台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平渓線の旅を終えて、冰讃で芒果雪花冰、CaRaMEL PaRKのパイナップルかき氷。ご飯は済南鮮湯包で小籠包とシラス炒飯。そして歩き疲れた足を癒す為にマッサージへ。

芒果(^◇^)マンゴー(^◇^)Mango食べ過ぎの旅(2日目後半)

2017/07/19 - 2017/07/22

ラブリバ子

ラブリバ子さん

鉄道 徒歩

季節限定でオープンしている冰讃。台北訪問時は必ず行くお店。

冰讃 スイーツ

芒果雪花冰 150元。シンプルにマンゴーと練乳と冰だけですが、これが美味しいんです。ただ、残念な事に毎年値上げ。今年は30元も値上げ!しかも世間ではマンゴーが豊作と言われているのに、マンゴーの量が去年より減りました!美味しいけど不満有。

さて、晩御飯は、ここです!

済南鮮湯包 中華

小籠湯包。180元。ここの小籠湯包は皮が薄くて中身はジューシーで大好きです。

吻仔魚炒飯 180元。シラスチャーハンです。シンプルだけどシラスがパリパリでむっちゃ美味しい!本当に最高なんです!

CaRaMEL PaRKで、かき氷です。インパクトのあるかき氷でしょう!

鳳梨焦糖牛冰 180元。キャラメル味のかき氷の下には、パイナップルがゴロゴロ。横の串刺しのものもパイナップル。上の飲み物は仙草茶。あんまり口にあいませんでした(-_-;)。その横の小さい容器の白いソースは練乳。

店のサービスのお汁粉のようなもの

今回はなかったのですが、メロンのかき氷が有名らしいです!次回はぜひ!さて、帰りには、いつも立ち寄るマッサージ屋さんで40分の足つぼマッサージと足裏の角質とり(計1000元)に行きました。
    足つぼマッサージは苦手で、施術中はいつも痛いんだけど、マッサージ終了後の足の軽さがたまりません!(^^)!角質とりもいつも、専門の職人さん風のおじさんが出張してくれます。まったく痛くないし、ツルツルです!

混み合うといやなので、マッサージの店は内緒で!