腕にドヒャーとタトゥがはいったお兄さんがでてきて、(ちなみに片腕にドヒャーとタトゥというのは、今流行みたいで、その後何人も見かけました。)

なぜか引き返すこともできず、60分、¥8000のコースをお願いしました。

日本より高い!

でも、ま、いいかと思い、渡された服に着替え、個室へ。

そこに真っ赤なミニで、はちきれんばかりの胸がみえそうなワンピースを着た、峰不二子みたいなムチムチボディのカワイイ20歳くらいのお嬢さんがやってきて、マッサージをはじめてくれました。

お顔はかわいいのに、力がとっても強かったので、日本語、英語、韓国語で「痛い!もっとソフトに。」といったのですが、全く通じず。

おまけにそのマッサージが上手なんだけど、なんだかなんだか???

最後に、その子がスマホで翻訳して、「私は中国人です。」と
    教えてくれました。

終わって、受付にいると、待機しているような別の豹柄のおねえちゃんから、なぜかギロッとにらまれたような・・・。

そのおねえちゃんの前には吸殻が山積みにされた灰皿。

そして、チラッと見えた受付のお兄ちゃんたちの布団を蹴散らしたような部屋。

うーん、ここはもしかしたら、男性がいくようなところだったのかも・・。

ひょえ~、逃げるようにホテルに帰りました。

• くろまめさん 2017/08/03 21:47:07
    知らない釜山をありがとうございます
    ぷりん18さん! お久し振りです。

今回の釜山・慶州の旅行記はとっても勉強になりました。
    釜山は2回しか行った事がありませんが、2度ともソウルからKTXでした。
    ビートルっていう方法もありましたね。
    去年、飛行機のアクシデントで福岡に2時間だけ滞在するという事件が起きて(笑)
    福岡がぐ〜んと身近になったので、福岡+釜山という旅行もいいかも・・・なんて思いつきました。

慶州へはなかなか行く事ができず、次回こそ!!と思っています。
    次回・・・の旅行が決定したら、また改めてじっくり読ませていただきますね。

くろまめ

ぷりん18

ぷりん18さん からの返信 2017/08/04 10:14:26
    こちらこそ。
    お久しぶりです。

色々とでかけていたのですが、友人や仕事仲間といっしょの旅行だったので、旅行記を書くことができませんでした。

今回、初めて思い立って慶州にいってみましたが、とってもいいところでした。
    暑さがなければ、もっと自転車などで回ってみたかったです。

福岡からはホントに近いので、釜山は湯布院などに行くより気軽にでかけられるところです。

ということで、お盆休みには帰省してくる娘と一緒にまた行ってきます。
    ソルビンでメロンかき氷リベンジです。
    娘と一緒だと多分、買い物ばかりです。

くろまめさんの旅行記もまた読ませて勉強させていただきます。

メール、ありがとうございました^^

ぷりん18さんのトラベラーページ