オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年SPGAMXの更新で貰ったスターウッドの無料宿泊券の有効期限が8月31日と迫って来て、使うならやっぱりハワイでしょうってことで、ヘルニア、坐骨神経痛等ガタガタの身体にムチ打ってハワイに行くことにしました。<br /><br />エアーは早期に予約出来た11年ぶりJAL、念願のJAL、B787スカイスイート、ANAは直前で空席が出ましたが、行きがB787-9ビジネススタッガード、帰りはただのB787、行きの待時間は長いし、帰りの接続が1時間15分、マイルは半分で済むのですが止めました。<br /><br />行きがANAB787-9、帰りがJALB787という組合せも面白いかなと思ったのですが、何せ☆組だったので久し振りのJALに決定、マイルは使いきれないほどあるのでマイルが高くても全く気になりません。<br /><br />ホテルはスターウッドに電話して予約、タワーパーシャルオーシャンビュー、22,500ポイント×2泊、無料宿泊券でバニヤンウイング1泊の計3泊、タワーウイングにはウォシュレットがあります。これがないとダメなんです。ロイヤルハワイアンは諦めました。特典でウォシュレットのあるマイラニタワーを解放しないから。<br /><br />タワープレミアオーシャンに空室があるようなので、アップグレード狙ってみます。やはり、ハワイと言えば、ワイキキビーチとダイヤモンドヘッドでしょう。<br /><br />9時頃ホテルに到着、日本語のフロントは11時からのようです。SPGのゴールド会員証を提示し、いい加減な英語でアップグレードを頼んでみました。<br /><br />OKでした。部屋が準備出来たらスマホに電話するとのことで、ロイヤルハワイアンに行ったりして待っていたら、12時前に部屋が用意できたと電話がありました。16階の眺めの良い部屋でした。ベッドに寝転んでいても海が見えます。<br /><br />いつも予約などの旅行記?をアップしているので、ここらで本当の旅行記も書かないとと思っていました。まるで4トラの狼少年みたいなものでしたから。<br /><br />ハワイは3回連続でUAのファーストクラス、シートだけは快適でした。最新のビジネスってどんな座り心地なんだろう、不安と期待が混ざってました。<br /><br />予約状況は以下のとおりです。<br />(予約は6月中旬にしたものです。)<br /><br />☆BA特典☆<br /><br />JL8782 <br />Japan Airlines | Business | 確定済み <br /><br />2017 07 16 <br />19:15 <br />Narita (Tokyo) <br />ターミナル 2 <br /><br />2017 07 16<br />07:55 <br />Honolulu International (HI) <br />ターミナル M <br /><br />JL8781 <br />Japan Airlines | Business | 確定済み <br /><br />2017 07 19 <br />09:45 <br />Honolulu International (HI) <br />ターミナル M <br /><br />2017 07 20<br />13:05 <br />Narita (Tokyo) <br />ターミナル 2 <br /><br />使用ポイント数 120,000アビオス<br /><br />☆ANA特典☆ <br /><br />[1] 7月16日(日) ANA3114<br />広島(14:15) - 東京(成田)(15:50)<br />普通席<br />特典予約 レギュラーシーズン<br />予約番号 ****<br /><br />[2] 7月20日(木) ANA3111<br />東京(成田)(17:30) - 広島(19:05)<br />普通席<br />特典予約 レギュラーシーズン<br />予約番号 ****<br /><br />□ 使用マイル数<br />15,000マイル<br /><br /><br />

BA特典でJAL成田~ホノルル線往復をSS8(スカイスイート787)で、ANA特典で広島~成田線、ホテルはSPG(スターウ ッドプリファードゲスト)のポイントと無料宿泊券で予約していたモアナサーフライダーのタワーパーシャルオーシャン等からアップグレードしてタワー・プレミアオーシャンに泊まるハワイ5日間!ホテル到着と現地1日目♪

2017/07/16 - 2017/07/20

フリートラベラー

フリートラベラーさん

予約状況は以下のとおりです。
(予約は6月中旬にしたものです。)

☆BA特典☆

JL8782

2017 07 16
19:15
Narita (Tokyo)
ターミナル 2

2017 07 16
07:55
Honolulu International (HI)
ターミナル M

JL8781

2017 07 19
09:45
Honolulu International (HI)
ターミナル M

2017 07 20
13:05
Narita (Tokyo)
ターミナル 2

使用ポイント数 120,000アビオス

☆ANA特典☆

[1] 7月16日(日) ANA3114
広島(14:15) - 東京(成田)(15:50)
普通席
特典予約 レギュラーシーズン
予約番号 ****

[2] 7月20日(木) ANA3111
東京(成田)(17:30) - 広島(19:05)
普通席
特典予約 レギュラーシーズン
予約番号 ****

□ 使用マイル数
15,000マイル

徒歩
JAL
その他

早い便なので、入国審査は時間はかかりませんでした。予約なしで乗れるスピーディーシャトルでモアナサーフライダーまで、朝9時に着きました。

早速、チェックインの手続きですが、日本語の出来る人は11時からのようでした。ホテル英会話チェックイン編を持っていましたが使いませんでした。予約は、タワーパーシャルオーシャン2泊とバニヤンウイング1泊でしたが、タワープレミアオーシャンに空室があることを調べていたので、アップグレードのお願いをしました。1泊150ドルと言われたので安くならないかと言うと、マネージャーに相談してきますと行って帰ってきたら125ドルと言われました。100ドルにならないか聞いたらダメと言われました。仕方なく375ドルに税金を加えた426ドルでサインしました。キングベッドとダブル2つとどちらがいいかと聞かれ、ベッド2つの部屋にしてもらいました。常連客だと無償アップグレードなんでしょうね。空室があるのだからう少し安くしてほしかったです。
    宮古島東急ホテル&リゾーツでは、いつも一番安い料金で予約し毎回コーラルウイングの高い部屋に無料でアップグレードしてもらっていたので何かもやもやしました。結局、パーシャルオーシャンとの差額をきっちり払ったこととなりました。

早朝のアーリーチェックインは叶わず、用意が出来たらスマホに電話してくれるとのことでした。
    よって、ロイヤルハワイアンまでの散策とロビーでくつろぐこととしました。

ロイヤルハワイアンに向かいます。

• ビーチ側から裏庭に抜けます。ここいつ見ても絵になりますよね。

ガーデンからの写真

ピンクパレス
    好きなホテルです。

• 中を抜けてシェラトン側の車回しに出ました。こちらが正面なのですかね?

今度はビーチ側へ

シェラトン側

ダイヤモンドヘッド側
    こちらは朝は逆光です。

ビーチ側から

マイタイバー

モアナサーフライダーのプール

バニヤンウイング6階のテラスから

タワーウイング

12時前に電話がかかり部屋に入れました。タワーウイングに向かいます。16階の部屋です。

エレベーターで16階へ

部屋の鍵はカード式のタッチキーです。

まずは室内の様子
    このヘブンリーベッドは床から高く、マットレスも厚く寝心地は大変よかったです。まくらも持って帰りたいくらいちょうどよかったです。一人で泊まるのもったいないな。

大理石の洗面台

TOTOウォシュレット
    これで快適に過ごせます。

お風呂

ロイヤルハワイアンはピンクですが、こちらは白ですね。

ドアは白です。

毎日ミネラルウォーター2本用意してくれます。

コーヒー類、全く飲まなかった。テレビも全くつけなかった。

肝心の部屋からの眺め
    最高、ハワイ13回目にして初めての経験です。
    ホテルでまったり過ごします。
    今まで何もしないで過ごそうと思っても一度も実現しませんでしたが、今回はいけそう。

• 絶景

絶景

バニヤンウイング

この眺め本当に絵になります。

すいません。何枚も同じような写真が続きます。

昼食前にレーニア産チェリーを買おうと思ってフードパントリーを覗く
    あれ、チェリーがない、日本のスーパーでもまだ売っているのに、前7月に来たときはあったのに・・・

ハワイの完熟パパイヤ美味しいんだよね。カットしたものを後日買います。

リンゴとか果物は国産が高品質ですよね。

お腹の調子が悪かったので、お昼は丸亀うどん
    常に行列できてます。食事時は100人以上並んでて
    30分は覚悟がいります。

昼食後部屋に戻り、また、絶景を眺める。

この景色を見るだけで十分です。

• イチオシ

沖では沢山の人がサーフィンしてます。

• 夕刻のモアナサーフライダー<br />4本の柱にレーザー光が当たっています。

夕刻のモアナサーフライダー
    4本の柱にレーザー光が当たっています。

夜のモアナサーフライダー
    ロバーツの大型シャトルが動かないので一部隠れています。ニュージーランドからのツアーご一行様のためのもののようです。

仕方ないので斜め横から
    夕食はまた、丸亀うどんで、昼のメニューに卵の天ぷらを追加したものです。写真は撮りませんでした。部屋をアップグレードしたので
    食費を切り詰めます。

それにしても綺麗ですね。後日車がいないときに撮り直します。

部屋からの夜景です。
    ぼちぼちお休みの時間です。時差ぼけにならないよう昼寝はしていません。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る