BA特典でJAL成田~ホノルル線往復をSS8(スカイスイート787)で、ANA特典で広島~成田線、ホテルはSPG(スターウ ッドプリファードゲスト)のポイントと無料宿泊券で予約していたモアナサーフライダーのタワーパーシャルオーシャン等からアップグレードしてタワー・プレミアオーシャンに泊まるハワイ5日間!現地2日目♪
2017/07/16 - 2017/07/20
フリートラベラーさん
- フリートラベラーさんTOP
昨年SPGAMXの更新で貰ったスターウッドの無料宿泊券の有効期限が8月31日と迫って来て、使うならやっぱりハワイでしょうってことで、ヘルニア、坐骨神経痛等ガタガタの身体にムチ打ってハワイに行くことにしました。
エアーは早期に予約出来た11年ぶりJAL、念願のJAL、B787スカイスイート、ANAは直前で空席が出ましたが、行きがB787-9ビジネススタッガード、帰りはただのB787、行きの待時間は長いし、帰りの接続が1時間15分、マイルは半分で済むのですが止めました。
行きがANAB787-9、帰りがJALB787という組合せも面白いかなと思ったのですが、何せ☆組だったので久し振りのJALに決定、マイルは使いきれないほどあるのでマイルが高くても全く気になりません。
ホテルはスターウッドに電話して予約、タワーパーシャルオーシャンビュー、22,500ポイント×2泊、無料宿泊券でバニヤンウイング1泊の計3泊、タワーウイングにはウォシュレットがあります。これがないとダメなんです。ロイヤルハワイアンは諦めました。特典でウォシュレットのあるマイラニタワーを解放しないから。
タワープレミアオーシャンに空室があるようなので、アップグレード狙ってみます。やはり、ハワイと言えば、ワイキキビーチとダイヤモンドヘッドでしょう。
9時頃ホテルに到着、日本語のフロントは11時からのようです。SPGのゴールド会員証を提示し、いい加減な英語でアップグレードを頼んでみました。
OKでした。部屋が準備出来たらスマホに電話するとのことで、ロイヤルハワイアンに行ったりして待っていたら、12時前に部屋が用意できたと電話がありました。16階の眺めの良い部屋でした。ベッドに寝転んでいても海が見えます。
いつも予約などの旅行記?をアップしているので、ここらで本当の旅行記も書かないとと思っていました。まるで4トラの狼少年みたいなものでしたから。
ハワイは3回連続でUAのファーストクラス、シートだけは快適でした。最新のビジネスってどんな座り心地なんだろう、不安と期待が混ざってました。
予約状況は以下のとおりです。
(予約は6月中旬にしたものです。)
☆BA特典☆
JL8782
Japan Airlines | Business | 確定済み
2017 07 16
19:15
Narita (Tokyo)
ターミナル 2
2017 07 16
07:55
Honolulu International (HI)
ターミナル M
JL8781
2017 07 19
09:45
Honolulu International (HI)
ターミナル M
2017 07 20
13:05
Narita (Tokyo)
ターミナル 2
使用ポイント数 120,000アビオス
☆ANA特典☆
[1] 7月16日(日) ANA3114
広島(14:15) - 東京(成田)(15:50)
普通席
特典予約 レギュラーシーズン
予約番号 ****
[2] 7月20日(木) ANA3111
東京(成田)(17:30) - 広島(19:05)
普通席
特典予約 レギュラーシーズン
予約番号 ****
□ 使用マイル数
15,000マイル
- JAL
2日目です。
今回は初めての何もしない旅です。ホテルでまったり、近場の散策のみでつまらないと思います。 -
ハワイに行ったら必ずモアナのロビーの生花を撮ります。
ここのロビー大好きです。
朝の散歩
伝説のサーファー、デュークカナハモク像 -
モアナの前を通ってアウトリガー辺りへ
今回行動範囲が狭かったので、大好きなハイビスカスに出合うことが少なかったです。これはクラッシックの白です。花の状態は余り良くないですね。
イエローのプルメリア?
ヤシの実なってる。
アウトリガーのプール
色が深いブルーのようなスッキリしない色でした。 -
これはタヒチの国花、ティアレでしょう。エアタヒチヌイの機体にも描かれていたと思います。また、エアタヒチヌイに搭乗したら配ってくれるそうです。よく知っているでしょう。
実は他のトラベラーさんから掲示板のやり取りで教えてもらったものです。 -
赤のシャツ掛かっていますね。
日に当たると物凄く暑いです。
モアナのビーチバー
タワーウイング
私が泊まった部屋は16階のあそこ
タワープレミアオーシャン -
バニヤンツリー
幹が凄い
でも、上から見ると一部弱ったところがあるんです。 -
ワイキキのファーストレディ
ワイキキ最古のホテル、真珠湾攻撃のフィルムにもちゃんと写ってました。 -
モアナのウォーターサーバー
ウォーターと言っても甘いのでジュースのようなもの。よって、ジュースを買う必要がありません。日々味と色が変わります。これは宿泊客以外でも飲めると思います。 -
今日のは美味しい。
一旦部屋に戻ります。
エレベーターのカーペット
廊下
今日の部屋からの眺め
時々大きな波が来ます。
目一杯望遠で
水平線を見ると地球が丸いことがよく分かります。 -
ピンクラインに乗ってアラモアナへ
ビンクラインに座ろうと思ったら、モアナ側のデュークカナハモク像の前の停留所がお勧めです。必ず座れます。クヒオ通りからだと厳しいと思います。 -
これなんの花だろう?
以前はブランド品買ってましたが、今は興味ないですね。免税店にも行く気がしません。
目的はマカイマーケツトのブルーウォーター・・・でガーリックシュリンプを食べること。
味はマイルドで、シュリンプは少ない6個を注文しました。
値段は11ドル台です。
以前旅行記にも書いていますが、食事制限が入ってますので私の旅行記には豪華な食事は出てきません。以前は40~50ドル台の食事もよく食べていたのですが、今は食費が安くついて助かります。 -
前回、インターナショナルマーケットプレイスで食べたときより今回のはシュリンプが大きかったです。味もマイルドなのに少しきついかなという感じでした。マイルドで十分と思います。
帰りに夕飯用にビザを買って帰りました。5ドル弱だけど一切れが大きい、二切れではないかと思ってしまいました。
帰りは海側からピンクラインに乗りますが、中々来ない。その間、JALパックのレインボートロリーは4台も来た。今はピンクラインは2階建てのみとなっているようです。プラスチックの固い椅子は腰の悪い人にはよく有りません。朝はどこも痛くなかったのですが、ピンクラインに乗って少し坐骨神経痛が出てきました。まだ、木製ベンチみたいな座席の方が乗りやすいと思います。
この写真はピンクラインから降りて撮った写真です。 -
ハイアット・リージェンシー前辺り
モアナ前辺り
モアナのプール前から
部屋に戻りました。
いつ見てもいい眺め
1日125ドルプラス税
安いか高いか、価値観によると思います。 -
夕飯用に丸亀製麺の梅むすびとフードパントリーでパパイヤのハーフガット2.99ドルを買いに行きました。丸亀は100人は並んでいるので買うのが大変、ワイキキで一番流行っているお店だと思います。何故なら、値段が安いから、アメリカ人が普通にうどんを食べています。
パパイヤはオレンジ色の濃い肉厚のものをチョイス、私は美味しいフルーツを選ぶのが上手いんです。
種を出して、スプーンで食べます。メチャ甘、糖度が15度はありそうです。本当に美味しいです。ハーフ完食。今年宮崎産のパパイヤを買って食べたのですが、とても及びません。ハワイで食べたことがある人なら分かりますよね?結局、ピザは残してしまいました。ハワイではピザも美味しいですよ。
ベッドが二つあるので、片方は休憩用に使いました。このベッドに寝転がっていても海が見えます。シャワーを浴びて休みます。いつも思うのですが、ホテルのシャンプーは泡立ちが悪いです。さらさらヘアーにしたいなら、日本からシャンプーを持って行くことをお勧めします。
フリートラベラーさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記