BA特典でJAL成田~ホノルル線往復をSS8(スカイスイート787)で、ANA特典で広島~成田線、ホテルはSPG(スターウ ッドプリファードゲスト)のポイントと無料宿泊券で予約していたモアナサーフライダーのタワーパーシャルオーシャン等からアップグレードしてタワー・プレミアオーシャンに泊まるハワイ5日間!現地3日目♪
2017/07/16 - 2017/07/20
フリートラベラーさん
- フリートラベラーさんTOP
昨年SPGAMXの更新で貰ったスターウッドの無料宿泊券の有効期限が8月31日と迫って来て、使うならやっぱりハワイでしょうってことで、ヘルニア、坐骨神経痛等ガタガタの身体にムチ打ってハワイに行くことにしました。
エアーは早期に予約出来た11年ぶりJAL、念願のJAL、B787スカイスイート、ANAは直前で空席が出ましたが、行きがB787-9ビジネススタッガード、帰りはただのB787、行きの待時間は長いし、帰りの接続が1時間15分、マイルは半分で済むのですが止めました。
行きがANAB787-9、帰りがJALB787という組合せも面白いかなと思ったのですが、何せ☆組だったので久し振りのJALに決定、マイルは使いきれないほどあるのでマイルが高くても全く気になりません。
ホテルはスターウッドに電話して予約、タワーパーシャルオーシャンビュー、22,500ポイント×2泊、無料宿泊券でバニヤンウイング1泊の計3泊、タワーウイングにはウォシュレットがあります。これがないとダメなんです。ロイヤルハワイアンは諦めました。特典でウォシュレットのあるマイラニタワーを解放しないから。
タワープレミアオーシャンに空室があるようなので、アップグレード狙ってみます。やはり、ハワイと言えば、ワイキキビーチとダイヤモンドヘッドでしょう。
9時頃ホテルに到着、日本語のフロントは11時からのようです。SPGのゴールド会員証を提示し、いい加減な英語でアップグレードを頼んでみました。
OKでした。部屋が準備出来たらスマホに電話するとのことで、ロイヤルハワイアンに行ったりして待っていたら、12時前に部屋が用意できたと電話がありました。16階の眺めの良い部屋でした。ベッドに寝転んでいても海が見えます。
いつも予約などの旅行記?をアップしているので、ここらで本当の旅行記も書かないとと思っていました。まるで4トラの狼少年みたいなものでしたから。
ハワイは3回連続でUAのファーストクラス、シートだけは快適でした。最新のビジネスってどんな座り心地なんだろう、不安と期待が混ざってました。
予約状況は以下のとおりです。
(予約は6月中旬にしたものです。)
☆BA特典☆
JL8782
Japan Airlines | Business | 確定済み
2017 07 16
19:15
Narita (Tokyo)
ターミナル 2
2017 07 16
07:55
Honolulu International (HI)
ターミナル M
JL8781
2017 07 19
09:45
Honolulu International (HI)
ターミナル M
2017 07 20
13:05
Narita (Tokyo)
ターミナル 2
使用ポイント数 120,000アビオス
☆ANA特典☆
[1] 7月16日(日) ANA3114
広島(14:15) - 東京(成田)(15:50)
普通席
特典予約 レギュラーシーズン
予約番号 ****
[2] 7月20日(木) ANA3111
東京(成田)(17:30) - 広島(19:05)
普通席
特典予約 レギュラーシーズン
予約番号 ****
□ 使用マイル数
15,000マイル
- JAL
現地3日目を迎えました。
何もしないハワイ、何も出来ないハワイ、何もしようと思わないハワイ?、部屋をアップグレードしただけで満足したハワイ?
朝食です。部屋のアップグレードでお金を使ったので節約しています。締めて3.5ドルです。 -
朝早くはは東から陽が差すので、海にハイアット・リージェンシーの影が映ります。
サーファーは早くから沖に出ています。
10時頃には影が消えています。
また、散歩、いつものコース
アウトリガー前
ロイヤルハワイアンの搭を望遠で
ロイヤルハワイアンのマイラニタワー
こちらはウォシュレット完備です。やたらとウォシュレットにこだわってますね。 -
ピンクのパラソル、映えます。
プールサイド
ガーデンへ
しつこいけど、ロイヤルハワイアン
今回初めてこのアングルで撮ってみました。
屋上に鉢植え
ピンクと空と鉢のブルーが映えますね。 -
ここのソファーでしばし休憩
ロビーの生花
これはスマホで撮ったものです。画面横長なのでしっかりシャンデリア写ってます。
どちらが綺麗でしょうか? -
海側に
ダイヤモンドヘッドを臨む
こちらはスマホで撮ったもの。いい感じに撮れました。
モアナのプールサイド
今日の昼食はホテル近くのバーガーキング、ハンバーガー、ポテト、ドリンクで9ドル台です。
メチャ旨い
お肉が直火焼きみたいな感じでした。 -
昼食後、ABCストアに立ち寄り、刺繍入りのTシャツ発見、ラインで妻娘に写真を送ると、妻から今時刺繍入りのTシャツなんてダサいと返信がありました。
昼食後ホテルに戻り、またまたラナイからの眺め
沖では沢山の人がサーフィンしてます。
波打ち際、いつ見てもソーダ水みたいな色をしています。
タワーウイング側から出たので、こちらからライトアップされたモアナの象徴の柱を撮影
正体はこれでした。下から照らしています。
道を渡って撮ってみました。
縦長に、先日はロバーツの大型シャトルが邪魔して撮れませんでした。
JCBカードで無料で乗れるピンクライン、シートが樹脂製で固くて滑りやすいので、腰の悪い人にはお勧め出来ません。実際調子悪くなりました。ハワイは水着で乗る人がいるから仕方ありませんね。
ワイキキ最後の夜です。明日は7時半出発なので早めに寝ます。
つまらない旅行記ですが、お付き合い頂いたトラベラーの皆様、有り難うございました。
フリートラベラーさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記